Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

30 Марта 2018, 09:00

Люка Динь: «Стать победителем Чемпионата Мира — это реально»

Люка Динь, сборная Франции

Источник: leparisien.fr

Люка Динь на пороге своего третьего большого турнира со сборной Франции. И, возможно, у него есть возможность стать триумфатором, даже несмотря на то, что в «Барселоне» он не имеет постоянной игровой практики.


— Ты уже вызывался в сборную перед Чемпионатом Мира 2014 года и в 2016 году перед ЕВРО. В чём особенность подготовительного этапа перед грандиозными соревнованиями?

— Чемпионат Мира это та мысль, которая будоражит голову каждого футболиста. Все хотят оказаться в списке триумфаторов этого турнира. Те, кого выбрали для участия в турнире, имеют шанс показать себя. Главное доказать самому себе, что ты можешь, поскольку мы ежедневно выкладываемся на всю и знаем друг друга.

— Снизил ли Дешам давление на футболистов, после заявления, что большинство из 24-х игроков (вызванных на товарищеские матчи против сборных Колумбии и России) поедут на Мундиаль?

— Немного, поскольку нам по-прежнему нужно держать планку и показывать отличную игру. Быть в заявке означает то, что мы соответствовали его ожиданиям. Но пока мы не там и никто не застрахован от травмы или чего-то такого. Надо оставаться целеустремлённым и посвящать себя игре на полную. А там…

— Ты часто ездил на сборы, а именно с четырёх лет. Даёт ли это дополнительные преимущества?

— Да. Я знаю почти всех в своей группе, и я чувствую себя в своей тарелке среди этих людей. Когда у тебя к 24-м годам за плечами уже 20  матчей за сборную — это супер, но это так же стимул к тому чтобы играть ещё больше.

— Большая часть игроков сборной Франции не участвовали на ЕВРО-2016. Легко ли были вписаться в сборную?

— Представлять свою страну — это самое лучшее признание заслуг для футболиста. Новые веяния у нас всегда приветствуются, это в интересах группы. Если кто-то не успевает за темпом, это тянет и команду и игрока вниз. У нас уже давние связи, мы немного похожи на семью.

— Что, по вашему мнению, может привести сборную Франции к победе?

— Опыт. Будучи финалистами ЕВРО-2016, мы приобрели другой статус, у нас появились новые перспективы. Мы — поколение полное уникальных качеств, мы в самом расцвете сил. Это супер. В этой команде есть супер-игроки и супер-друзья. А это может нам помочь. Стать победителем Чемпионата Мира — это реально.

— На фотографиях ты всегда выглядишь прилежным и улыбающимся. Мешает ли тебе эта маска?

— Но я такой же и в жизни, я никогда не надеваю маски. Я играю в самом большом клубе мира, меня пригласили в сборную Франции, сложно воспринимать всё это без улыбки. В моей жизни всё идёт как по маслу, и моя семья очень этому рада. Возможно некоторые люди считают, что я играю роль, но это совсем не так. У меня есть роль, но она на поле. И её я стараюсь выполнять с честью, не сильно афишируя это в медиа. Но я не считаю, что стиль игры отражает сущность игрока.

— Дешам часто говорит, что нехватка игрового времени в клубе — это проблема. Говорил ли ты с ним об этом?

— Нет. У меня есть шанс регулярно играть. Я не в той ситуации, что мне не хватает игровой практики. Я играю в самом большом клубе в мире, с лучшими игроками на всей планете. Только от меня зависит моя игра. Если тренер вызывает меня и ставит в основу — это значит, что я всё делаю правильно, и надо продолжать двигаться в том же направлении.

— Ты отлично сыграл против сборной Болгарии (0:1) и сборной Германии (2:2), эти матчи стали катализатором?

— И да и нет. Благодаря игре за «Барселону» я вышел на новый уровень. Игра за сборную подтверждает это. Моя игра в матче против сборной Германии — это эталон моей игры.

— Это первый раз, когда ты надеешься одержать победу в соревновании, будучи футболистом основы?

— Нет. Но это не играет никакой роли для меня, потому что ничего не решено. Да, конечно, эта мысль не даёт мне покоя, но я всегда играю матчи в одном стиле. Бывает, конечно, некая фрустрация, когда не играешь. Но нужно всегда быть наготове.

— Будешь ли ты играть в следующем сезоне в «Барсе»?

— На данный момент всё идет хорошо. Мы активно играем во всех матчах, у нас есть возможность завоевать множество трофеев. Самое главное — завоёвывать титулы.


— Что бы ты предпочёл? Остаться в самом классном клубе в мире и реже играть, или же отправиться на поиски места под солнцем, неважно в каком клубе?

—  «Барса» это команда мечты. Когда я был маленьким, я сказал своему отцу, что не хочу идти на «Камп Ноу» в качестве зрителя. Я хотел играть там. Моя мечта сбылась. Для меня никогда не стоял вопрос присоединяться к «блаугране» или нет. Носить эту майку, это больше чем гордость.

— Как ты думаешь, в чём конкретно  ты прибавил больше всего с момента прихода в «Барселону»?

— В оборонительных действиях. В этом сезоне нас стал тренировать Эрнесто Вальверде. Он требует встречать соперника намного выше, чем мы делали обычно. Это несколько другой стиль игры, нежели я привык в Италии или Франции. Мы постоянно работаем с мячом, мы прогрессируем благодаря игрокам, с которыми мы тренируемся каждый день.

— Почему ты считаешь Карлеса Пуйоля образцом защитника?

— На мой взгляд, он является образцом защитника наряду с Паоло Мальдини. На поле он был как лев, он не пропускал мимо себя никого, при этом не нарушая правил. Он настоящая икона для защитника. Он меня  вдохновляет: его движения, то, как он поддерживал команду. Он образец.

— Ты помогал пострадавшим в теракте в Барселоне в 2017 году. Какие у тебя остались воспоминания об этом?

— Ужасные. Я услышал сильный шум и подумал, что случилась большая автокатастрофа. Увидел полицейского и человека, лежащего на земле. Поскольку стояла жара +40°C, я спускался с водой и полотенцем. Спускаясь, я заметил повсюду лежащих людей на земле, которые кричали. Я помогал чем мог. Потом я остался с семьёй французов, которые укрылись в моей резиденции. Это событие заставило меня долго размышлять над всей этой ситуацией.