Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

11 Февраля 2018, 00:30

«Барселона» — «Хетафе». Эрнесто Вальверде перед матчем

пресс-конференция, перед матчем, Хетафе

Vova Raspisnoy


Олегерофрен

Источник: fcbarcelona.com

В воскресенье лидеру Чемпионата Испании на «Камп Ноу» предстоит принять «Хетафе», который располагается на 11-й строчке турнирной таблицы. На традиционной предматчевой пресс-конференции Эрнесто Вальверде предстал перед журналистами и затронул множество тем: выход команды в финал Кубка Короля, потенциальный требл, матч против «Хетафе» и многие другие. Приводим ключевые цитаты главного тренера «сине-гранатовых»:

О матче против «Хетафе»

«Я уже говорил об этом матче. Предстоящая игра будет из разряда трудных. В первом круге в матче против “Хетафе” нам впервые в этом сезоне пришлось отыгрываться. Вы видели как среагировала моя команда, однако стоит учитывать ту работу, которую проделали “синие” в том матче. “Хетафе” — эта та команда, которая на забивает много голов на выезде. Однако они отлично защищаются и, таким образом, продвигаются в турнирной таблице. Сейчас всего несколько очков отделяет их от еврокубковой зоны».

О поддержке болельщиков

«С поддержкой фанатов наша задача выглядит куда проще. Когда они поддерживают нас, мы играем лучше. Мы движемся к заключительной части сезона, в которой будет определена судьба титулов».

О роли Усмана Дембеле после восстановления от травмы

«Я не знаю. Увидим. Мы возлагаем на него большие надежды, но нам нужно быть осторожными. Усман — это тот футболист, который, как я считаю, сможет нам помочь. Он долго входил в общую группу и долго адаптировался к команде. Завтрашний матч — отличный повод посмотреть на него в деле».

О позиции центрального защитника в матче против «Хетафе»

«Томас Вермален приближается к полному восстановлению от травмы. На следующей неделе с ним должно быть всё в порядке, но посмотрим, как будут складываться дела. Что касается Жерара Пике, то я не собираюсь говорить вам, выйдет ли он завтра на поле или нет. Да, он по-прежнему испытывает дискомфорт после матча против “Эспаньола”. В игре против “Валенсии” мы пошли на риск, поскольку матч был решающим. Завтра нам тоже предстоит важная встреча. Мы оценим ситуацию должным образом».

Будет ли играть Йерри Мина

«Он может сыграть, как и любой другой футболист команды. Если я решу, что он должен выйти на поле — он выйдет, и наоборот. На днях он дебютировал за команду. Хоть и не провёл на поле много времени, но всё может измениться».

О Луисе Суаресе, заткнувшем критиков

«Он тот нападающий, которого хотели бы иметь в своей команде большинство команд мира. Нам повезло, что он играет за нас».

О том, почему на этой стадии сезона никто не знает, где будет проходить финал Кубка Короля

«Какого ответа вы от меня ждёте? Это не наша работа, наша задача — пройти в финал. Идеальным было бы знать о месте проведения финала в самом начале сезона, в этом случае не было бы никаких спекуляций. Мы проходим через это каждый год. Я полагаю, что эта ситуация даёт людям очередной повод для разговоров, может быть смысл именно в этом. Если говорить начистоту, то это не тот вопрос, который беспокоит меня».

О том, насколько игра против «Хетафе» опасна после победы над «Валенсией»

«Мы проведём этот матч сразу после игры против “Валенсии”. Мы должны настроиться на эту встречу, она важна для нас и наших поклонников. Это второй круг Примеры, и мы хотим укрепить своё лидерство перед нашими преследователями. Матч будет проходить у нас дома, поэтому мы просто обязаны заработать три очка. Но “Хетафе” — это та команда, которая оказывает на тебя давление. “Синие” — неудобный соперник, они не оставят тебя в покое, всегда угрожают воротам в контратаке и вообще редко проигрывают».

О том, кто ещё может сыграть на позиции центрального защитника

«Я не хочу раскрывать свои карты перед тренером соперников, если только это что-то не совсем очевидное. Я не собираюсь публично раскрывать свои секреты.  Если я буду рассказывать о своих планах на игру, то это может повлиять на действия соперников».

О первом голе Коутиньо, который должен придать ему уверенности

«Я думаю, что это придаст ему уверенности. Чтобы забить гол, ты должен оказаться в нужном месте в нужное время. Он из тех футболистов, которые накручивают соперников, он отлично действует при игре один на один. Постепенно он полностью раскроется, и мы увидим это».

О возможности завоевать требл

«Люди могут возлагать множество надежд, это хорошо, что у людей есть надежды. Нам это нравится, но мы профессионалы. Вы всегда хотите больше титулов. Но на сегодняшний день мы не завоевали ни одного. Мы прошли в финал Кубка Короля, мы занимаем комфортное место в Примере. Помимо этого есть Лига Чемпионов. За неё мы тоже намерены побороться. Для того чтобы завоевать один из титулов, завтра нам необходимо одолеть “Хетафе”».

О предпочтениях в вопросе места проведения финала Кубка Короля

«Пока мы одерживаем победы, это не имеет значения».