Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

09 Июля 2018, 17:00

Луис Энрике — новый тренер сборной Испании

Луис Энрике

Источник: marca.com

Испанская Федерация Футбола наняла Луиса Энрике на пост главного тренера национальной сборной.

Напомним, президент федерации Луис Рубиалес уволил Хулена Лопетеги всего за пару дней до старта Чемпионата Мира — сразу после того, как было объявлено о контракте баска с мадридским «Реалом». На место баска в срочном порядке был нанят Фернандо Йерро, исполнявший до этого роль спортивного директора сборной. Эти перестановки не прошли бесследно, и турнир для испанцев стал сущим кошмаром — команда вылетела в ⅛ финала, проиграв по пенальти России.

Кике Санчес Флорес и Мичел также значились кандидатами на пост нового тренера сборной, однако Рубиалес доверился Луису Энрике, который за карьеру провел 62 матча в футболке национальной команды. Таким образом, астуриец становится 54-м наставником сборной. Йерро, в свою очередь, покидает национальную команду и будет искать новую работу.

Луис Энрике не тренировал с лета 2017 года, когда ушел с поста босса «Барселоны», с которой он одержал победу в Лиге Чемпионов, дважды — в Примере и трижды завоевал Кубок Короля. До «Барсы» он руководил «Барсой Б», «Сельтой» и «Ромой». Энрике будет готовить сборную к ЕВРО-2020.


Комментарии (6)



0
Magn
К сожалению, ничего не добьется. Нету у фуриос теперь Хави, Ини, Пуйоля, Касильяса, Вильи, Алонсо, Сенны, Торреса. Вместо них лакированные Рамос, Пикеша, Де Хеа, Коста и Аспасы. Да и по менталитету, и по возможностям они не дотягивают. И микроклимат в команде не такой как при дружбе авторитетов ведущих клубов Испании. Хави и Каса. Вы же не думаете, что ненавидящие друг друга, Пике и Рамос могут сплотить каталонцев и испанцев.

При благоприятных условиях четвертьфинал Евро максимум такой команды. А можно выиграть что-нибудь только автобусом, как Греция или Португалия, но тренер не тот.
0
Сергей5
Удачи!
0
Ivgy
Рад за СР прежде всего) Лучо удачи
0
Maestro
Удачи Лучо! Порви их всех )
0
YA_104797979
Интересно,какой состав будет набирать Л.Энрике. При Лопетеги в состав попадали лавочники из Реала. Приход "своего тренера" должна подстегнуть Барселону усерднее готовить молодежь для предстоящего Евро
0
Iceman
интересненько, все таки после работы в Барсе, осталась некая недосказанность в отношении Энрике и его скиллов (во всяком случае, для меня). Удачи Энрике в сборной!