Интернет-сайт для поклонников ФК «Барселона».
Использование материалов cайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
barcamania@barcamania.com
+7 968 477 1899
дизайн и разработка bluebookstudio.com
последний раз с Альмерией на Камп Ноу играли аж 2015 г. Статистика показывает ,что все игры дома Барса заканчивала победой против них
Будем провожать Пике, так что будем ждать только....
Вот так после дикого транжирства уймы моментов, совершенно проходной матч может превратится в валидол. Моментов было на голов 5 не считая пенальти, который Левандовский "реализовал" в «лучших» традициях Неймара. Если чел начинает топтаться перед ударом, значит он не решил или не понимает как будет бить, а это в 80% случаев промах.
Так важно с такими соперниками забить быстрый гол, и тут Лева в лучших традициях Неймара делает ЭТО! Ну а потом, для вселения уверенности во вратаря и игроков Альмерии фукают такие моменты.
Торрес или проклят или хз что, вот вроде толковый малый и техникой не обделён и моменты постоянно находит, но как только дело доходит до удара моментально в тыкву превращается. Стоило его заменить сразу гол пришёл. Даже жаль его уже.
Матч прекрасен. Торрес нравится. Сижу в слезах
Эх, прослезился вместе с Пике, с легендой прощаться не будем, а скажем до свидания, надеюсь доживу до момента когда он станет президентом клуба, все качества стать успешным на этом посту у него есть. А как футболист он добился всего и даже больше. Славная личность, славная карьера.
Стоял в слезах посреди комнаты в полночь. Пятый десяток идет. Что со мное не так?! 😥
Пике, кстати, один из немногих футболистов эпохи Пепа, которые не стали доигрывать где-то, а закончили прям на месте. А для кого-то, как я, это первый игрок Барсы, который на моих глазах начал взрослую карьеру, и на них же ее закончил. Грустно все это(
Фати и Торрес решили посоревноваться по теме кто не реализует больше. Причем, что удивительно, оба выдали довольно хороший пеформанс даже несмотря на этот факт.
Грустно до слез и боли. Еще один из любимых игроков закончил карьеру. Еще и так внезапно. Заслужил уйти с треблом, но что есть, то есть.
Без него это будет уже другая Барса. Как и без Хави, Иньесты, Лео Месси и т.д.
Радует только, что мы его еще точно увидим в другой роли в клубе.
по игре сказать и нечего.
Мне седьмой пошел, я со слезами провожал Пикенбауэра с поля😌
Время неумолимо. Вот и закончилась история Пике-игрока в Барсе. ЛЕГЕНДА. Долгие годы он был оплотом защиты команды. Именно он управлял расположением партнеров в обороне, командовал удержанием линии офсайда, снимал воздух. Не зря мы его назвали Пикенбауэром - сравнение с одним из лучших ЦЗ всех времен, но он и был одним лучших, а временами, и немалыми, даже лучшим. Да конечно были и косяки, порой не хватало скоростных данных, но в позиционной обороне ему не было равных. Но не только оборонительные скиллы привлекали тренеров. Благодаря прекрасному первому пасу он, наравне с Бусей отвечал за начальный этап билдапа, а когда возникала необходимость мог прибежать в чужую штрафную и зарешать при стандартах, или же поучаствовать в финальном штурме. Для игрока своей позиции забил немало. Но кроме чисто игровых качеств не надо забывать его человеческие. Будучи веселым, разбитным, где-то даже шалопаистым парнем, он безусловно был душой раздевалки, мог поднять настроение партнеров какой-нибудь шуткой. А как он троллил Мадрид. Достаточно вспомнить всего два эпизода: его пятерню и прикол насчет секса на Бернабеу.
Да наверное он запоздал с уходом. Я вообще хотел, чтобы он ушел перед последними выборами и сразу пошел в президенты. Но с другой стороны если бы он ушел тогда, то команда осталась бы с зелеными Араухо и Эриком, косячником Ленгле и скамеечником-инвалидом Юмтити. В принципе даже в прошлом сезоне он был безоговорочным титуларом. Но не надо забывать, что он не первый год играл через боль, т.к. времени для радикального лечения не было.
Я разменял вторую половину седьмого десятка, но надеюсь увидеть Пике одним из самых успешных президентов Барсы. В том, что он будет успешным не сомневаюсь. Достаточно посмотреть как он развивает свою компанию Космос, как он изменил теннис. Ну а в футболе уже демонстрирует как может управлять клубом. Купил полулюбительскую Андорру в Терсере и за 4-5 лет поднял до Сегунды, где уже приглядывается к выходу в Примеру.
Спасибо Пикеша за годы отданные клубу, радости, которые нам доставляла твоя игра. Ждем в президентской ложе.
1. Не было миллиона навесов и игра сразу стала интересной
2. Вратарь Альмерии молодец.
3. Несмотря на пункт 2, транжирить мы не разучились.
4. Пенальти должен был бить Пике.
5. Торрес просто в огне был, надеюсь в Испании он будет решать и вернется после ЧМ забивалой.
Может не стоит принимать такие игры как должное? Именно в таких играх выигрывается чемпионат, а нам это кажется уже четыре года как не снилось? Именно в такой игре только что оступился Реал, и если нам такие игры удаются сравнительно легко, тем это достиженеи важнее.
И снова у Марка сухарик, к чему, он, кстати, приложил руку в прямом и переносном смысле)! Как бы это смешно не звучало, но у нас железобетонная оборона! 4!!! мяча всего пропущено! Да, кто-то скажет, что это просто везение, но если это везение, то как тогда называется то, как не забивали Фати, Дембеле, Торрес?
Из 4 вингеров 3 вообще не прогрессируют. Единственный игрок, который прогрессирует это Дембеле, но и он прибавил только в прессинге, в остальном остался на том же уровне, что и в прошлом сезоне. Хави нужно настроить атаку, возможно даже изменить стиль игры Левандовского в пользу молодых вингеров, чтобы им было комфортно, ведь не он будущее Барсы, а они. Знаю, это не очень популярное мнение, но видя матч против Виктории, мне стало понятно, что можно попробовать поменять чтото в Левандовском, чтобы вингеры могли себя реализовать. У Левы много опыта, он может играть по-разному, а эти вообще не вписываются в игру Хави. Сейчас нет денег менять атаку, если она не подошла к системе игры Хави.
Как вариант, попробовать Левандовского оттягивать, как это делали с Месси.
Этот матч очень показателен для таких замечаний, поэтому посчитал нужным это написать.
LE21, интересное замечание, но я всё же сместил бы акцент в другую сторону - психологии и где-то даже тренировок. У Хави не получается психологически раскрепостить Фати и Феррана, а уж научить забивать он голы точно не сможет, ибо сам не был страйкером. Значит парней нужно к психологу точно записать. В принудительном порядке. И пусть тот же Лёва побольше им советует, как быть уверенными в себе.
Потому что я вижу в общем неплохую игру и Фати, и отличную у Феррана, но реализация просто ужасна, даже в пустые ворота через раз попадают.
Соглашусь про Леву, и даже больше скажу, я думаю что это было чуть ли не условием его подписания, что бы он натаскал талантливую молодеж, он ни разу не выглядит как жадный малый.
Со временем подтянуть Иньесту(в штаб), что бы его мозг маэстро посылал правильные импульсы молодежи, и может быть вернем ДНК… но это уже так, лирика :)