Перейти к основному содержанию

Кто из свободных агентов подойдёт «Барсе»?

Самые дорогие свободные агенты лета-2024 (часть I)
8 Марта 2024, 17:49
6754
Мбаппе и другие свободные агенты для Барселоны

Наследие Жозепа Бартомеу и пристрастия Хавьера Тебаса поставили «Барселону» в сложнейшую финансовую ситуацию. Исторически будучи одним из самых активных и щедрых игроков трансферного рынка, теперь «Барса» сосредотачивает свои трансферные амбиции на свободных агентах. Способна ли такая политика принести титулы? Кулес могут сами ответить на этот вопрос, заключив пари. Тем более, что сегодня бетторам по ссылке https://metaratings.ru/bonuses/melbet/freebety/ доступны бонусы. Давайте рассмотрим самых дорогих футболистов, которые летом освободятся от контрактных обязательств – может быть, кто-то из них и наденет сине-гранатовую футболку.

 

Килиан Мбаппе – 180 млн евро

Клуб: «ПСЖ» (Франция)

Возраст: 25

Позиция: нападающий, левый/правый вингер

Сборная: Франция, 75 матчей, 46 мячей

Статистика 2023/24: 33 матча, 33 гола, 7 ассистов

Мбаппе с разинутым ртом

В случае с Мбаппе загадывать себе дороже, но похоже на то, что летом француз всё-таки решил выйти из зоны комфорта и покинуть Францию. Главным претендентом на топовое бесплатное подписание является мадридский «Реал» – согласно информации, которая просочилась в прессу, стороны уже согласовали личный контракт игрока. Мбаппе интересует и английские клубы, но им будет сложно справиться с мертвой хваткой Флорентино Переса.

Что же касается «Барселоны», то каталонская пресса время от времени выстреливает материалами о заинтересованности сине-гранатовых, но на этом всё. Финансово «Барса» попросту не вытянет требования французского нападающего.

Интересно, что в 2017 году «Монако», получивший предложение о покупке Мбаппе из «ПСЖ» и не хотевший усиливать столичного конкурента, предложил форварда «Барсе» – причем, на достаточно щадящих условиях, включавших в себя и отсрочку платежей.

Но Бартомеу выбрал Дембеле.

 

Петр Зелиньский – 30 млн евро

Клуб: «Наполи» (Италия)

Возраст: 29

Позиция: центральный полузащитник

Сборная: Польша, 86 матчей, 10 мячей

Статистика 2023/24: 30 матчей, 3 гола, 3 ассиста

Зелиньски в Наполи

Летом поляк покинет Неаполь, в котором провел 8 лет. Сам он склоняется к пенсионному протоколу – ОАЭ, Катар, США, однако отмечает, что готов рассмотреть предложения от серьезных европейских клубов, дабы исполнить мечту, отыграв 100 матчей за сборную Польши. В «Наполи» он второй самый высокооплачиваемый игрок клуба с зарплатой в 6,48 млн евро.

Это довольно качественный исполнитель, но «Барселону» он не интересует в силу многих факторов – тут и крайне конкурентная позиция, и возраст, да и искомый типаж футболистов данного амплуа в столице Каталонии несколько иной.

 

Марио Эрмосо – 25 млн евро

Клуб: «Атлетико» (Испания)

Возраст: 28

Позиция: центральный/левый защитник

Сборная: Испания, 5 матчей

Статистика 2023/24: 34 матча, 2 гола, 1 ассист

Марио Эрмосо

Воспитанник мадридского «Реала» – лучший в центре обороны «Атлетико» в нынешнем сезоне. Вряд ли это утверждение выглядит комплементарным для защитных линий рохибланкос, но Марио Эрмосо действительно проводит хороший сезон. При этом дефенса не горит желанием подписывать с командой новый контракт.

Игрок входит в сферу интересов «Барселоны», а Деку рассматривает его как замену уходящему Маркосу Алонсо – впрочем, если сравнивать форму Эрмосо с центральными защитниками каталонцев, то сравнение будет не в пользу последних.

В «Атлетико» защитник получает 8,33 млн евро «грязными», и не намерен идти на понижение зарплаты. Он вступил в лучший для себя игровой период и как раз рассчитывает на самый крупный контракт в карьере. Если «Барса» не сможет с ним договориться, то Эрмосо легко подпишет финансово выгодное соглашение в Англии – предложения у него есть.

 

Гвидо Родригес – 24 млн евро

Клуб: «Бетис» (Испания)

Возраст: 29

Позиция: опорный полузащитник

Сборная: Аргентина, 29 матчей, 1 гол

Статистика 2023/24: 20 матчей, 1 гол, 1 ассист

Гвидо Родригес в Бетисе

Когда прошлым летом «Барса» пришла за Гвидо Родригесом, в «Бетисе» его назвали незаменимым игроком, а в обсуждениях между клубами возник термин «клаусула», составлявшая, к слову, 80 млн евро. В результате, Хави настоял на подписании Ориоля Ромеу, а полгода спустя «Бетис» свернул переговоры с Гвидо Родригесом по новому контракту, поскольку центральный круг у вердибланкос теперь выжигает звездное зимнее приобретение ценой в 6 млн евро – великолепный (по крайне мере, пока) 22-летний американец Джонни Кардосо.

После того, как «Барса» не смогла купить Гвидо, агентская контора Interplayers, работающая с хавбеком, предложила каталонцам еще одного своего клиента – аргентинца Николаса Домингеса, искавшего варианты покинуть «Болонью».

Но Деку им не заинтересовался.

За год в Англии (Домингес перешел в АПЛ в последний день трансферного окна) 25-летний полузащитник стал лидером «Ноттингем Форест», а его трансферная стоимость увеличилась почти в два раза.

В среднем: 4.2 (18 голоса)