Перейти к основному содержанию

Хави искал «крота» в «Барселоне»

Утечка информации из клуба в СМИ не является чем-то новым
24 Февраля 2024, 12:36
574
Хави искал предателя в Барселоне

О внутренней кухне «Барселоны» и реакции игроков и тренеров на те или иные события в прессе пишут давно и регулярно. Согласно словам Хави Мигеля, произнесённым в эфире телеканала El Chiringuito TV и статье на портале Culemania, Хави решил поискать «крота» в раздевалке «Барселоны».

Журналист AS сообщает, что изначально к таким утечкам относились естественно, но всё изменилось в начале прошлого лета. Мигель говорит, что это совпадает с наймом консультанта по коммуникациям. Хави начал искать «крота», и одним из первых действий в этом плане стал обход своих «самых доверенных людей» во время интенсивных бесед с игроками, известный как «шоковая терапия». Причиной стало то, что среди футболистов распространился слух о том, что в составе появился «крот».

Мигель вспоминает одно событие, произошедшее более месяца назад, когда весь персонал собрался в одной комнате, и всех попросили показать свои мобильные телефоны. С их согласия один из близких к Хави людей проверил, нет ли ни у кого подозрительных контактов с журналистами в WhatsApp. Однако ничего такого обнаружено не было.

Хави на прессухе

Мигель также сообщает, что Хави связался с некоторыми журналистами, чтобы узнать, кто их источник. Ответа тренер, конечно, не получил. Однако позиция Хави по этому вопросу смягчилась после объявления о своём решении уйти в конце сезона.

Мигель уверен, что всё это создало атмосферу недоверия в раздевалке. Однако стоит отметить, что именно сам журналист AS чаще всего предоставлял различную информацию о команде. Она касалась состава на отдельные матчи, отношения тренера к трансферам «Барселоны», ухода игроков, травмам, реакции раздевалки и различных планов Хави, в том числе относительно его ухода. Однако, он допускал ошибки, например, когда сказал, что Роберт Левандовски будет одним из капитанов «сине-гранатовых».

Мигеля даже считали «неофициальным представителем Хави», ходили разговоры о его близких отношениях с тренером. Вопрос в том, призваны ли эти публикации лишь отвлечь внимание от отношений журналиста с тренером, или, скорее, показать, что информацию из раздевалки «Барселоны» в СМИ мог передать кто-то другой.

Тренерский штаб ФК Барселона

Фото превью – FC Barcelona ©

В среднем: 5 (4 голоса)