Говорить о Ла Масси с Иньестой — синоним целой гаммы чувств. Грусть в первый день от расставания с семьей, и чувства тинейджера стали анекдотами. Он говорит о Ла Масии в счастливых тонах, с ноткой ностальгии. Его взяли в Ла Масию в 12 лет.


«Это как всего понемногу. Эмоция, чувство, честь, счастье. Как игрок и личность я понял, что важным будет то, о чём вспомнишь впоследствии», — говорит Иньеста, вспоминая 20 прошедших лет.

«Это мой дом, где я провел очень много времени и где рос и состоялся как личность, я там стремительно взрослел, и сегодня многое, что у меня получается — благодаря Ла Масии».

Весь его опыт отпечатался в памяти, но больше всего вспоминаются «люди, которые помогли мне и были там, люди Ла Масии, с которыми мы вместе обнимались и плакали. Они были как семья, это было то, что нам действительно нужно».

«Учителя, повара, тренеры... Андрес помнит их всех и то, как они сделали жизнь легче для него и других детей, особенно на уик-энды, когда большинство детей встречались с семьями, а он оставался один, учитывая, что семья жила в Фуэнталбилье».

20 лет спустя он говорит: «Все это стоило того. Это был очень важный этап в жизни и помимо наших достижений, Ла Масия оставила свой отпечаток на нас всех, кто прошёл эту школу».

 

Источник: