Перейти к основному содержанию

«Меня посадили на диету – и это боль». Интервью Педри для El Dia

Игрок «Барселоны» с присущей ему простотой рассказывает о своей жизни
22 Июня 2023, 13:21
1348
Педри смеётся

Говорят, что Педри Гонсалес – один из тех спортсменов, которые стоят того, чтобы потратить деньги на билет и увидеть их игру. Футболист на миллиард евро – такова цена его заоблачных отступных – сочетает в себе в равных пропорциях и скромность, и большие амбиции.

– Испания – чемпион Лиги Наций, а ты сыграл важную роль в том, чтобы сборная вышла в «финал четырёх». Команде было тяжело в это воскресенье?

Да, правда в том, что нам пришлось непросто. Мы тяжело работали, но победа только слаще, если она добыта нелёгким трудом, когда интрига сохраняется до самого конца. Я очень рад за команду, потому что они действительно заслужили это.

– Какое значение ты придаёшь этому титулу?

У него много достоинств, потому что его заполучила команда с большим количеством молодых игроков. У нас также было несколько травмированных футболистов, но мы смогли выстоять. Это достижение придаёт нам уверенности в своих силах, дабы справиться со всем, что нас ждёт впереди.

– Прошло много времени с тех пор, как мы в последний раз общались. Кажется это было после серебряной медали на Играх в Токио. Каково это – быть Педри? Как это изменило твою жизнь?

Вы знаете, у меня всё очень хорошо, всё спокойно. С самого первого момента моя семья очень помогла мне справиться со сложившейся ситуацией, что является лучшим вариантом для любого человека в подобном положении. Я получаю удовольствие от того, что переживаю. Самое главное для меня – наслаждаться моментом.

– Превзошла ли реальность ожидания и мечты, которые были у мальчика из Тегесте, когда он начал представлять себя профессиональным футболистом?

Всё идет гораздо лучше (смеётся). Намного лучше, чем в мечтах. Я и представить себе не мог, что окажусь там, где я сейчас, но я знаю, что должен продолжать работать, ведь я хочу больше титулов и добиться гораздо большего.

– В своём последнем интервью для El Día ты сказал, что твоя главная мечта – выиграть Лигу чемпионов с «Барселоной» и чемпионат мира со сборной. Это ещё актуально?

Ясное дело. Это трофеи, которые хочет добыть каждый футболист, но мне ещё не посчастливилось выиграть хоть один из них. Это то, о чём я думаю, и, конечно же, я буду бороться за то, чтобы попасть в те ситуации, когда представится шанс их выиграть.

– Насколько тяжёлым был ранний вылет от Марокко в серии пенальти на чемпионате мира?

На чемпионате мира у нас было много ожиданий, которые не оправдались. Мы не хотели вылетать так быстро, но мы молодая команда, и эти ошибки помогут нам научиться и подготовиться к следующим турнирам. Смысл в том, чтобы двигаться дальше.

– Давай вернёмся к началу. Что осталось от того Педри, который когда-то играл в «Тегесте» и «Хувентуд Лагуне»?

Прежде всего, у меня остались друзья, которых я нашёл в футболе. Они – одна из самых важных опор в моей жизни. То, что осталось со мной – это удовольствие от футбола, и я до сих пор чувствую то же самое каждый раз, когда выхожу на поле. Благодаря тем маленьким шагам, которые я делал на протяжении всей своей карьеры, я оказался там, где я сейчас.

– Какой момент был самым особенным?

Сложно определить, но я бы сказал, что помимо завоевания титула с какой-либо командой, самым запоминающимся является дебют в качестве профессионального игрока. Как в «Лас-Пальмасе», так и в «Барсе». Это были лучшие моменты для меня.

– Трудно ли адаптироваться к тому, что ты потерял свою анонимность?

Конечно, теперь всё по-другому. Раньше, когда я шёл по улице, я был просто обычным человеком, так сказать. Никто меня не узнавал. Теперь мне приходится избегать мест, где много людей. Но когда меня просят сфотографироваться, я с удовольствием это делаю. Особенно когда маленький ребёнок приходит попросить об этом. Это приносит мне удовлетворение от того, что они видят во мне человека, которого ценят и любят.

– Левандовски как-то сказал, что СМИ публикуют много лжи о футболистах. О тебе тоже?

Я не читаю многого из того, что пишут, но это правда, что не стоит верить всему опубликованному. Выходят тысячи статей, и многие из них не соответствуют действительности даже наполовину. Не знаю, что обо мне говорят. Я обычно не зацикливаюсь на этом, ни на хорошем, ни на плохом. Я предпочитаю быть спокойным и сосредоточиться на работе, на ежедневных усилиях. На своём пути, так сказать.

– А когда хвалят Вальдано, Латорре, Хави, Линекер? Говорят, что Педри станет путеводной звездой сборной Испании?

Понятно, что когда тебя хвалят люди с таким большим опытом и авторитетом, это тебя вдохновляет, но не нужно слишком радоваться или слишком верить в это. Потому что потом падать будет больнее.

– «Лас-Пальмас», одна из твоих бывших команд, вернулся в Примеру. Ждёшь ли ты в Ла Лиге и «Тенерифе»?

Конечно, надеюсь, что скоро у них будет возможность получить повышение, и мы будем иметь два клуба с Островов в Примере. Это было бы мечтой для всех канарцев.

– Ты знаешь, что они подписали Хони Вегу, который привёл тебя в «Лас-Пальмас», и твоего бывшего тренера из «Хувентуда»?

Да, да... Хони и Айозе – люди, которых я знаю, мне посчастливилось разделить с ними свой опыт. И я надеюсь, что они многое дадут «Тенерифе» и помогут им достичь вершины. Я надеюсь, что у них всё получится настолько хорошо, насколько это возможно.

– Я также хотел бы спросить о твоём будущем в «Барсе», об ответственности, что лежит на твоих плечах. Сейчас всё больше и больше говорят о «педризависимости».

Смотрите, мы молодая команда, мы хотим совершенствоваться... Я не знаю, что произойдёт на трансферном рынке и кого получится подписать, но у нас хорошая команда, со многими сильными сторонами, и в следующем сезоне мы должны бороться за все трофеи. Прошло много времени с тех пор, как мы выигрывали серьёзный трофей, и в этом сезоне мы снова добились успеха.

– Какова на вкус победа в Ла Лиге?

Это турнир, который вознаграждает тех, кто стабильны, кто хорошо играют и являются лучшими. Выиграть его очень сложно, потому что каждый тур ты стараешься победить, а когда наступает момент праздновать, радость, конечно, переполняет тебя. Тем более меня, ведь я никогда не испытывал этого раньше.

– Ощущаешь ли ты давление, когда люди говорят о тебе, как о футболисте, призванном ознаменовать эпоху?

На самом деле, нет. Поскольку я не обращаю внимания на комментарии со стороны, я спокоен. Мой брат Фер очень помогает мне в этом, он говорит мне сосредоточиться только на игре.

– На кого ты равняешься?

Я всегда говорил о том, что мой кумир – Андрес Иньеста, но я не хочу, чтобы меня сравнивали с ним. Он был невероятен, а мне ещё предстоит пройти долгий путь.

– По чему с Канарских островов ты больше всего скучаешь?

По правде говоря, есть одна вещь, которую я часто делал, когда был ребёнком, но я больше не могу этого делать, особенно сейчас. Я не могу пойти на поле поиграть с друзьями, а мне это очень нравилось. Не могу по очевидным причинам.

– А как же пляж, люди, еда… Чего тебе не хватает?

Я очень скучаю по еде, потому что в профессиональном футболе всё чаще и чаще приходится максимально контролировать свой рацион. Меня посадили на диету. И это боль (смеётся).

– Ты являешься послом Канарских островов, а также одного из их его главных продуктов – бананов. Не собираешься ли ты пригласить своих товарищей по «Барселоне» и сборной в гости?

Я действительно выступаю в качестве посла. Некоторые люди спрашивали меня об этом, особенно в команде. Я говорю им, что Острова – это лучшее место для того, чтобы насладиться выходными или провести отпуск. Приезд сюда – это гарантия того, что вы хорошо проведёте время. Для меня Канары – это рай.

– Springfield, Plátano de Canarias... Что ты чувствуешь, когда крупные бренды обращают на тебя внимание и хотят, чтобы именно Педри рекламировал их?

Это большая честь. В случае с Plátano de Canarias я с момента получения предложения понимал, что скажу «да». Это продукт моей земли, и я чётко знал, что поддержу его.

– Позволь мне сменить тему: повлияло ли на тебя «Дело Негрейры» и всё то, что было сказано о связях «Барсы» с судьями?

Нет, правда в том, что это не сильно повлияло на нас. Появляется много информации, но мы не обращаем на это внимания и сосредотачиваемся на главном – играть в футбол и выкладываться по максимуму во всех соревнованиях. Я уже говорил вам, что наша цель, наше призвание – добиваться максимума и выигрывать все трофеи. Мы собираемся начать следующий сезон с этой мыслью.

– Ты сейчас следишь за трансферным рынком, дабы узнать, что происходит, или предпочитаешь дистанцироваться от этих событий?

Я уже говорил, что мало читаю, но некоторые имена доходят и до меня. Я думаю, что все игроки, которые упоминаются, хороши, у них много талантов, и те, кто придут, наверняка будут лучшими из них.

– Я предполагаю, что у тебя есть некие предпочтения при жеребьёвке календаря на следующий сезон.

Я надеюсь, что мы поедем на Канары в первом же туре. Это было бы очень даже неплохо. Я сильно переживал, когда «Лас-Пальмас» играл против «Алавеса» и, конечно, всеми силами желал, чтобы они поднялись в классе. У меня много друзей в той команде, и они заслужили повышение. Я буду рад вскоре навестить их, и пусть это будет в рамках Примеры.

– Ты по-прежнему скромен и в то же время амбициозен, как и в прошлые наши беседы. Какое качество, по твоему мнению, наиболее ценно в футболе?

Простота.

Фото – FC Barcelona



Если вам понравился данный материал, поделитесь им в соцсетях, нажав на одну из иконок ниже, и подписывайтесь на телеграм-канал БарсаМании, где вы всегда будет в курсе самых свежих новостей о клубе

Вы также можете поддержать БарсаМанию чеканной монетой на Бусти


 

В среднем: 5 (5 голоса)