«Барсамания» поздравляет всю прекрасную половину человечества с женским праздником и, в связи с этим, рассказывает историю капитана «сине-гранатовых» Андреса Иньесты и его очаровательной супруги Анны Ортис.


11 июля 2010 года, Йоханнесбург. Финал Чемпионата Мира по футболу. Сотни миллионов людей наблюдают схватку двух сильнейших команд планеты — сборных Испании и Нидерландов. Драматический матч, держащий в напряжении весь земной шар. Голов нет, дело идет к серии пенальти. Судья смотрит на часы — еще всего-то пять минут. Но мяч оказывается у Торреса. «Эль Ниньо» знает, как решать исходы таких поединков. Он спокоен, рядом Фабрегас и Иньеста. Андрес делает рывок, но в игру вступает Сеск.  Секунда, вторая, и вот уже Иньеста расстреливает поникшего Стекеленбурга. Испания — чемпион мира.  Какая-то часть переполненного «Соккер Сити» возбуждена и несется навстречу Иньесте. Какая-то — схватилась за голову. Равнодушных в этот вечер не было. Еще один человек расплакался от счастья.

Анна Ортис присутствовала на всех матчах Чемпионата Мира и не смогла держать эмоции. Слезы радости наполнили ее глаза, сердце стучит быстрее. Любимый мужчина только что стал национальным героем. Любимый мужчина только что сложил руки в виде сердца, показав, что даже сейчас, в этот волшебный момент,  он думает о ней.

Фанаты сборной Испании не раз видели ее встревоженной и следящей за каждым движением Андреса на поле. После чемпионата Андрес с Анной отправились отдыхать на Ибицу. Несколько романтических недель на яхте — лучшая награда для всех. Блаженству не было предела.

Их история началась год назад: Андрес и Анна познакомилась на вечеринке общих друзей. Большой дом вместил немало гостей, многие видели друг друга впервые. Иньесту, конечно, знали все. То, что у него нет второй половинки — тоже. Анна сразу обратила внимание на Андреса, но подойти не решилась. Обычно застенчивый Андрес проявил решительность и сделал первый шаг. Спустя пару минут он спросил: «Чем ты занимаешь по жизни?». «Я парикмахер, а кем работаешь ты?», — девушка раз и навсегда поразила Иньесту простотой и веселым характером.

Несколько месяцев Андрес и Анна искали время для встречи, когда находили — были счастливы. Когда не получалось — ссылали все на тяжелый рабочий график. Иньеста долго не решался предложить ей  встречаться . «Я очень боялся, что она не согласится! Даже не мог спокойно спать: все думал, как сказать о своих чувствах». Но сомнения оказались напрасными. Анна с первого взгляда влюбилась в Андреса, поэтому ответила взаимностью.

Пара никогда не выставляла свои чувства на публику, но пресса обо всем узнала. Причина проста — девушка постоянно поддерживала своего избранника на матчах «Барселоны». После знакомства с родителями, журналисты атаковали молодую пару вопросами: «Да когда же свадьба?! » На что Андрес, не задумываясь, отвечал: «Да хоть завтра».  Вскоре пара заявила, что ждет ребенка.

И вот в апреле 2011 года на свет появилась их дочь — малышка Валерия. Футболист на радостях пообещал репортерам, что это точно не последний ребенок в их семье. Все вело к  свадьбе, но сезон вышел непростой. В мае Иньеста определился: «После Чемпионата Европы 2012 года  станем мужем и женой!» Про отцовство Андрес  говорит так: «Это огромная ответственность, особенно в нынешние, такие тяжелые времена. Но удовлетворение, которое испытываешь от ощущения, что ты — источник новой жизни, бесценно. Для меня рождение дочери было уникальным опытом. Мы с женой оба наслаждаемся каждым моментом, наблюдая, как она растет, и я лично не против заплатить за это бессонными ночами».

Окрыленный счастьем,  полузащитник стал героем ЕВРО-2012 и получил звание лучшего футболиста. Прожив в гражданском браке больше трех лет, пара, наконец, решилась узаконить свои отношения. Практически все предсвадебные хлопоты легли на хрупкие плечи невесты.

Местом торжества была выбрана крепость Кастильо де Тамарит, построенная в XI веке и расположенная на берегу Средиземного моря. Настоящая испанская фиеста проходила в стиле двадцатых годов. Главным автомобилем свадебного кортежа молодоженов был выбран старинный «Bentley». Атмосфера, убранство и праздничные украшения были строго выдержаны в стиле тех лет.

Закрытую церемонию бракосочетания провел которую мэр Таррагона Хосе Феликс Бальестерос. Молодожены решили удивить  гостей оригинальным оформлением и изысканными закусками. Обворожительная Анна Ортис предстала в образе барышни начала прошлого столетия. Многослойное платье от дизайнера Терезы Хельбиг из нежных кружев открывало идеальную спину модели, а элегантная шляпка и классический букет невесты органично подчеркивали тонкий вкус избранницы Иньесты.  Сам 28-летний жених был сдержан и нежен одновременно. Андрес был в элегантном костюме, как и подобает тому времени. Приглашенные гости тоже старались полностью попасть в тон моды и стиля и предстали перед публикой в роскошных вечерних платьях и костюмах. На церемонию бракосочетания Иньеста прибыл в сопровождении матери. Анну Ортис на попечение звезды европейского футбола передал ее отец.

В этот особый день Иньеста был окружен друзьями из «Барселоны» и из сборной Испании. Первыми прибывшими были Серхио Бускетс, Сандро Росель и бывший президент «Барсы» Жоан Лапорта. Среди приглашенных также были Давид Вилья, Карлес Пуйоль и Хави. Позже к ним присоединился и Лионель Месси с беременной Антонеллой. Поздравить молодоженов приехали Икер Касильяс вместе со своей супругой Сарой Карбонеро и Сеск Фабрегас с Даниэллой, одетой в сексуальное платье баклажанового цвета. Не обошлось и без Шакиры с Пике. Был среди гостей и Виктор Вальдес, который присутствовал со своей подругой Иоландой Кардон — она была в  великолепном ярко-красном платье с асимметричным дизайном. Всего на свадьбу были приглашены 700 человек.

После церемонии бракосочетания Иньесты и Анны гостей ждал банкет в ресторане «Мас ден Рос». Вообще, празднования пары начались практически за неделю в Матаро, на родине невесты, с мальчишника, на котором присутствовали многие друзья и подруги Анны. Там пара провела вечеринку, все участники которой были одеты в белые одежды.

В марте 2014 года пара ждала мальчика, но на позднем сроке беременности Анна потеряла ребенка. Иньеста тут же был исключен из заявки на предстоящий матч «Барселоны« против «Вальядолида».

Свое отчаяние Андрес воплотил в энергию на футбольном поле — в марте Иньеста показывал, пожалуй, лучшую игру за карьеру. Серия впечатляющих матчей заставила говорить о нем как о претенденте на «Золотой Мяч». Для поразительно скромного и трудолюбивого гения тончайших пасов и решающих голов высшая награда —  это тот восторг, который дарит миллионам болельщиков его игра. В одном из интервью Андрес рассказал, что его игра на поле зависит от того, как он чувствует себя за его пределами: «Мой секрет состоит в стабильности личной жизни. У меня есть семья: жена, дочь, а также люди, которые меня окружают. Но все это, конечно, сугубо индивидуально. Есть футболисты, у которых в частной жизни существуют проблемы, но футбольное поле становится местом, где они забывают обо всем и достигают больших высот. Но в моем случае эти две сферы моей жизни тесно взаимосвязаны».

31 мая 2015 года в семье футболиста родился сын — Паоло Андреа. Еще в субботу Иньеста  завоевал Кубок Короля, а в воскресенье во второй раз в жизни стал отцом. Еще через шесть дней Андрес стал победителем Лиги Чемпионов.

Одни ценят Иньесту как футболиста, другие — как винодела. А кто-то и за то, что мужчина, не в пример коллегам по цеху — верный семьянин, да к тому же в скандалах не замеченный.

В Испании говорят: «La más grande felicidad es sentir que te quieren. No saber, sino sentir». Это переводится как «Самое большое счастье — чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать». Кажется, Андрес и Анна нашли свое самое большое счастье.

 А вы?