Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

11 Августа 2017, 15:03

Иньиго Мартинес

Источник: inbedwithmaradona.com

Иньиго Мартинес – один из футболистов, о котором слышал почти каждый, но ни у кого в полной мере нет понимания, что это за игрок. И это не удивительно: до сих пор вся его карьера была определена четырьмя моментами: двумя хорошими и двумя плохими.

 

Два хороших момента связаны с двумя очень зрелищными голами, которые Мартинес забил за «Реал Сосьедад». Иньиго – центральный защитник, сумевший дважды отличиться голами, забитыми со своей половины поля. И оба были чем-то большим, чем «обычные» удары. Это не были удары «на удачу» или голы в результате непростительной ошибки вратаря, когда голкипер соперника выходит слишком далеко из штрафной площади. В обоих случаях Мартинес сам себе создаёт момент и, видя что вратарь выбрал не очень удачную позицию, впечатывает мяч под саму перекладину. Оба мяча были задуманы так, как и получились. И весьма любопытно, почему голкипер, пропустивший второй гол, не был готов к таким дальним ударам Мартинеса. 

 

Два других момента связаны с глупыми красными карточками. Иньиго изгнали из сборной Испании до 23-лет во время выступления на Олимпиаде (2012 год). Его удалили в первом тайме матча первого матча турнира, когда испанцы пытались отыграться после забитого японцами гола. Это стало чем-то вроде шока для мирового футбола, поскольку после триумфа на Евро-2012 и очень сильной заявки на игры в Лондоне, сборная Испании казалась очевидным фаворитом в борьбе за золотые медали.

 

Добавим красок и напомним, что именно Мартинес забил в ворота Де Хеа один из красивейших автоголов. К счастью, мы обсуждаем футболиста, которому всего 21 год, и нет ничего плохого в том, что игрок сочетает величие и нелепость почти в равной мере. Это делает его развитие, по крайней мере, интересным в данный момент.

 

Центральные защитники и оборона в целом – это области, где испанский футбол выглядит слабовато в данный момент. Есть много отличных форвардов, играющих тинэйджеров, пробивающихся в Примеру и, в конечном счете, в основную сборную, но не так много конкуренции сзади.

 

В какой-то степени это привело к тому, что путь Мартинеса в сборную не был слишком сложным. Но есть и другая сторона медали: став компетентным защитником в юном возрасте, ты привлекаешь более пристальное внимание к своим ошибкам. В Иньиго живёт, по-настоящему, хороший защитник, которого надо лишь немного «отшлифовать». Его способности к игре с мячом подсказывают, что нужно пытаться самому выйти из сложной ситуации, в то время как его естественные инстинкты защитника говорят, чтобы он отдал пас. Из-за этого иногда и возникает некоторая неопределенность в действиях футболиста, когда он находится под прессингом.

 

Мартинес не боится бросить любой вызов или встать на пути мяча при ударе. В конечном итоге он должен стать первоклассным защитником для своего клуба и страны.

 

«Преодолев травмы, он теперь полностью сосредоточен на том, чтобы стать сердцем обороны «Реал Сосьедада». Он агрессивен и, в то же время, проворен. Испания не производит слишком много центральных защитников, и он может быть им очень полезен, если Мартинес раскроет своей потенциал» – Давид Картлидж (испанский футбольный обозреватель).


«Если один выдающийся гол со своей половины поля кажется удачей, то второй – уже нет. Но приличный сезон для клуба сопровождался жалкой олимпиадой, где его удаление и поражение от Японии увенчало катастрофическое испанское выступление» – Джон Добсон (европейский футбольный обозреватель).

 

«Многие не забудут два его выдающихся гола со своей половины поля. Его хорошо приняли в сборную Испанию до 21 года, но, как и у многих молодых людей, после этого последовал спад, особенно, в матче с Японией. Он будет учиться и продолжать адаптироваться. Он – будущее защиты национальной сборной Испании» – Гарри Линтон (инсайд «Ла Лиги»).

В качестве бонуса к материалу добавим видеообзор действий защитника сан-себастьянцев в завершившемся сезоне.



Комментарии (3)



0
Leo
Вот от этого добротного защитника отказались, а за 30-летнего бразильского полузащитника заплатили 40 млн. Не пойму я эту Барселону dash1
0
Alexandr Galeznik
Ничего не понял...
Но Штегену за воротник он запросто закинул бы... Сезона два назад.
0
Peter
Настоящий дьявол! Радиоуправляемая стопа!

Если он такое своим вверчивает, то к нему
надо ещё двух суперстражей прикупить.

Для круглосуточного дежурства на воротах.
А то стопа дёрнется в три часа ночи,
а утром автогол засчитают.

Новые расходы для "Барселоны".
Боливар троих не выдержит!