Перейти к основному содержанию

https://i121.fastpic.org/big/2023/0127/b3/c0a82d58ca1376070164df64a96139b3.jpg

5
В среднем: 5 (2 голоса)
Инфантиль Б
Комментариев: 322
28.01.2023 - 13:17

Вахид wrote:

Спустя 4 года Барса вновь едет в гости в Жирону

•  

Всегда б так ездить по 100 километров))

Очень надеюсь на уверенную и простую победу малой кровью

Max_Barca
2
Хувениль Б
Комментариев: 1786
28.01.2023 - 16:54

Малой кровью не будут, ибо будут ротации, а мы игру пока показываем только в топовом составе. Ждём индивидуалки от Дембеле, Фати и Рафиньи (если выйдет справа). 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
0
Пребенхамин
Комментариев: 31
28.01.2023 - 18:59

Фати и Рафинья - это полный провал. Люди даже скамейки Барселоны не достойны, по-хорошему. Я такой кривоногости и беззубости давно не припомню.

4
Алевин А
Комментариев: 234
28.01.2023 - 19:09

Так, ну вспоминаем ребят, которые говорили, что Дембеле ничего не дает команде - ближайший месяц, видимо, без него, посмотрим, как Рафинья справится. А еще вспоминаем ребят, которые говорили, что на фланге Фати делать нечего, это новый Этоо, его нужно переводить в центр и он там со своим чутьем будет очень хорош. Перевели, посмотрели? От чувака второй матч подряд мяч отскакивает на 10 метров, в тех случаях, когда он вообще получает мяч. Посмотрим, что будет во втором тайме.

7
Тренер
Комментариев: 4009
28.01.2023 - 19:11

Кто смотрел игры Рафиньи в АПЛ он там хорошо играл? Я просто наблюдаю за ним персонально, ну он же прям ну очень средний футболист по своему набору скилов и футбольному интеллекту? Даже кровиногий Торрес гораздо сильнее. 
По игре даже не знаю что сказать, все атаки через правый фланг и при этом он абсолютно мёртвый. Кунде это не правый защитник, а просто затычка по типу Роберто и клубу надо искать игрока на эту позицию. Либо пробовать там Бальде. В целом как и кто будет забивать после травмы Дембеле да и по такой игре без моментов даже не знаю. Грустно. При этом Жирона лютый дырявый колхоз по сути. 

4
Алевин А
Комментариев: 229
28.01.2023 - 20:15

Очередной плохой матч с отличным результатом. И снова на 0. Удивительно конечно очки берем. 

Тревожно за травму Дембеле. Рафинья после ЧМ совсем никакой стал. Хорошо хоть Левандовски вернется.

4
JoJo
Хувениль Б
Комментариев: 1187
28.01.2023 - 20:16

Команда после возобновления чемпионата просто чудовищно играет, при чем мне по матчу с Жироной даже выделять кого-то не хочется, просто в целом смотреть противно на то, что на поле происходит. Люди не играют, а мучаются.

5
Пребенхамин
Комментариев: 31
28.01.2023 - 20:20

В тройку худших матчей сезона уверенно должна эта игра залетать. В моменте, казалось, что это договорняк какой-то. Одни не могут, другие не хотят.

Откровенно говоря, ни Фати, ни Рафинью вообще не хочется на поле видеть. Рафинья - это, конечно, премия "Скам Года". Даже Коутиньо первые полгода хорошо играл.

Тер Штеген, видимо, вместе с волосами, пересадил магию какую-то. Как можно с такой обороной пустить всего 6 штук, и быть с отрывом лучшей (кек) защитой топ-5 чемпионатов - уму непостижимо. Мб карма возвращает Барсе за всё плохое.

7
Вице-президент
Комментариев: 6259
28.01.2023 - 20:22

А может это стиль Хави? Мы по сути со всеми так играем и все равно, кто там в соперниках, Мадрид или команда с десятого дивизиона)) 

А по игре чо сопли разводить. Я ещё в первом тайме писал, что игра договорная. Зачем нервы тратить)? Смотрел на расслабоне😁

Пример

БУБЛИК крут)))
2
Хувениль Б
Комментариев: 1385
28.01.2023 - 20:22

Радует только результат. Опять просто героически удержали счет 0:1. И не в первый раз уже далеко на левом фланге под конец играют два профильных левых защитника. Грустная тенденция продолжается. Я бы на месте Хави уже пробовал Аларкона в центре нападения. Хуже Фати бы точно не было, ибо это просто невозможно. Рафинья то при всей своей убогости полезен хотя бы в прессинге. Что не отменяет того факта что пока он проваливается, конечно.

Для всех критиков Дембеле наступило счастливое время. Будут наслаждаться невероятной атакующей игрой команды без этого вредителя.

10
JoJo
Хувениль Б
Комментариев: 1187
28.01.2023 - 20:31

Там люди съедут на то, что Дембеле-то вот Хави наигрывал, а тех, кто щас будет играть - нет, поэтому ну какой с них српос, и вообще это опять в некоторой степени вина Дембеле - что на него ставку сделали, а не на другого какого-то футболиста.

Sherman wrote: Для всех критиков Дембеле наступило счастливое время. Будут наслаждаться невероятной атакующей игрой команды без этого вредителя.

3
Капитан
Комментариев: 3614
28.01.2023 - 20:32

Мы играем не лучше. Хави выпустив Альбу и Педри, как бы угадал с заменами.

Но сам футбол, который мы показываем вызывает раздражение. Игроки в абсолюте не хотят или боятся играть на обострение. Контроль мяча ради контроля без всякой фантазии. Нужно отметить и надо отметить только Араухо. Ребята в защитной линии по итогу играют через него, чтобы последний пас на обострение шел именно от него. От ответственности на пас вперед защитники себя избавили.

Одним словом...если вот с таким корявым футболом мы заберем Премьеру и внутренние кубки, значит Хави свою работу будет считать хорошей по итогу. К этому все идет. Касаемо выступления в Европе....Там экзаменаторы куда серьезней.

Kratos wrote: Грустно. При этом Жирона лютый дырявый колхоз по сути.

Dum spiro, spero.....
1
Капитан
28.01.2023 - 20:41

По меньшей мере вышедший Педри гол забил. А чем отметился Дембеле? И дело не в критике а в объективности.

По мне, когда в болельщике рождается персофанизм-это не лучшее качество болельщика. Ни разу не хочу обидеть вас с вашим пониманием футбола, но от крайностей понимания лучше уйти. Поверьте, на сегодня только 3-4 игрока которые подлежат самой мизерной критике. 

Sherman wrote: Для всех критиков Дембеле наступило счастливое время

Dum spiro, spero.....
1
Хувениль Б
28.01.2023 - 20:50

PanteraXIII wrote:

По меньшей мере вышедший Педри гол забил. А чем отметился Дембеле? И дело не в критике а в объективности.

По мне, когда в болельщике рождается персофанизм-это не лучшее качество болельщика. Ни разу не хочу обидеть вас с вашим пониманием футбола, но от крайностей понимания лучше уйти. Поверьте, на сегодня только 3-4 игрока которые подлежат самой мизерной критике. 

Причем тут именно конкретный матч? Да и первый тайм я просто не смог посмотреть, поэтому тяжело комментировать.

По поводу персофанства совсем не понял что вы имеете ввиду. Дембеле мне вообще не нравится как игрок если говорить именно о вкусах.

1
Кадет Б
Комментариев: 937
28.01.2023 - 22:04

Kratos wrote:

как и кто будет забивать после травмы Дембеле 

Так-то Дембеле за полсезона забил 5 голов в Примере, результативность примерно по голу в месяц. Так что, потеряв Усмана-бомбардира, статистически недосчитаемся одного забитого мяча конкретно им за февраль. Ужасная потеря, но пережить можно. Педри столько же забил, кстати. Рассчитываем на него. 

2
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 2227
28.01.2023 - 22:33

Кризис затянулся. После матча с Атлетиком в октябре у нас ни одной хорошей игры в Ла Лиге. То, что есть результат, считаю больше стечением обстоятельств, так как нас просто не наказывают пока - Жирона упустила 100% момент, РС аналогично, Хетафе аналогично (1 на 1 не забили). Эспаньол вот не просрал свой шанс и мы в игру уже не вернулись, потеряв очки. 

Хави надо что-то делать, иначе скоро пойдут потери, невозможно каждый матч выжимать на 1:0. 

Рафинья это бред какой-то. Можно сколько угодно наяривать на метрики всякие, но 2 гола за целый круг в Ла Лиге от нападающего Барселоны - это вообще что? И окей, ладно нет голов, но разве от него исходит какая-то особая опасность? Дембеле при всех своих минусах всегда терзает оборону соперника, а этот только и делает, что пуляет мячи на трибуны и пасует в опорную зону прямо в ноги сопернику. 

Divide et Impera
4
Выпускник Ла Масии
Комментариев: 2227
28.01.2023 - 22:49

Голы в Ла Лиге в этом сезоне от игроков нападения Барселоны, за исключением Левандовского:

Рафинья - 2

Фати - 3

Ферран - 2

Дембеле - 5

Тут либо сами игроки плохие (нам рассказывают об обратном), либо Хави что-то делает не так. 

Получается, все зависит от двух факторов:

1) Сможет ли Левандовски забивать банально в каждом матче, чтобы обеспечить нужное количество голов?

2) Сможет ли наша оборона держать аномальный уровень надежности в вопросе пропущенных мячей до самого конца сезона? 

Потому что на других надежд нет, они вообще не дают голов на дистанции чемпионата. 2-3 мяча и защитник забить может. 

Я не говорю, что Ла Лигу мы не выиграем. Но если ситуацию с нападением не исправить, наши шансы будут гораздо ниже, так как постоянно не пропускать не получится. 

Divide et Impera
9
Кадет Б
Комментариев: 986
28.01.2023 - 23:23

Вито wrote: Тут либо сами игроки плохие

Ну с нападением у нас действительно печально. 

Вито wrote: Сможет ли наша оборона держать аномальный уровень надежности в вопросе пропущенных мячей до самого конца сезона

Я готов согласиться с наличием определенного фарта в обороне. Но нельзя не признать, что, поскольку команда так мало пропускает- в этом явно есть заслуга тренера, которую нельзя не отметить

3
Кадет Б
28.01.2023 - 23:29

А вообще, я у же говорил об этом ранее, выскажу и сейчас. Для меня этот сезон мало что значит(с точки зрения титулов). Слишком большой кризис в команде и тяжелая перестройка. 

Для меня важно смотреть за прогрессом Гави, Педри, Бальде. Мне нравится, что у нас есть Кристенсен, Араухо и Кунде- думаю, они тоже будущее команды. Нравится наблюдать, как Дембеле стал в этом сезоне более дисциплинированно и тактически грамотно играть- это тоже большой прогресс для него. А то, что команда рубится и выгрызает хоть и кое как 1:0 победы- это круто. Как бы там ни было, мы идем на первом месте имея столько проблем- и это огромный задел и опыт для нашей молодежи.  

Поздравляю всех с победой, она тоже очень важная. Надо ценить то, что имеем

9
GenAl
Капитан
Комментариев: 4314
28.01.2023 - 23:45

Очередная вымучанная победа.

Такого футбола мы ждём от нашей команды ?

Нет,не такого.

В каждом матче нашу команду насилуют в последние 20-25 минут игры.Насилуют,как каких кривоногих из 5 дивизиона чемпионата Гондураса. Насилуют все подряд,что Атлетико, что Хетафе,что Жирона.

И так из матча в матч.

Чудом не пропускают,то Марк спасает, то напы соперника такие же кривоногие,как Фати,Рафинья,Ферран.

Но,чудо рано или поздно закончится. Горько наблюдать за тем,как команда выглядит в эти минуты.

И,опять никаких действенных шагов со стороны Хави.

Сейчас начинается череда матчей с соперниками посерьёзнее, чем Хетафе и Жирона.Боюсь,что команду ждёт фиаско.

4
Комментариев: 806
29.01.2023 - 0:25

GenAl wrote: Поздравляю всех с победой, она тоже очень важная. Надо ценить то, что имеем

Поддерживаю. Многовато негатива, когда результат положительный.

Футбол так себе, причём дело же не в победах по 1:0, а в большом количестве брака, периодической безыдейности в атаке, и проседании в концовках игр. Тем не менее, и не с таким футболом чемпионами становятся. Другое дело, что в еврокубках с таким футболом делать нечего. Даже уровень плей-офф ЛЕ не потянем. И если команда не будет прогрессировать, то следующий сезон в ЛЧ нам опять можно будет, больше, чем на 1/8 не рассчитывать.

2
Бенхамин А
Комментариев: 84
29.01.2023 - 0:42

Но вот в предыдущей же игре Барса была ведь хороша, особенно в первом тайме. Правда, потом сдулась, как обычно, но в первом играла прекрасно. Значит, могут? может, просто не собрались после предыдущей, важной кубковой игры?  Сегодня очень недоставало Лёвы, остальные напы сильно ему уступают. И жаль, что Педри из-за Дембеле опять не дали отдохнуть.

3
Тренер
Комментариев: 4009
29.01.2023 - 2:56

Я всегда ставлю результат превыше игры, но игра и правда несмотрибельная, голы буквально рожаем в муках, но то что Хави не потерял очки без Лёвы, за это ему большой респект. Админ ресурс очень на это рассчитывал, когда придумывал бредовую дискву для поляка. Что касается текущих реалий, то травма Дембеле существенно ослабит нас не только в чемпионате, но и в матче с МЮ. Потратили 120 млн в общей сложности на крайков, а помощи от них ноль. Надо запретить Барселоне покупать игроков из МС и Арсенала, тем более лавочников. 

6
Кадет Б
29.01.2023 - 10:15

Loegaire Bell wrote: Футбол так себе, причём дело же не в победах по 1:0, а в большом количестве брака, периодической безыдейности в атаке, и проседании в концовках игр.

Основной посыл в том, что качество футбола для меня сейчас на 10 месте. Я рад, что наша очень молодая, неопытная команда побеждает. Это очень важно для экосистемы внутри команды. Я понимаю, что есть элемент везения и что с таким футбол можем ничего и не выиграть. Но я персонально рад за отдельных футболистов, что они растут, мужают и становятся настоящими лидерами. Рвать всех будем потом, когда завершим смену поколений и скомплектуем состав адекватно, а сейчас эти молодые пацаны закладывают фундамент к этому всему, добывая такие волевые победы

4
Капитан
29.01.2023 - 10:38

Если задел вас своим мнением о персофанстве к Дембеле, приношу корректное извинение. Обратил внимание, что вы чуть более всех остальных отстаиваете его как игрока с его с очень натянутыми способностями вершить игру. Я уже подчеркивал, что на одно удачное действие приходится целый град бездумных решений от попытки обводки до абсолютно бестолковой игры в отборе и попытки обострения. Тренеры уже приноровились к его игре. И как мне кажется, дали игрокам задание не "кидаться" на его замахи и рывки и плассировать перед ним. Атакуемому игроку всегда сложно обыграть подобную плассировку.

И заметил еще такую деталь в нем.Он стал жадный на пас. В Кубковой игре был эпизод, когда он имел момент с двумя решениями. Отдать пас Левандовскому, который стоял в свободной зоне и мог завершить ожидаемо момент голом, либо в противостоянии с двумя игроками попытаться самому решить момент. При этом Левандовски ему отчаянно сигнализировал. Дембеле решил исход гораздо сложней решением и потерял мяч ударом в никуда.

Sherman wrote: По поводу персофанства совсем не понял что вы имеете ввиду. Дембеле мне вообще не нравится как игрок если говорить именно о вкусах.

Dum spiro, spero.....
2
Капитан
29.01.2023 - 10:51

И соглашусь с теми, кто говорит о том, что с нашими нападающими нам далеко не уехать. Первичный запал Левандовского, его кураж первых матчей ожидаемо закончился. "Химия" с Фати исчезла. Гави и Педри отрабатывают свои фронта, но с голами и у них туговато. О Дембеле говорить нечего. Очень жду, когда закончится его контракт и его сдует из нашей команды, либо посадят на лавку. Хави надо работать с этой линией. С такой скользской результативностью мы явно скоро начнем тормозить даже в Премьере.

Dum spiro, spero.....
0
29.01.2023 - 11:14

PanteraXIII, запал Леви упал не на ровном месте. Скандальный вылет из ЛЧ - удар под дых. Потом не лучшая игра сборной Польши на ЧМ, и вишенка на торте - 3 матча дисквы. Роберт явно проще себя представлял первый сезон в Испании после тепличных условий в Баварии. Да какой там сезон, это только половина прошла по сути. Сейчас ещё во второй половине начнётся веселье. Уже вон травма Дембеле и впереди тяжёлый график + ЛЕ. Сейчас всю команду ему одному тащить придётся.

Сейчас ни у кого не может быть химии с Фати, потому что сам Фати никакущий. Кроме отдать пас ближнему ничего у него не получается. Тут не только психология. В подобных ситуациях говорят, что игрок растренирован. В случае Фати, скорее, просто до конца не восстановился от травм. А восстановится ли, большой вопрос. После таких травм в молодости, как у него, некоторые менее талантливые игроки и карьеры завершали от греха подальше.

Гави и Педри забивают, по-моему, чаще, чем когда-то Хави и Иньеста. Поэтому дальше развивать мысль не вижу смысла. Фишка Барсы долгие годы - это 20+ голов от всей тройки нападения, плюс в запасе был условный Алексис Сансес, который ещё 10-15 голов спокойно мог соорудить. И это всё только в рамках Примеры! Сейчас 20+ только сделает Левандовски, все остальные и 10 не наберут, почти наверняка. Ну разве что Дембеле где-то 10 голов и забьёт. И то, вряд ли, с учётом травмы.

Можно сколько угодно критиковать Усмана, но с точки зрения скорости, дриблинга и разгона атак - он лучший в команде. Фати и Ферран вообще упали ниже плинтуса. И это большая роскошь иметь в команде, борющейся за титулы, 2 игрока основа в нулевом состоянии. Похоже, пора прощаться с кем-то из них летом. И этот кто-то - Ферран. Правда к лету его нужно хоть как-то реанимировать, а то цена упадёт на него. Рафинья неплох в сухом остатке по статистике, но играет невыразительно и много брака. Пока что он чем-то напоминает Гризманна - работоспособность, системность есть, но по части атаке много вопросов. С Жироной у Рафы вообще ничего не получалось, был чуть лучше Фати и Феррана.

4
29.01.2023 - 11:22

Отмечу ещё два момента. Во-первых, на удивление грубая и нервозная игра. Будто не с Жироной, а с Реалом вышли играть. С одной стороны, это добавляет эмоций при просмотре, с другой - не понятно, откуда это всё взялось. В матчах с Хетафе и Эспаньолом бывает спокойнее. Каталонское дерби вообще-то довольно спокойное считается, насколько помню.

Во-вторых, Эрик Гарсия продолжает ронять игроков в своей штрафной. Судья был добрый, ибо это очень похоже было на пенальти. Пока что не видно, что Эрик в компоненте персональной игры по сопернику в своей штрафной как-то прибавил. Просто вольная борьба, и всё. А пока, о чудо, он лучший в матче по версии Софаскора - 7,9/10. 

1
Хувениль Б
29.01.2023 - 12:34

У Гави всего один гол в этом сезоне (даже у Кессье 2). И тот в суперкубке забитый. В прошлом сезоне было аж целых 2. То бишь 3 в карьере на клубном уровне. Для человека, который столько минут получает и Голден Боев в придачу это прямо ужасный результат. Надеюсь что прибавит в этом в ближайшие сезоны. Открывается вроде часто, но всё время чего то не хватает ему чтобы хотя бы просто совершить удар по воротам. 

А у Педри с этим всё хорошо. Уже 6 голов есть. Хорошо он и в штрафной открывается, в том числе и на дальней штанге, и завершает. Иногда делает это чисто на технике, как в матче с РС, где мало того что мяч тяжёлый достал, так ещё и направил его как надо. Вообще, не самая здоровая ситуация что парень второй бомбардир сейчас в команде. 

UPD: Точнее третий бомбардир, у Дембеле все же больше забито.

3
29.01.2023 - 16:16

На заметку.

Если считать чисто голы в Ла Лиге, то у Иньесты было 11 полноценных сезонов в Барсе, когда он забивал 3 и меньше голов! 11, Карл! Три сезона вообще были безголевые в чемпионате. Большая часть его карьеры, собственно. У Хави, по сути, такие же цифры.

Что вы вообще хотите от 18-летнего Гави, который сейчас играет намного сильнее, чем Хави и Иньеста в их 18 лет? Парень божит просто. Тем более, что у него серьёзный акцент борьбу и отбор мяч, а не чисто на атаку. Если кому-то сильно глаза мозолит результативность Беллингема того же, то сам Гави в чём провинился? Он один из лучших в команде, а по боевому духу вообще лучший! 

По-моему, странно критиковать Фати и Торреса (отчасти Рафинью и Дембеле тоже) за малое количество голов, а потом тут же перекладывать эту ношу на плечи Гави, Педри или кого-то ещё. Барса давным-давно не играет в такой футбол, где главная ударная сила, это защитники или полузащитники. Не та модель и философия. Я был бы рад, само собой, если бы и Бускетс по 10-15 мячей забивал бы за сезон, но критиковать Серхио за то, что он их не забивает нет смысла.

То, что нападение не даёт за полсезона 50-60 голов - проблема нападения, а не Гави, Педри или ещё кого-то.

10
Хувениль Б
29.01.2023 - 17:16

Ну я лично просто обрисовал ситуацию, а не скинул на кого то ответственность за малое количество голов. Вся проблема в нападении, это само собой. 

Но не отменяет того факта что результативность Гави явно должна быть куда лучше чем она есть. Тем более учитывая его стиль игры, где он в нападении часто пытается открыться за спину защитникам. Да и не редко он играет номинально в атаке, а там спрос на голы точно должен быть. Хотя бы на больше чем один гол за пол сезона во всех турнирах уж точно. Мне все равно сколько там забивали Хави и Иньеста. Они столько минут не играли в таком возрасте и Голден Боев не получали. Да и оба очень сильно выделялись прежде всего контролем мяча, его продвижением и созданием остроты в финальной трети. Например, полузащитники из числа конкурентов Гави за эту награду забивают куда больше. Не только Беллингем, но и те же Мусиала и Матиас Тель, хотя последний по сравнению с Гави не играет вообще. Вот Камавинга тоже не забивает, вот только он частенько играет опорника, является явно более глубоко посаженным и оборонительным игроком. Поэтому я говорю что хочу чтобы Гави прибавил в таком компоненте. Во-первых, потому что это откровенно говоря совсем не солидно, играя на позициях АПЗ/вингера вообще не забивать, ведь если начнет это делать как Педри, то разговоры о том что он "просто бегает и фолит" сразу испарятся. Во-вторых, сам игрок улучшится и поможет команде.

Ну и оценка игры Гави словом "божит" мне лично совсем не близка. Крепкий добротный уровень, вполне себе стабильный, но не более. Вот Педри таким словом можно описать вполне, который куда сильнее по всем игровым качествам кроме прессинга и выносливости. И то он по молодости своей "божит" только какими то отрезками.

1
29.01.2023 - 17:46

Sherman wrote: Мне все равно сколько там забивали Хави и Иньеста. Они столько минут не играли в таком возрасте и Голден Боев не получали.

Сравнение идёт по всей карьере Хави и Иньесты. Или вы ждёте от Гави статистики лучшего сезона Хави или Иньесты, просто потому что он получил Голден Бой, или потому что это Барса, или потому что Беллингем больше забивает? Ну, серьёзно? Гави можно и нужно прибавлять в результативности, но, повторюсь, что полузащитникам Барсы не характерна результативность, в голах уж точно. Я бы понял претензии по голевым пасам, но не по голам.

Когда и если Барса будет играть как Бавария или БД, вот тогда и будем проводить прямые параллели. А когда у других команд другие тактические схемы, другие роли для игроков, иной уровень сыгранности и даже класс команды, то странно напрямую проводить сравнения с Барсой, у которой мало что иная философия игровая, так ещё 125 дополнительных проблем, в т.ч. денежных.

6
29.01.2023 - 17:53

Кстати, Хави получал приз Дон Балон в свои 19 лет как лучший молодой игрок Испании за сезон 1998/99, когда он забил 1 гол и отдал 2 ассиста. Видимо, это другое))

Я понимаю, когда из Мадрида или Германии стоны доносятся, что Гави чего-то там недостоин, и каким-то там требованиям не соответствует. Но когда свои болельщики его критикуют, то извольте. Парень выжимает из себя всё. А Педри вообще приплели до кучи просто. Нынешняя Барсы в середине поле на Педри и Гави в основном и держится. Френки де Йонг всегда в поиске себя, а Бускетс постарел. 

5
Хувениль Б
29.01.2023 - 18:16

Loegaire Bell wrote:

Кстати, Хави получал приз Дон Балон в свои 19 лет как лучший молодой игрок Испании за сезон 1998/99, когда он забил 1 гол и отдал 2 ассиста. Видимо, это другое))

Я понимаю, когда из Мадрида или Германии стоны доносятся, что Гави чего-то там недостоин, и каким-то там требованиям не соответствует. Но когда свои болельщики его критикуют, то извольте. Парень выжимает из себя всё. А Педри вообще приплели до кучи просто. Нынешняя Барсы в середине поле на Педри и Гави в основном и держится. Френки де Йонг всегда в поиске себя, а Бускетс постарел. 

Хави по молодости часто играл шестерку. Он игрок вообще другого плана, сравнивать его с Гави, который играет АПЗ, иногда даже на фланге атаки это бред. Иньесту еще можно. Да и повторюсь, что Хави с Ини это такие волшебники были, что мне пофигу сколько они там забивали на любом отрезке их карьеры.

То что я болею за Барселону это не значит что буду согласен с каждой наградой, которую будет получать игрок Барселоны. По Педри абсолютно согласен, реально заслужил. А вот по Гави крики доносятся не только из Германии и Мадрида, а много откуда еще. Даже из рядов объективных болельщиков Барсы. А последнее уже максимально показательно. 

И критиковать я могу кого захочу. Хоть Бускетса с Альбой, хоть Гави с Педри. Кстати, считаю что Бускетс даже 35 летний и сильно сдавший пока до сих пор важнее для Барсы чем Гави. Пусть последний хоть еще в 100 раз повысит свой боевой дух, горящие глаза или что там еще у него есть. А ФДЙ который "в поиске себя" и часто играет в опорной зоне мало того что больше Гави забил, так еще и сильнее цифры выбивает по ключевым передачам и обводкам за матч. Как это так получается? Мой посыл не в том что парень такой сякой и на кол его (наоборот ему только лучшего желаю и хочу чтобы прибавлял), а в том что ты его явно переоцениваешь вставляя слова вроде "божит". И раз ты согласен что парень должен прибавлять в результативности, то чего ради спор то вообще?

По поводу разницы между Барсой и Баварией вообще убило. Тяжело найти чисто по философии более похожие команды. Но видимо тактическая схема 4-3-3, а не 4-2-3-1 не дает Гави забивать на уровне Мусиалы, ага. Или парень бедный так переживает за экономические проблемы клуба что это тоже мешает забивать. А Педри это все почему то не мешает. Отговорки для бедных.

1
29.01.2023 - 18:41

Sherman wrote: И раз ты согласен что парень должен прибавлять в результативности

Так можно про любого игрока говорить. Даже про тер Штегена. Вон всякие Алисоны и Эдерсоны по нескольку голевых за сезон могут отдать пасом через всё поле на форварда. МАТШ тоже так умел, но что-то перестал так делать. Надо ему прибавлять. Ну или Хави виноват, такую опцию в атаке упускает. Шутки шутками, но по-моему даже здесь на форуме кто-то писал, что Марку нужно лучше играть в воротах, в ближний угол пропускает голы и т.п. И это на фоне рекордного кол-ва сухарей, в которых его роль очень велика. Я люблю критику, но есть некая (хоть и виртуальная) граница, после которой просто нужно выдохнуть и наслаждаться тем, что есть. А как там должен и куда прибавлять Гави, пусть голову ломает Хави и его тренерский штаб. 

Вопрос денег - это не вопрос зарплаты Гави. Это вопрос того, каких игроков может купить Барса. Чем сильнее у тебя партнёры, тем больше тебе самому импульс к развитию. Играя в связках с Фати, Ферраном и Рафиньей сильно не спрогрессируешь. Да и Педри, при всём его таланте тоже молод. Реально дядька, который может чему-то Гави научить, это Левандовски. И связка его с Гави и выглядит самой интересной. Равно, как и партнёры с хорошей реализацией помогают тебе самому набивать стату. Если партнёр может выкатить тебе мяч или забить с товего паса - это одно дело, а когда не может - совсем другое дело. Я бы посмотрел на игру Гави и Педри, если бы у них впереди играла бы МСН.

4
Капитан
29.01.2023 - 18:59

Нам всем пора привыкнуть к тому, что футбол времен МСН и ХавиИньеста канул в далекое прошлое. Хотим мы этого или нет, но надо брать за данность сегодняшний футбол который показывает команда под руководством Хави. Гави с Педри перепахивают все поле помогая всем и всюду. Благодаря и их участию команда хоть и с трудом но рожает голы. И требовать от них еще и голеадорство-это уже слишком. И абсолютно верно отмечено Loegaire Bell , в бытность Хави и Иньесты они ведь практически не забивали. От них ждали другой футбол, который мы и видели от них. Тоже самое сейчас и Педри и Гави. Конечно и Араухо. Ребята не по годам играют дерзко, смело и очень даже креативно. Главное, чтобы их молодые организмы выдержали нагрузки. Но критиковать можно и нужно всех. Компьютерных игроков на поле нет.

Кстати, вспомните как играл в "Барселоне" Ваня Ракитич. Один из немногих игроков, который покорял своим желанием максимально приносить пользу команде, даже несмотря на то, что два года у него был очень сложный период в жизни. Именно Гави и Педри по настрою к игре и желанию творить очень мне напоминают волю и характер Вани.

Dum spiro, spero.....
5
Хувениль Б
29.01.2023 - 19:01

Loegaire Bell wrote:

Вопрос денег - это не вопрос зарплаты Гави. Это вопрос того, каких игроков может купить Барса. Чем сильнее у тебя партнёры, тем больше тебе самому импульс к развитию. Играя в связках с Фати, Ферраном и Рафиньей сильно не спрогрессируешь. Да и Педри, при всём его таланте тоже молод. Реально дядька, который может чему-то Гави научить, это Левандовски. И связка его с Гави и выглядит самой интересной. Равно, как и партнёры с хорошей реализацией помогают тебе самому набивать стату. Если партнёр может выкатить тебе мяч или забить с товего паса - это одно дело, а когда не может - совсем другое дело. Я бы посмотрел на игру Гави и Педри, если бы у них впереди играла бы МСН.

Да ладно, у Мусиалы партнеры не сильно то и лучше, там Чупо-Мотинг в атаке гоняет. У Беллингема партнеры точно гораздо слабее. И еще раз повторюсь что Педри ровно в той же команде играет и с теми же партнерами. А ты вообще в какие то дебри уходишь и говоришь про дяденек которые чему то там учат.

При МСН важность абсолютно любых полузащитников именно в атаке снизилась бы в разы и ограничивалась бы в основном пахотой без мяча.

0
Основной состав
Комментариев: 2391
29.01.2023 - 19:41

Всего 6 пропущенных голов, заслуга не только Марка. Считаю, что теперешняя оборона у Барсы одна из самых надежных. Особенно, когда в составе с Кунде и Араухо играет Кристиансен. Вот уж кто пришелся ко двору. Хладнокровен, верно выбирает позицию, чувствует партнеров по обороне. Не совсем понятно, почему Хави его не выпустил на последние 20 мин. А вот с напами у Барсы совсем худо. Не оправдали ожиданий Ферран и Рафинья, за которых отдали немалые деньги. К Фати тоже претензии, ни чем не лучше, но понять молодого парня можно после тяжелой травмы. Но долго ждать от него возвращения тоже невозможно. Короче, у Хави после травмы Дембеле в обойме только Левандовский, но ведь и для его эффективной игры требуются эффективные партнеры. Вдобавок , в полузащите у нас нет достойной подмены, а молодые Гави и Педри и постаревший Бускетс не тянут на всю игру, отсюда провальные последние 20-25 минут практически в каждом матче. И пока я не вижу возможности усиления состава. Алемани подтвердит. Кризис надолго, несмотря на лидерство в чемпионате.

vadgol
6
29.01.2023 - 20:22

Sherman wrote:

Да ладно, у Мусиалы партнеры не сильно то и лучше, там Чупо-Мотинг в атаке гоняет. У Беллингема партнеры точно гораздо слабее. И еще раз повторюсь что Педри ровно в той же команде играет и с теми же партнерами. А ты вообще в какие то дебри уходишь и говоришь про дяденек которые чему то там учат.

При МСН важность абсолютно любых полузащитников именно в атаке снизилась бы в разы и ограничивалась бы в основном пахотой без мяча.

В последний раз отвечаю, а то этот спор бессмысленным выходит. Трата времени. Просто по пунктам.

1) Оказывается, в группе атаки у Баварии есть только Шупо-Мотинг. Ок, понятно)) Кстати, Эрик-Максим в такой форме в этом сезоне, что Фати и Феррану сейчас за великое счастье так играть, как он. Про сыгранность состава, топ-физику и менталитет победителя у Баварии просто молчу. Мы всё это видели воочию, когда раз за разом нас немцы обыгрывали. Но оказывается Бавария = Барселона. Прямо один в один и игра, и условия для игроков и трансферный бюджет. 

2) В Боруссии всегда жуткий крен в сторону атаки, бегут шашки наголо. Это зрелищный и яркий футбол. Результативный футбол (с дырами в защите). А Бундеслига один из самых забивных чемпионатов в мире! Не только в Европе. Многие игроки из Боруссии не будут (и не имеют по факту) в других лигах в топ-клубах такой бешенной статистики, как в БД. Также само, как подавляющее большинство игроков из той же Эредивизи не повторяют свою статистику в более сильных лигах и клубах, где футбол менее бесшабашный, а более осторожный. Я уж молчу про установку Хави играть плотнее в защите и удерживать 1:0. Кстати, сколько там трофеев ежегодно берёт БД?

3) У Педри и Гави немного разный профиль на поле, не находите? Гави часто совершает оборонительные действия. И его периодические походы в атаку - это не тоже самое, что быть игроком атаки. То, что Гави иногда ситуативно играет ложного вингера или раз в пятилетку "девятку", не означает, что он должен забивать по сколько там голов за сезон - по 10? Сколько там Усман забил, вингер, через которого идёт вся игра, который регулярно смещается в штрафную соперника? 5 штук по-моему. Ему 5 штук норм, а Гави нужно 100% больше забивать. Принято. Разумеется, это круто, когда буквально каждый игрок в команде за сезон хотя бы несколько голов и голевых делает, но ставить в укор Гави то, что он мало забивает, ну это лишнее.

Сколько соплей было по поводу молодёжи и кантерано. Вот она молодёжь пришла в команду. Фу, слишком молодая команда. Вот они кантерано, которых мы ждали, которые реально тянут уровень первой команды - Бальде и Гави. Нет, какие-то не такие они, нужно лучше играть. Эх, не хватает нам бойцов, как раньше, было, как Пуйоль. Гави борется в каждом матче на 120% своих сил, глаза горяят? Фигня какая-то, это ничего не значит - где голы, почему не забивает? Ну что это такое, в самом-то деле. Как минимум, это просто чересчур жёсткая критика.

Зато Френки де Йонг молодец, не то что Гави. У вас так получается. А Бускетс то вообще, уйдёт, и вся Барса развалится. То, что она разваливалась с ним в составе не считается. Как и то, что Серхио и Френки сейчас реально хороши только в паре, в 4-4-2 в два опорника. По одиночке оба не вывозят просто. 

Остальное даже разбирать не хочу, потому вы даже не вникли в то, что я писал, потому и часть вопросов у вас возникает.

5
Хувениль Б
29.01.2023 - 21:22

Loegaire Bell wrote:

В последний раз отвечаю, а то этот спор бессмысленным выходит. Трата времени. Просто по пунктам.

1) Оказывается, в группе атаки у Баварии есть только Шупо-Мотинг. Ок, понятно)) Кстати, Эрик-Максим в такой форме в этом сезоне, что Фати и Феррану сейчас за великое счастье так играть, как он. Про сыгранность состава, топ-физику и менталитет победителя у Баварии просто молчу. Мы всё это видели воочию, когда раз за разом нас немцы обыгрывали. Но оказывается Бавария = Барселона. Прямо один в один и игра, и условия для игроков и трансферный бюджет. 

2) В Боруссии всегда жуткий крен в сторону атаки, бегут шашки наголо. Это зрелищный и яркий футбол. Результативный футбол (с дырами в защите). А Бундеслига один из самых забивных чемпионатов в мире! Не только в Европе. Многие игроки из Боруссии не будут (и не имеют по факту) в других лигах в топ-клубах такой бешенной статистики, как в БД. Также само, как подавляющее большинство игроков из той же Эредивизи не повторяют свою статистику в более сильных лигах и клубах, где футбол менее бесшабашный, а более осторожный. Я уж молчу про установку Хави играть плотнее в защите и удерживать 1:0. Кстати, сколько там трофеев ежегодно берёт БД?

3) У Педри и Гави немного разный профиль на поле, не находите? Гави часто совершает оборонительные действия. И его периодические походы в атаку - это не тоже самое, что быть игроком атаки. То, что Гави иногда ситуативно играет ложного вингера или раз в пятилетку "девятку", не означает, что он должен забивать по сколько там голов за сезон - по 10? Сколько там Усман забил, вингер, через которого идёт вся игра, который регулярно смещается в штрафную соперника? 5 штук по-моему. Ему 5 штук норм, а Гави нужно 100% больше забивать. Принято. Разумеется, это круто, когда буквально каждый игрок в команде за сезон хотя бы несколько голов и голевых делает, но ставить в укор Гави то, что он мало забивает, ну это лишнее.

Сколько соплей было по поводу молодёжи и кантерано. Вот она молодёжь пришла в команду. Фу, слишком молодая команда. Вот они кантерано, которых мы ждали, которые реально тянут уровень первой команды - Бальде и Гави. Нет, какие-то не такие они, нужно лучше играть. Эх, не хватает нам бойцов, как раньше, было, как Пуйоль. Гави борется в каждом матче на 120% своих сил, глаза горяят? Фигня какая-то, это ничего не значит - где голы, почему не забивает? Ну что это такое, в самом-то деле. Как минимум, это просто чересчур жёсткая критика.

Зато Френки де Йонг молодец, не то что Гави. У вас так получается. А Бускетс то вообще, уйдёт, и вся Барса развалится. То, что она разваливалась с ним в составе не считается. Как и то, что Серхио и Френки сейчас реально хороши только в паре, в 4-4-2 в два опорника. По одиночке оба не вывозят просто. 

Остальное даже разбирать не хочу, потому вы даже не вникли в то, что я писал, потому и часть вопросов у вас возникает.

Чупо Мотинга надо сравнивать не с Ферранами как вам удобно это делать, а с Левандовским. И тут просто разница фантастическая. Еще у Барсы есть Дембеле, который по Г+П в чемпионате лучше любого вингера Баварии кроме Гнабри. Понятно что в Баварии атакующие в целом сильнее по совокупности, ибо Ансу с Ферраном совсем сейчас слабоваты, но какой то космической разницы уж точно нет между партнерами Гави и партнерами Мусиалы, не надо выдумывать. И Бавария сама по себе сильнее Барселоны, само собой. Ну ты намеренно драматизируешь до такой степени, будто Гави в какой то деревне играет. 

Беллингем забивает и в ЛЧ. Так что про специфику чемпионатов рассказывать мне не надо. Далее разобью твой миф об гиператакующей БД. Смотрим сколько забивает в чемпионате суператакующая и яркая команда. 1,82 гола в среднем за матч в этом сезоне. У Барсы 2,05 гола в среднем за матч в Ла Лиге. 

Да Гави забил бы хотя бы 3 гола. Такими темпами вышло бы за весь сезон у него 6 и я бы слова даже не сказал плохого. Дембеле забил 7 голов если брать все турниры. Прошло пол сезона. Если будет 14 к концу сезона, то для вингера фишка которого терзать соперников на фланге и простреливать/навешивать/отдавать в разрез это вполне будет норм. Так что не очень хорошее сравнение.

Гави чисто по своим действиям именно в атаке это гораздо более атакующий штрафную игрок чем Педри. Педри чаще опускается именно вглубь и мяч разыгрывает пока Гави тусуется ближе к чужой штрафной. Теперь внимание вопрос! Нормально ли требовать больше голов от игрока, который своими индивидуальными действиями мало участвует в продвижении мяча, мало обостряет напрямую и создает для партнеров, мало делает обводок которые приводят в каким то последствиям для обороняющейся стороны (да и вообще любых обводок), но при этом часто тусит у чужой штрафной и делает забегания за спину защитникам? Да конечно это еще как нормально. А что еще требовать от такого игрока именно в атакующей фазе то? Зачем он тогда на поле? Я понимаю если бы он генерировал много ударов из опасных позиций и ему бы просто не везло на голы, так нет же.

У меня нет соплей по поводу Бальде и Гави. Оба отличные молодые игроки с потенциалом для того чтобы стать топами и основными в Барсе на много лет. Просто я их конкретно нынешний уровень оцениваю объективно. И мне вот это ваше "божит" кажется довольно забавным и далеким от истины. Может и будут они играть именно так вы в фантазиях это видете, но когда-нибудь потом.

1
Vadya1984
Новичок
Комментариев: 108
29.01.2023 - 21:45

Sherman wrote: А ФДЙ который "в поиске себя" и часто играет в опорной зоне мало того что больше Гави забил

по статистике и Ракитич лучше Иньесты но по факту и мизинца Иньесты не стоит. так и тут. ты бы еще Гави упрекнул, что сейвов мало делает гад такой))  Гави не про голы. Гави это такой цербер вроде Артуро Видаля. 

3
Хувениль Б
29.01.2023 - 21:57

Vadya1984 wrote:

по статистике и Ракитич лучше Иньесты но по факту и мизинца Иньесты не стоит. так и тут. ты бы еще Гави упрекнул, что сейвов мало делает гад такой))  Гави не про голы. Гави это такой цербер вроде Артуро Видаля. 

Ну Ваня больше забивал, это я помню точно. А вот остальная стата меня очень интересует. В чем он еще был лучше, приведи ка цифры, ну и первоисточник этих самых цифр. Обводки, ключевые передачи, действия продвигающие мяч и т.д. Если там полная победа Рака, то готов признать что эти цифры ничего не значат, но что то я сомневаюсь.

Артуро Видаль 8 голов забил во втором своем сезоне в Барсе и вообще здорово себя проявлял как футболист, который в штрафную подключается. В плане того что Гави такой же цербер это тоже спорно. Прессингует отлично, но не сказал бы что чисто в дуэлях 1 на 1 он здорово отбирает, визуально так не кажется. Кстати, Видаль в Барсу в целом не особо вписался именно как стабильный игрок в основу. Поэтому я не хочу чтобы Гави стал Видалем. Разве что куда более техничным и понимающим футбол Барсы Видалем. Потенциал вполне есть.

0
Вице-президент
Комментариев: 6259
29.01.2023 - 22:05

Гави больше на Гаттузо смахивает, только физически немного уступает. Нарастит чуть мышечной массы, будет терминатор)

Опрос Барсамании

БУБЛИК крут)))
0
Vadya1984
Новичок
Комментариев: 108
29.01.2023 - 22:19

БУБЛИК wrote: Гави больше на Гаттузо смахивает

Гаттузо совсем уж заточен на оборону. Гави в  атаке больше умеет поэтому мне кажется больше на Видаля смахивает)

0
29.01.2023 - 22:29

Ну допустим Гави забьёт хотя бы 3 гола, которые от него точно требует Sherman. И что это вообще изменит и для Гави, и для команды? Ну разве что он забьёт их как Педри, в играх на 1:0))) Но это скорее из разряда маловероятного, чем реальная постановка цели.

2
Хувениль Б
29.01.2023 - 22:37

Loegaire Bell wrote:

Ну допустим Гави забьёт хотя бы 3 гола, которые от него точно требует Sherman

Поздно, половина сезона уже позади. Ну разве что пусть до конца сезона забьет еще 5)))

Да нет, это может изменить. Даже если эти голы принесут лишние, скажем, 3 очка, то это уже очень много. Они могут быть решающими. Да и это было бы показательно с точки зрения того что игрок растет. Педри же в прошлом сезоне ставил себе задачу забить 5 голов и не смотря на травмы это задачу выполнил. Почему Гави не сделать так же?

0
Хувениль Б
Комментариев: 1786
30.01.2023 - 5:11

Может Педри просто на два года старше? Пусть Гави просто делает что делает, у него и так прогресс по сравнению с годом ранее разительный. 

Я вижу признаки великой весны, серебряное пламя в ночном небе. У нас есть всё, что есть, пришла пора, откроем ли мы двери?
3