Статистика за «Сельту»: 142 матча (6 голов, 1 ассист)
Трофеи: чемпион Сегунды сезона 2017/18 с «Райо Вальекано»

RC Celta

Бельтран с призом от Estrella Galicia за сезон 2021/22

Фран Бельтран присоединился к «Сельте», когда ему было всего 19 лет. Прошло четыре сезона и вот полузащитник стал игроком основы в команде «Чачо» Коудета, выступая в роли якоря и обеспечивая баланс команды в качестве её центрального звена. До поединка с «Барселоной» на «Камп Ноу» осталось менее 24 часов, и Фран зашёл в гости к Cadena Ser, чтобы поговорить о матче, форме «кельтов» и шансах Яго Аспаса в сборной Испании.

– Как ты воспринимаешь эту игру?

Я вижу, что «Барса» сильна. Некоторые люди говорят, что в этом есть сомнения, с учётом результата последнего матча, но я понимаю – каталонцы стали намного лучше, чем в прошлом году, они очень хорошо делают своё дело, и у них есть игроки мирового класса.

От матча к матчу они демонстрируют, что очень хороши не только индивидуально, но и как команда, они лучшие в мире, великие. Мы должны выйти на поединок с ними, твёрдо стоя на ногах, чтобы понять, сможем ли мы чего-то добиться. Нам всё равно, кто появится у «Барселоны» на поле, у них есть глубина состава, позволяющая проводить ротацию. Однако, если Левандовски дадут немного отдохнуть, тем лучше для нас.

FC Barcelona

– Как «Сельта» должна играть?

Мы должны быть жёсткой командой, с желанием владеть мячом, стремлением проникнуть в штрафную соперника. И когда дело доходит до защиты, мы знаем, что против «Барсы» большую часть времени следует обороняться очень хорошо. Мы должны быть начеку и сыграть идеально, чтобы это не был их день.

– «Сельта» находится в середине таблицы. Ожидал ли ты большего?

Учитывая календарь, который у нас был, и то, что мы потеряли очки в первом туре,* я думаю, что команда в порядке, воодушевлена, и мы не находимся в очень хорошем или очень плохом положении. У нас есть время, чтобы переломить ситуацию и посмотреть вверх, дабы подняться как можно выше в турнирной таблице по итогам сезона.

*Примечание: в первых 7 турах Примеры «Сельта» уже успела сыграть с «Реалом», «Атлетико», «Валенсией» и «Бетисом»

– Думаешь ли ты о борьбе за зону еврокубков?

На мой взгляд, цель – это постараться быть как можно стабильнее в Ла Лиге и подняться как можно выше в турнирной таблице. Если мы попадем в еврокубки, это будет большой шаг для клуба и то, чего все хотят, но мы должны быть реалистами, потому что есть команды с бóльшими ресурсами. Мы находимся в процессе роста.

– Как прошла твоя адаптация в «Сельте»?*

*Примечание: Бельтран – воспитанник «Райо Вальекано»

«Сельта» – отличное место, где люди помогают тебе стать частью коллектива. Мне очень комфортно, и моей семье тоже.

RC Celta

– Каково это, играть вместе с Яго Аспасом?

Он – лучший футболист в истории клуба. Это роскошь – иметь его рядом с собой. Он не звезда, но абсолютно нормальный человек, прекрасный товарищ по команде и отличный семьянин. У меня есть только хорошие слова в его адрес, потому что с момента моего приезда он меня очень удивил. Как на поле, так и вне его, Яго – великолепный человек. На мой взгляд, он должен быть на Чемпионате мира. Я знаю, что он не подведёт. Мы все ждём, когда он получит этот шанс.

– Ты говоришь о том, что Аспас должен выступать за сборную?

Да, в нашей раздевалке мы обсуждаем то, что он должен поехать, потому что он хорошо поработал, чтобы получить такую возможность, и может вызываться в сборную регулярно. Сам он никогда ничего не говорит, а просто хочет получить возможность сыграть за национальную команду.

– Это же и твоя цель тоже – попасть во взрослую сборную Испании?*

*Примечание: Бельтран провёл 27 матчей за молодёжные сборные Испании (U17-U21), но за взрослую сборную – только 16 минут в товарищеской игре с Литвой (4:0) в июне 2021 года.

Для меня это мечта. Когда у меня была возможность, я всегда играл за молодёжные сборные. Попасть в первую команду – это то, чего мы все хотим, представлять свою страну. Это было бы здорово для меня и моей семьи. Это одна из моих целей.

EFE

– Как клубы адаптируются к Чемпионату мира?

У тех команд, у кого много игроков уезжают, не будет много времени на отдых. А у тех, у кого мало сборников, по крайней мере, будет одна или две недели отдыха, чтобы проветрить голову, а затем провести ещё одну мини- предсезонку, перед Рождеством [католическим] и продолжить выступления в Ла Лиге. Хуже всего придётся тем, кто не сможет отдохнуть.

– Удивило ли тебя то, что произошло в «Райо» с Раулем де Томасом?

Нет, и ни один болельщик «Райо» не должен быть удивлён. Было понятно, что там происходит, и не раз. Все к этому привыкли. Мы уже знаем, что там такое случается.

Фото превью – RC Celta, подложки – FC Barcelona

В среднем: 5 (1 голос)