Примера, 31 тур. «Барселона» — «Атлетико» 2:0 (0:0)

Голы: Суарес, 85', Месси, 86'

 

«Барселона»: тер Штеген, Альба, Лангле, Умтити, Роберто (Семеду, 84'),  Бускетс, Ракитич, Видаль, Артур (Малком, 63'), Коутиньо (Аленья, 80'), Луис Суарес, Месси (К)

«Атлетико»: Облак, Хименес, Годин, Филипе Луис (Мората, 58'), Арьяс (Корреа 35), Сауль, Коке, Парти, Родри Эрнандес (Хуанфран, 88'), Диего Коста, Гризманн

Главный арбитр: Хесус Хиль Мансано 

Лайнсмены: Анхель Невадо Родригес, Хавьер Мартинес Николас 

Предупреждения: Альваро Гонсалес, Мори, Касерес — Бускетс, Лангле, Видаль, Аленья, Роберто, Месси

Удаление: Диего Коста, 28'

6 апреля, 22:45 (МСК). Стадион «Камп Ноу», Барселона. 92453 зрителя

 


 

«Для хирурга не должно быть "случая", а только живой, страдающий человек».

 


 

Кажется, последние две игры воплощают в себе цитату епископа РПЦ Луки. Только вот страдающими оба раза становятся оппоненты «Барселоны».

Предыстория (болезни): Больной Симеоне одержим манией каталонского преследования: за 16 внутри-испанских свиданий в клинических палатах с прекрасной каталонской дамой он так и не смог сразить ее наповал: хотя, однажды, для достижения цели, ему удалось получить желаемое и оставшись каждый при своем. В память Дона Диего (привет от другого больного) врезается майское свидание в палате при «Камп Ноу», когда хозяйка минут 20 оставалась победительницей, но безжалостное оружие Диего из Уругвая испортило чудный вечер. С тех пор Дон Диего страдает.

После феерии в прошлом туре и огненного матча, «Барселона» вернулась домой на решающий (в плане турнирной интриги) матч, в котором очередная столичная команда клялась дать бой. Учитывая близость четвертьфинала в Манчестере, казалось, что Вальверде попробует решить вопрос быстро и даст отдохнуть лидерам. Оказалось, что так только казалось

Для начала Лео получил награду лучшего игрока марта. Интересно, у него уже была такая награда, или это первая?

Однако, боевой состав, в котором начала матч «Барселона», не спешил громить соперника. 

Казалось бы, на своей арене можно было бы и поактивнее начинать «матч за титул», но до 15 минуты хозяева чуть ли не меньше владели мячом, чем «Атлетико». А вот уже на 15-й минуте чуть было не сработала связка Альба — Месси, правда, не в самом очевидном порядке. На этот раз Месси вывел один на один защитника, который ускользнул от внимания соперников и чуть было не открыл счет: помешала вертикальная стойка ворот, именуемая штангой. 

Минут через пять последовал ответ от гостей: Гризманн открылся, получил мяч, успел посмотреть где тер Штеген и направил сферу прямо в руки немецкого кипера.

Последующие 10 минут были затишьем перед бурей: сначала игровой, когда Суарес нашел Лео в площадке, а мяч от Лео не нашел ворота, но нашел Облака. Затем и неигровой: сначала желтая Парти, за фол в центре поля, затем отсутствия оной и даже фола для Альбы за фол на Косте. Квинтэссенцией всего этого стало бурное возмущение Диего (полевым) от методов лечения, практикуемых знахарем Мансано, родительнице которой он тут же начал придумывать биографию, акцентируя внимание на момент рождения знахаря. Знахарю, как можно догадаться, сие не понравилось и древним заклятием он вызвал из кармана «дух красных баронов»  знакомьтесь: Тархета Роха  Диего Коста(неПРАВ).

Инфантилизм Косты натолкнул Симеоне на необходимость замен еще в первом тайме: если ты декларируешь желание победить, нужно попытаться изменить счет в свою пользу. Вместо Арьяса выходит Корреа.

Материальной выгоды от меньшинства противника хозяева не получили, хотя шансы к тому были: Коутиньо перед самым перерывом чуть не открыл счет, но игроком первого тайма можно было назвать Облака: словенец творил чудеса.

Немного романтики: озаглавьте картину

Начало второго тайма показало, что «Атлетико» из последних сил надеется забить: мяч отвоевали, вместо Фелиппе Луиса вышел Мората: все как полагается. Однако сказать, что это им помогло, значит соврать: лучшим у них оставался Облак.

В течение 10 минут, с 60-й по 70-ю, он как минимум дважды спас команду от гола. Сначала после двухходовки Месси и Луиса Суареса взял удар от уругвайца прямо перед воротами, затем парировал два убийственных удара от самого Лео (отбил) и подоспевшего Малкома (добивание — мяч намертво).

После этого Пике затосковав по Диего Косте, решил попытатся уйти к нему, получив желтую за разговоры с Мансано и штрафной у своей площадки. С него чуть было не забили гости, но удар Хименеса был неточен. Расплата подоспела незамедлительно, вернее, через десять минут: Суарес, как заправский Ронни О'Салливан катнул мяч по уходящей траектории в ворота Облака, снял майку и получил желтую за это.

Буквально следующая атака завершается голом от Лео и последним аккордом интриги за чемпионство.

До окончания матча знаменательных событий больше не происходило: спокойно доведя матч до победного конца, а разницу между преследователем до 11 очков, хозяева спокойно могут сконцентрироваться на ЛЧ : 7 туров, 11 очков . Отыграться не невозможно, но очень и очень сложно.

Оценки:

«Барселона»: 7,5 — спокойно дожали оставшегося вдесятером соперника;

«Атлетико»: 7,5 — оставшись вдесятером вполне достойно противостояли около часа неистовому сопернику;  

Диего Коста: 1 — Инфантильность в чистом виде;

Судья: 7 — много желтых, красная очень рано, которая убила дух игры: с другой стороны, трудно не покарать того, кто перешел на личность твоих родных.

Комментарии

Аватар пользователя gralt

Отчет хороший,  автору спасибо,  читается легко,  но… Какая же это "инфантильность"?!

Коста - опытнейший профессионал,  миллионер.  Игрок он грязный и провокатор известный. Это была попытка вывести судью из равновесия.  Расчетливая попытка.  Именно в расчете на то,  что серьезно наказать арбитр не решится в начале матча,  потом будет весь матч думать об этом,  начнет ошибаться в обе стороны серьезно,  стадион начнет свистеть,  игроки будут бегать за судьей и кидаться на него и друг на друга,  Атлетико навяжет грязную игру.  Игра ва- банк. Он рисковал,  но не вышло.  И то,  как  Симеоне отреагировал,  прокомментировал,  говорит о том,  что такая провокация была задумкой тренера или им одобрена заранее.  В любом случае, он не осудил своего игрока за неспортивное поведение.  

Арбитр опытный,  проявил смелость и твердость.  Он знает,  что игры Атлетико частенько превращает в бойню с массой травм и ошибок арбитров,  за которые потом их наказывают и чистят в СМИ. И он был последователен.   И Пике,  и Месси получили желтые карточки за попытки оспаривать решения арбитра. А Суарес- за снятую футболку.  Не понимаю,  за что такая низкая оценка. За то,  что удержал нити игры,  не поддался на провокации в сложном матче?  Вы несправедливо оценили судейство. 

И насчет "убил интригу" не согласен.  Атлетико мог дотерпеть (это они умеют), забить в меньшинстве и наглухо закрыться ближе к концовке матча. Барса просто стала еще аккуратней играть в обороне после удаления.  Другая команда бы полетела реализовывать большинство,  но команда была готова и к такому повороту событий.  "Не первый раз замужем" и знают "Атлетико" как облупленных. 

Голос за!
3
Голос против!
0

Thank God for Lionel Messi

Аватар пользователя GarraGarra

Все ок, только Облак словенец, а не словак. И Коста кто угодно, но не инфант.

Голос за!
1
Голос против!
0
Аватар пользователя Voxer

GarraGarra писал(а):

Все ок, только Облак словенец, а не словак. И Коста кто угодно, но не инфант.

Большое спасибо,. национальность Облака подправили

Голос за!
0
Голос против!
0

И, высматривая блядь из местного борделя, допиваю водку на последние под Жака Бреля...