Перейти к основному содержанию

«Кадис» – «Барселона»: превью матча (13.04.2024)

«Барселона» ещё имеет шансы на то, чтобы побороться за чемпионский титул, однако для этого больше нельзя терять очки
13 Апреля 2024, 12:34
1241
Превью матча Кадис - Барселона
Теги

«Кадис» – «Барселона»

Ла Лига 2023/24, 31-й тур, 13.04.2024

После командировки в Париж, «Барселоне» предстоит поездка на «Нуэво Мирандилью» и шанс оказать дополнительное давление на «Реал Мадрид» перед Эль Класико.

Прошло две недели с последнего тура Ла Лиги, в котором «Барселона» одержала победу со счетом 1:0 над «Лас-Пальмасом», а мадридский «Реал» и «Жирона» выиграли свои матчи, что означает отсутствие серьезных изменений в верхней части таблицы. «Мадрид» по-прежнему опережает «Барселону» на восемь очков, а «Жирона» отстает на два балла, занимая третье место.

На этот раз «блауграна», чей матч начнётся в 22:00 по московскому времени, будет иметь преимущество, зная, как сыграли оба их прямых конкурента. Матч «Реала» с «Мальоркой» начнется в 19:30, а «Жироне» предстоит непростой визит к мадридскому «Атлетико» уже в 15:00.

Кадис - Барселона превью матча

 

«Кадис» в беде

По крайней мере, на бумаге это очень удобная игра для «Барселоны». «Кадис» занимает третье место снизу в турнирной таблице, и хотя в прошлом андалусийцы были для «сине-гранатовых» чем-то вроде проклятой команды (они не смогли победить их в четырех матчах подряд), эти призраки ушли в прошлое благодаря победам в трех последних матчах, причем «Барселона» забила восемь голов и не пропустила ни одного в ответ.

В прошлом сезоне визит в Кадис завершился триумфальной победой Хави и его подопечных со счетом 4:0, а встреча в Барселоне в начале нынешнего сезона закончилась со счетом 2:0 благодаря голам Педри и Феррана Торреса.

Однако после ужасающей серии из 23 матчей без единой победы «Кадис» выиграл два из трех последних поединков (у «Атлетико Мадрид» и «Гранады»), вселив оптимизм в своих болельщиков, что они еще могут избежать вылета во второй дивизион. Победа над «каталонцами» может оказаться сложной задачей, но это не то, чего они не делали раньше.

Кадис празднует гол

Тем временем «Барселона» будет стремиться продлить свою беспроигрышную серию в чемпионате до десяти матчей, зная, что через восемь дней на «Сантьяго Бернабеу» у них будет шанс серьезно сократить отставание от лидера таблицы, когда они встретятся лицом к лицу с мадридским «Реалом».

 

«Кадис» vs «Барселона»: новости команд

Хави был рад тому, что в матче с «ПСЖ» имел возможность выпустить на поле Педри и Френки де Йонга – они восстановились от травм. Оба этих полузащитника продемонстрировали, что их волшебная техника всё ещё на месте. Это означает, что единственными отсутствующими из-за травм являются Гави и Алехандро Бальде, ни один из которых, скорее всего, не вернётся до следующего сезона.

Однако Хави придется иметь дело с тремя дисквалификациями за желтые карточки. Жоау Канселу, Роберт Левандовски и Иньиго Мартинес недоступны, также неизвестно, какие еще ротации применит Хави с учетом поединка с «ПСЖ» во вторник.

Что касается «Кадиса», у них не смогут выйти на поле травмированные Макси Гомес, Роминиг Куаме, Феде Сан Эметерио, Хосе Мари и Луис Эрнандес.

Педри забивает Кадису гол

Фото превью – FC Barcelona ©

В среднем: 5 (8 голоса)
Комментарии
Комментариев: 229
13.04.2024 - 18:19

... - Матрасники обыграли Жирону и мы ещё не выходя на поле считай уже пополнили копилку.

... - Набрать очки, не травмироваться, силенки приберечь и карточек избежать перед ПСЖ и Класико... и все это счастье ждемс от одного проходного матча, уверен справимся... мы щас на ходу и когда как не щас?.

2