Перейти к основному содержанию

Город Эль-Баррако ждёт Обамеянга, своего блудного сына

В 2016 году он произвёл настоящий фурор в городе, и теперь все ждут его визита
6 Февраля 2022, 6:36
8
Город Эль-Баррако ждёт Обамеянга, своего блудного сына

Эль-Баррако – населённый пункт в муниципалитете Авила в составе автономного сообщества Кастилия и Леон (его столицей является город Вальядолид). В нём проживает около 2000 человек, а Маргарита Креспо покинула этот город много лет назад. Её тогдашней целью была Франция. Там она повзрослела и встретила футболиста Пьера. Они поженились и обзавелись тремя сыновьями-футболистами. Одного из них зовут Пьер-Эмерик Эмилиано Франсуа Обамеянг. Да, именно он – последнее подписание футбольного клуба «Барселона». Приезд «Аубы» в Испанию изменил жизнь Эль-Баррако, где у него осталась семья, и они надеются, что теперь, когда он живёт в Барселоне, он будет чаще приезжать в Авилу.

 José Antonio García Sirvent / Propias

Сесилия, двоюродная тётя Пьера-Эмерика

Сесилия, первая кузина Маргариты, матери Обамеянга, любезно встретилась с Mundo Deportivo, который отправился в Эль-Баррако, чтобы познакомиться с историей футболиста поближе. Сесилия с помощью MD отправила послание Обамеянгу, чтобы он поскорее приехал к ним. «Пьер, ты знаешь, что теперь мы рядом, и весь Эль-Баррако ждёт тебя. Так что приезжай поскорее к нам», – сказала она, показывая детские фото Обамеянга. А вот и семейные фотографии: со свадеб, крестин и встреч родственников, на которых не могли не присутствовать его бабушка и дедушка по материнской линии, которые воспитывали его, когда он рос. Его дедушка был болельщиком «Реала», «потому что в то время он не знал о будущем парня ничего», – говорит Сесилия, которая убеждена, что, увидев внука в «Барселоне», «он бы перешёл в стан поклонников "Барселоны". Он бы болел за своего внука, чего бы это ни стоило». Двоюродный брат игрока определяет его как «очень дружелюбного, очень отзывчивого и очень близкого к семье ребёнка». «Хотя он бывал здесь довольно редко, мы знаем, что он очень любит свою семью», – сказала Сесилия.

 José Antonio García Sirvent / Propias

Маленький Пьер-Эмерик на свадьбе (первый ряд, в кепке)

Правда в том, что Обамеянг не забыл городок, откуда родом его мать, бабушка и дедушка, и в 2016 году он произвёл революцию в Эль-Баррако. Когда он был игроком дортмундской «Боруссии», вся семья поехала туда и перевернула город вверх дном. Он был с детьми в школе, сделал совместные фотографии со всеми, кто просил, и даже провёл тренировки в спортивном центре. Его фото в футболке «Арсенала» теперь красуется на доске почёта рядом с другими спортсменами: велосипедистом Карлосом Састре, Арройо и «Чавой» Хименесом, – людьми, которые родились в Эль-Баррако или связаны с ним.

 José Antonio García Sirvent / Propias

«Он приехал сюда с семьёй, чтобы тренироваться и играть против тех, кто хотел», – сказал Макси Лопес, заместитель мэра Эль-Баррако, который признался, что был своего рода телохранителем для Обамеянга во время этого визита. «Нужно было немного контролировать народ, чтобы они не слишком его беспокоили», – объяснил Макси, который является одним из немногих болельщиков «Барсы» в Эль-Баррако. «Для нас такие события – большая редкость», – сказал он, чтобы показать свою радость от того, что теперь Обамеянг будет игроком «сине-гранатовых». С другой стороны, болельщик уже рассуждал о такой возможности в 2016 году. Когда он приехал, я сказал ему: «Ты должен подписать контракт с "Барсой", я надеюсь увидеть тебя там». Он не сказал мне ни да, ни нет. Жизнь делает много поворотов и, смотрите что получилось».

К сожалению, Альфредо Сомоса, ключевая фигура в истории футбола в Эль-Баррако и болельщик «Барселоны», не успел увидеть Обамеянга в «сине-гранатовой» футболке. Сомоса, чьим именем названо местное футбольное поле, недавно скончался.

Визит Обамеянга в 2016 году оставил после себя плодотворную почву для возникновения множества баек. Некоторые люди не решались заговорить с ним, «потому что я ж не знал, говорит ли он по-испански, я думал, что только по-французски. А как он заговорил по-испански, тогда и завязалась беседа», – говорит один из тех, кто не хотел пропустить возвращение блудного сына в Эль-Баррако.

José Antonio García Sirvent / Propias

На балконе городской ратуши. Слева направо: Обамеянг, его мать Маргарита, двоюродная тётя Сесилия и мэр города Хосе Мария Мансо.

Мэр города, без сомнения, лучше всего запомнил тот год. В мэрии висят две футболки – знаменитого велосипедиста Карлоса Састре с «Тур де Франс», и джерси сборной Испании, подписанная всеми, кто выиграл чемпионат мира. Со вторым помог Пако Хименес, член тренерского штаба «Ла Рохи» при Дель Боске, родившийся в Эль-Баррако. Однако, как кажется, самая важная – это футболка Обамеянга. В общем-то, это полный комплект формы «Дортмунда». Теперь мэр просит его прислать один экземпляр из «Барсы», ведь «где бы он ни жил, где бы ни играл, для нас это крайне важно, потому что, независимо от футбольных чувств, Обамеянг из Эль-Баррако», – сказал мэр, который гордится тем, что «сын барроканки может подписать контракт с "Барсой" и добиться успеха в Ла Лиге». Мэр сообщил, что он находится в контакте с игроком и надеется, что он вскоре посетит Эль-Барако.

 


 

Рецензия. Андрей Чайка

«Нет места лучше дома», – говорила Дороти в «Волшебнике страны Оз». И с этим сложно не согласиться, особенно, если речь идёт о небольшом городке, где ты кумир для местных жителей. Приезд Обамеянга в Эль-Баррако оказался чуть ли не событием десятилетия. Может кто-то бы другой и стушевался, но Пьер-Эмерик не из таких, к славе ему не привыкать. Тем не менее, на первый взгляд, он не кажется заносчивым и высокомерным. Напротив, от его улыбки веет какой-то детской непосредственностью.

Теперь же главное, что бы нападающий почаще навещал родню и радовал своих местных поклонников хорошими выступлениями за «Барселону». Хотя мы с вами и находимся в тысячах километров от всей этой ситуации, нам тоже становится чуточку теплее на душе от такой приятной истории. Ожидания болельщиков «блауграны» не сильно ведь и отличаются от пожеланий родственников футболиста. То, что сейчас хорошо для Обамеянга и его семьи, благо и для фанатов каталонского клуба.

В среднем: 5 (1 голос)