Примера. 5 тур. Отчет о матче: «Барселона» — «Севилья» 1:1 (1:1)

Голы: Коутиньо (10’) — де Йонг (8’)

Предупреждения: Пьянич (77’) — Гудель (87’)

«Барселона»: Нету — Роберто, Пике, Араухо, Альба (Дест, 75’) — Бускетс, де Йонг, Коутиньо (Пьянич, 75’) — Месси (К), Фати (Педри, 61’), Гризманн (Тринкау, 61’).

«Севилья»: Буну — Акунья, Кунде, Диего Карлос, Навас — Ракитич (Гудель, 78’), Фернандо, Жордан (Оливер Торрес, 84’) — Окампос (Эн-Насири, 61’), де Йонг (Оскар Родригес, 84’), Сусо (Мунир, 61’).

Пожалуй, каждый последующий матч начинает становится решающим для оценки интеграции роли Кумана в проект обновленной «Барселоны». В зависимости от соперника, всплывают еще несколько лейтмотивов (мини-дуэлей, подковёрных противостояний), которые олицетворяют афишу данной игры:
В воскресенье в гости на «Камп Ноу» приехала «Севилья», с целым ворохом комплексов и вопросов к хозяевам. Тут была и битва агрономов (первая встреча на посту Кумана против некогда тренера Мадрида Лопетеги), и битва первого де Йонга на селе (здесь удачливее был гость, который забил гол, хозяйскому де Йонгу результативные действия не удавались), и первое возвращение Ивана Ракитича на поле стадиона, где он несколько раз становился победителем Примеры.

Агроном из страны тюльпанов, удовлетворенный первыми всходами своих деяний, планировал продолжить изыскания оптимального роста. После того, как он очистил благодатную почву от нежелательного присутствия, команда в двух матчах не давала соперникам шансов. Севильский же его коллега тоже обнаружил любопытное сочетание, позволившее одержать две победы подряд.

Дебютные показы стали самыми продуктивными: сначала они, наведя шороху давлением в своей оранжерее, перенесли его на территорию соперника: На восьмой минуте их деяния увенчались успехом: в битве де Йонгов Френки помешал продемонстрировать чудо-плод селекции Кунде, но на подборе изделия оказался Люк, который не Скайуокер — де Йонг забивает, «Барселона» отстает: странно, но факт.

Не прошло и двух минут, как хозяева газона показали свой ответ Лопетеги: пас на Альбу был неловко перехвачен и доставен до Коутиньо: бразилец не отказал себе в показе празднования взятия цели.

После ответного шоу рисунок игры не изменился: гости смело шли демонстрировать свои навыки ранней атаки на вспаханные поля хозяев: хозяева, в случаях когда им удавалось проскользнуть меж вил соперника, организовали интересные и достойные просмотра выставки: так Альба был близок к получению Гран-При, но ему помешали руки Буну, в другой раз «мушкетер» Антуан был близок к победному «тушэ», но подвела точность.

То же самое было и с Фати — юный падаван был дважды близок к успеху, но один раз на месте был цербер Буну, второй раз чуть мимо. 

Второе действие демонстрации отличалось гораздо менее интересными действиями: максимум из футбольного был выпад в свой собственный адрес снаряд от Араухо, но перекладина ворот спасла от конфуза:

Видя бесполезность имеющихся конфигураций, начальство стало пробовать новые подходы: у хозяев замены были двойными: сначала покинули демонстрационную площадку Фати и Гризманн, вместо них удивить попытались Педро и Тринкау (забегая вперед — не получилось).

После этого на поле, обусловлено травмой Альбы и необходимостью предоставления отдыха Бускетсу, на поле соответственно, дебютировал Дест и вышел Пьянич.

Босниец сумел удивить всех, схлопотал предупреждение от организаторов за чересчур явные помехи перформансу Мунира спустя всего две минуты после выхода на поле. Такой прыти больше не показал никто: для сравнения, у гостей также был предупрежден игрок, вышедший на замену, но там понадобилось на целых семь минут больше.

В конце мероприятия, хозяева дважды попытались исполнить победное дефиле, но до этого так и не дошло: удар Тринкау отразил Буну, проход Месси остановил защитник: как казалось пострадавшему — с нарушением регламента. Как увидел VAR — в соответствии с оным.

Как итог, равный счет при равных усилиях: у хозяев есть день на усиление коллектива агрономов, потому что с неустойчивостью «Севильи» им было сложно предоставлять нерешаемые задачи впереди, а позади, как ни крути, три центральных защитника при имеющейся схеме — очень и очень мало.
Ждем Гарсию и Депая?

 

Оценки от «WhoScored»:

 

Видеоотчет:

Embedded thumbnail

Комментарии

Аватар пользователя d8nis

Авет, отличное продолжение темы ) спасибо!

Голос за!
0
Голос против!
0