Перейти к основному содержанию

Первый тур Ла Лиги сезона 2022/23 состоится 13 и 14 августа. «Барселона» начнёт кампанию поединком с «Райо Вальекано» на «Камп Ноу», а «Реал Мадрид» сразится с «Альмерией» на выезде, которая поднялась в классе впервые после вылета из Примеры в 2015 году. Для этого «красно-белым» пришлось, ни много ни мало, выиграть Ла Лигу 2, ведь через плей-офф получить путёвку в элиту им никак не удавалось. Точных дат и времени встреч ещё не назначено, но судя по общему списку поединков, первый тур нового розыгрыша чемпионата откроет игра «Атлетика» и «Мальорки».

Что же касается Эль Класико, то эти матчи пройдут 16 октября на «Бернабеу» (9-й тур) и 19 марта на «Камп Ноу» (26-й тур). К слову, последние пять лет подряд игра с «Реалом» во втором круге была выездной. Серия прервалась.

FC Barcelona

Также всех поклонников «блауграны», безусловно, интересуют даты проведения дерби с «Эспаньолом». Результаты жеребьёвки оказались весьма символичными, ведь первый поединок с «попугаями» пройдёт 31 декабря на домашней арене (15-й тур). Надеемся, что «Барса» сможет преподнести подарок своим родным трибунам. А вот ответное противостояние состоится в рамках 34-го тура (14 мая).

Ранее БарсаМания уже сообщала о сроках проведения нового розыгрыша Примеры и ознакомила читателей с официальным мячом турнира.

Фотопревью – LaLiga, подложки – FC Barcelona

Комментарии
Кантерано
24.06.2022 - 2:22

... - Спасибо автору за материал, вчера я тоже както затронул эту тему и порадвал вас и с тем что наконец-то сто лет спустя ответка КЛАСИКО дома отметив и важность и преимушества этого и именно большого КЛАСИКО.
... - Календарь только внешне календарь и ничего больше но это обманчиво и вот некоторые затаённые рыфы этого...к примеру очерёдность КЛАСИКО о котором было сказано, порядок игр Реала и Барсы и по моим грубым подсчётам Барса более трети игр играет после Реала и это даёт ему психологическое и спортивное преимущество а та незначительная часть игр в которых Барса ирает раньше как правило игры где у Барсы шанс потерять очки мизерны (дома с аутсайдером), туры постсборных: раньше с этим была огромная проблема т.к. ключевые игроки (Маске Лео Дани Неймар Суарес) возвращаясь попадали под пресс усталости и сильнейшего перепада во времени и кадандарь выдавал нам крепкого... не всегда сильного но крепкого соперника у которого мало игроков разбросанно по сборным и те на свежаке встречали нас потрёпанных: постРождественский тур и тоже с затаённой миной: соперники по дистанции с учётом графика физсостояния скажем Реала и Тебас по кривой ф/состояния выдаёт Реалу более подходящего соперника, так-же обратите внимание на то что в первом туре Барса играет дома а Реал на выезде с дебютатном и даже в случае победы обоих Реал всё равно получает хоть и небольшое но преимущество за счёт того что он в дальнейщем будет иметь на один матч дома больше чем Барса... может и мелочь но приятно-полезная и мн.др. внешне затаённые мины и с учётом специфичности ситуации в Ла Лиге то обе команды должны быть в абсолютно равных условиях в большом и малом для полного торжества справедливости но... ?, вот лишь некоторые подводные рифы Испанскоо календаря "играющего" традиционно за Реал.

0