Перейти к основному содержанию

https://i121.fastpic.org/big/2023/0127/b3/c0a82d58ca1376070164df64a96139b3.jpg

5
В среднем: 5 (2 голоса)
Хувениль Б
Комментариев: 1385
30.01.2023 - 10:28

Nathaniel wrote:

Может Педри просто на два года старше? 

Один второй сезон в первой команде играет, другой третий сезон. Причём, второй сезон у Педри был полон травм. То бишь опыт полученный не особо отличается. Тем более что Педри забивал больше и в прошлом сезоне, и в позапрошлом сезоне. И каждый раз забивает всё больше. 

0
Капитан
Комментариев: 322
30.01.2023 - 11:18

Игра, конечно, не смотрелась. Вообще Барса, как тут правильно заметили, после ЧМ сильно просела. Но может и периодически феерить. От одного до полутора таймов, не более, но может. Тем не менее, по всему видно, что игроки подсели. Но и очки набирают регулярно. 

А теперь посмотрим на другие топ-клубы. По моим ощущениям все просели после ЧМ. И ПСЖ, и Реал, и МанСити, и Бавария....  Не хочу оправдывать этим блеклую игру Барсы, но понять могу. Сильнейший эмоциональный и физический выброс на главном турнире четырехлетия.  После такого всегда наступает опустошенность и слабость. Месси, Неймар, Левандовсий, Кунде....все выглядят серыми мышками.

В такой ситуации важно просто набирать очки. У Барсы пока получается лучше, чем у других. Почему? По моему, потому, что у нас есть Педри, Гави, Бальде - молодежь больше других эмоциональна и голодна до игр. Еще у нас есть превосходный МТШ, есть Араухо и Кристенсен...Ну и Дембеле - величайший и талантливейший, как по мне, пофигист современности...)) Эти ребята и дают эмоциональный заряд, позволяющий забивать один и не пропускать. 

Так что просто ждем, когда вернется ФУТБОЛ вообще и на Кам Ноу в частности...)

7
GenAl
Капитан
Комментариев: 4314
30.01.2023 - 13:22

Сегодня стало известно, что Дембеле пропустит ,практически,два месяца.

Это 7-8 игр.

Вот и посмотрим насколько он важен/ не важен для нынешней "Барселоны ".Уверен на 100% ,что никто,ни Рафинья, ни тем более Ферран и Фати и на 30% смогут компенсировать отсутствие Дембеле. 

6
Кадет Б
Комментариев: 689
30.01.2023 - 15:25

Мне кажется, что в обсуждении Гави довольно важно акцентировать внимание не на его «кривой обучения» (она как раз кажется вполне вменяемой, если ее сравнивать с Хави/Иньестой), а на том что «восьмерки» в принципе у нас незабивные в этом сезоне, исключая Педри. Понятно, что 6-8 голов мы недобрали с левого вингера прежде всего, но и тут проблема есть.

Хотя все равно меня не покидает ощущение, что Гави занимается немного не своим делом. Хотелось бы побольше именно игры через мяч от него видеть, не только через движение и касание.

...The line between art and pain no longer exists...
1
Vadya1984
Новичок
Комментариев: 108
30.01.2023 - 16:54

GenAl wrote:

Это 7-8 игр.

Вот и посмотрим насколько он важен/ не важен для нынешней "Барселоны ".Уверен на 100% ,что никто,ни Рафинья, ни тем более Ферран и Фати и на 30% смогут компенсировать отсутствие Дембеле. 

за предыдущие 8 игр Дембеле забил 3 гола. действительно выдающаяся статистика никому не  под силу ее повторить))

1
Модератор
Комментариев: 665
31.01.2023 - 9:14

Vadya1984 wrote: за предыдущие 8 игр Дембеле забил 3 гола. действительно выдающаяся статистика никому не  под силу ее повторить))

ага,особенно Рафинье,Фати и Феррану вместе взятых

8
Vadya1984
Новичок
Комментариев: 108
01.02.2023 - 15:24

Вахид wrote: особенно Рафинье,

Рафинья из-за любви Хави к Дембеле большую часть времени играл не на своей позиции. теперь ему все карты в руки. думаю за 8 игр если не сломается уж 3 гола точно забьет! 

3
Хувениль Б
04.02.2023 - 11:34

Ну 3 гола за 8 матчей, особенно таких простых гола, где не забить можно только будучи не футболистом вообще, уж точно не могут сделать Рафинью не хуже чем Дембеле, ибо оба они не совсем про голы и ценятся за другое, а именно за обводки/передачи, которые как то приводят к опасным моментам. И тут Рафа пока очень далеко позади. Пасовать на обострение вроде умеет, но вот с обводками чувствуется банальная неуверенность в своих силах. Правда, все же без мяча он играет лучше француза и недооценивать это тоже не стоит. Не раз замечал как в матче с тем же Бетисом его резкие и порой даже довольно неожиданные для соперников рывки метров на 10-20 в сторону игрока, владеющего мячом, приводили к возвращению владения для Барсы. Но как бы лично меня это не впечатляло, пока что игру Дембеле это не способно полностью компенсировать. С мячом бразил может и должен давать больше.

1
Комментариев: 806
04.02.2023 - 12:25

Sherman, согласен, но сравнение Дембеле-Рафинья всё больше начинает напоминать сравнение Месси-Роналду. Если Рафинья будет регулярно забивать в пустые ворота - пусть забивает. За качество голов очков не добавляют и не снимают. Ты либо забил, либо нет. Я считаю, что для Барсы выгодно иметь и Рафинью и Дембеле в составе. Никого из них продавать не нужно летом. О чём реально нужно думать в плане атаки - это мёртвый левый фланг. Там по сути один Бальде только и играет. А он не мастер голов, и даже голевых. 

2
Хувениль Б
04.02.2023 - 13:00

Loegaire Bell wrote:

Sherman, согласен, но сравнение Дембеле-Рафинья всё больше начинает напоминать сравнение Месси-Роналду. Если Рафинья будет регулярно забивать в пустые ворота - пусть забивает. За качество голов очков не добавляют и не снимают. Ты либо забил, либо нет. Я считаю, что для Барсы выгодно иметь и Рафинью и Дембеле в составе. Никого из них продавать не нужно летом. О чём реально нужно думать в плане атаки - это мёртвый левый фланг. Там по сути один Бальде только и играет. А он не мастер голов, и даже голе

Ну если таких голов будет много, то пахнуть они не будут, согласен. Вот только сомневаюсь что Рафинья способен так много раз оказаться в нужное время в нужном месте, не того он плана игрок.

Если все же Дембеле свой контракт продлит, а Рафинья останется на том же уровне что сейчас во второй половине сезона и летом будут поступать хорошие предложения, скажем в районе 50-60 млн, то тут точно надо будет задуматься как минимум. Ибо можно будет заменить бразила на игрока, который принесет пользу не меньшую, но по зп и по трансферу будет стоить явно дешевле. Например, вернуть того же Абде из аренды, который бюджетную версию Дембеле в изоляциях справа вполне способен исполнить, да еще и играет на обоих флангах. Способность обводить и готовность пахать там точно есть, а большего для дублера и не надо, наверно.

По поводу левого фланга все зависит от тактики. Если тренер и дальше хочет развивать вариант с дополнительным игроком в центре поля, где ширину слева создает только Бальде, то тут стоит скорее даже продать лишнего вингера (Феррана или Фати). Бальде на мой взгляд способен это потянуть, особенно если будет развиваться и дальше так хорошо. Правда, не понятно как играть если Алекс вдруг сломается. Алонсо точно не потянет такое. Альба тоже не совсем такого плана игрок.

3
Комментариев: 14
05.02.2023 - 4:47

Помню ты тут писал совсем категорично другое по Бальде.. и что у тебя чуйка, что он не того птица полета..

Sherman wrote: Бальде на мой взгляд способен это потянуть, особенно если будет развиваться и дальше так хорошо.

WE LOVE FOOTBALL WE LOVE BARCA
1
Хувениль Б
05.02.2023 - 10:23

wrote:

Помню ты тут писал совсем категорично другое по Бальде.. и что у тебя чуйка, что он не того птица полета..

Ошибался, не впадлу признать. За много лет это первый кантерано, который так удивил неожиданным и очень серьёзным прогрессом. Год назад его позиции были неустойчивы даже в Барсе Б. Обычно я легко определял перспективы воспитанника в первой команде и оказывался всегда прав. Тут случай для Барсы довольно уникальный. 

3