Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

16 Июля 2017, 20:31

Магия Семеду

Семеду, Бельерин, Дани Алвес, трансферы

Константин Лосс


Автор, визионер

Источник: thoughtb0x.wordpress.com

Нелсон Семеду. Имя, которое сейчас у всех на уме, особенно в Каталонии. «Барселона» завершила подписание пятилетнего контракта с одним из главных португальских талантов в попытке закрыть позицию правого латераля, которая будто заноза тревожила на протяжении года. Он призван стать одним из великих игроков. Он уже получил прозвище «будущая легенда» в 23 года. Это показывает, насколько он талантлив и многие представители европейской футбольной элиты были готовы подписать с ним контракт, ведь любому заинтересованному такой талант достанется, считайте, что даром.


«Бенфика» потеряла звёздного центрального защитника, перешедшего в «Манчестер Юнайтед», своего голкипера, перебравшегося в «Манчестер Сити», а теперь отправила драгоценного Нелсиньо в «Барсу». Фаны с нетерпением ждут прибытия молодой звезды на «Камп Ноу», ведь у Семеду есть всё, если не больше, чтобы заменить Дани Алвеса. Как и его бразильский двойник, игрок португальской сборной любит атаковать. Даже прикреплённый к флангу игрок наделён талантом ставить соперников в тупик, доставляя им массу проблем. Он бывшая десятка с феноменальным видением поля, очень редким футбольным интеллектом и навыками принятия решений. Превосходный набор умений для любой команды.


Резкий и ловко работающий с мячом, Нелсон любит нападать на игроков обороны соперника, вытягивая их с позиции, таким образом освобождая свободные пространства для партнёров. Здесь его футбольный интеллект раскрывается во всей красе: он может как ворваться в штрафную, отыгравшись с партнёром, так и сделать голевую или предголевую передачу, или, как это часто бывало, он попытается прорваться по флангу мимо «своего» защитника, что будет означать появление новых проблем для защитника, которому придётся следовать за Семеду, покинув позицию и двигаясь вглубь, а любая ошибка, которую он совершит, может стать результативной, так как за ним остается мало свободного пространства. Резкие развороты, перекаты мяча и техничные ноги помещают парня, который стоит €30 миллионов, в пространство между защитниками, вот почему у него в прошлом сезоне было больше голевых передача, чем у Карвахаля, Уокера, Лама и даже Алвеса. Он не только подкармливает партнёров пасами, он любит идти до конца, пробрасывая мяч и демонстрировать магию в штрафной площади соперника.


Между тем, такое понимание игры и спокойствие с мячом он демонстрирует в столь юном возрасте. На приведённом ниже видео есть несколько примеров, когда он врывается в насыщенные зоны, принимает непредсказуемые решения и выходит победителем из дуэлей. Он превратился в доминирующую силу правого фланга, за которой приятно наблюдать неделю за неделей.

 



Дополнять команду взрывной игрой — не единственная сильная сторона латераля. Семеду уверено идёт в отбор в сжатые сроки, он совершил 70 отборов в 31 матче лиги завершившегося сезона. Показатели его радара (по данным @fussballradars) вы можете увидеть выше.

Его предпочтения высокого расположения на поле и активная вовлечённость в атаку компенсируется превосходным возвращением в оборону, за которую он несёт ответственность. 38 перехватов и 33 созданных шанса показывают широту диапазона проблем, которые он создаёт соперникам, находясь на поле, что явно напоминает славные времена Алвеса в «Барсе». Португальские футбольные эксперты желали ему оказаться в таком клубе как «Барселона», где он сможет выходить на поле вместе с великими игроками, как Месси, и постепенно формировать себя как футболиста, который в итоге получит признание, которого заслуживает.


У меня нет сомнений, что, оглянувшись назад на игрока, на его ценник, мы решим, что его приобретение крайне выгодно. Мы удивимся, как сумели урвать такого игрока по такой цене, учитывая, что альтернатива на правый фланг (Бельерин) стоила бы больше €45 миллионов. Завершившаяся лигочемпионская кампания продемонстрировала значимость латералей для команды и влияние, которое они могут оказать на развитие матча. Семеду более, чем способен сверкать именно в таких матчах. А сейчас присядьте, расслабьтесь и насладитесь двумя видео, в которых Нелсиньо демонстрирует волшебство в прошедшем сезоне — то, свидетелями чего мы станем в предстоящем сезоне.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии




Страницы: 1 2 След.
0
Не_так_быстро
Моторный чувачок))) то что надо.... clapping
0
AC/DC
Цитата
Vicente пишет:
С такими положительными нарезками и Смольников звезда и технарь
sad sad sad .
Зачтено.
1
Vicente
С такими положительными нарезками и Смольников звезда и технарь
0
AC/DC
Цитата
Константин Лосс
Рома. Я эту статью только перевёл и опубликовал после того, как коллеги внесли в текст перевода редакторские правки.
Я составил первое впечатление о Семеду по видеообзорам и с мячом он действительно работает не как защитник, а скорее как вингер в хорошем смысле этого слова.

Я пока не понимаю, насколько он хорош в защите (хайлайты для защитников - это скорее минус, чем плюс) и чем его участие в игре серьёзно обогатит правый фланг относительно Видаля, с которым у португальского футболиста сопоставимые скорости. Хочу взглянуть хотя бы в предсезонном турнире, чтобы делать выводы, а пока мы стараемся подготовить для барсаманов пищу для размышления, работая с зарубежными источниками.

P.S. От себя хочу попросить тебя о 2 вещах:

1) делить текст объемных комментариев на логические абзацы, ибо так читателям будет проще воспринимать твои ценные замечания

2) не переходить на личности в комментариях к материалах на главной (речь не про комментарии к этому материалу), поскольку выглядит это как попытка мелочно свести счёты, а у меня есть уверенность, что ты выше этого.

Спасибо
Обе твои просьбы для выполнения архитрудны но я смогу всётки их выполнить, яж волевой, тыж меня знаешь но если всётки кое где у меня порой и....???, то не обезсудь, не со зла значить а токма волею недоразумения это значить. smile3
... - Нарезки есть нарезки и они дают представление лишь в плане МАНЕРЫ, СТИЛЯ игры игрока но не УРОВНЯ его мастерства, уровень определиться в Барселоне и ещё: любой трансфер это определённая доля риска, только МЕГА-трансфер это оправданное вложение если только...1) травмы не замучат, как Бейла и мн.других игроков ТОР-ов. и 2) если игрок слишком молод и необычайно рано зафеерил... и к 22-м "погас"... как Янузай, Решфорд, Мартиаль, Шоу, Македа (как видим все примеры с М.Ю. и самые свежые... 3-4-х последних лет) .
.... - К примеру наши бывшие новички Неймар, Суарес, они ТОР-игроки и они дажэ НЕадаптированные за счёт своего МЕГА-таланта (а значить возможностей) и пусть и хоть не КОМАНДНО а индивидуально но будут выдавать результат и по мере адаптирования их в команде (а в данном случае в Барсе) КПД их естественно будет увеличиваться что и проходило с ними как по накатонной схеме, про Семеду жэ я не могу сказать что он ТОР-игрок а значить что с его подписанием мы точно сняли проблему правой бровки, мы только подняли шанс на снятие проблемы и не более того (на этом этапе), поэтому Бенфика и скинула цену с 50 до 30 лимонов с условием добавки по 5 лимонов за каждые полтинник игр Семеду в составе Барсы. Как по мне то Семеду пока вопросительный знак (как и всякий перешедший из Португальских клубов в ТОР-клубы напрямую), так что посмотрим, думаю что 70% против 30%-в что Семеду заиграет но не 100%-в.
0
Jeglov
Чем то похож на Нея по технике, ну ладно, посмотрим в СК как снбя проявит. Удачи ему и всей команде в новом сезоне
0
Цитата
Видео-нарезки конечно стоящие. Однако в этом и заключается ценность подобных нарезок.
Так то оно так, но если сравнить с видео-нарезками того же Бельерина, Семеду, лично меня, гораздо больше вставляет. Очень надеюсь на него.
0
PanteraXIII
AC/DC,
Воздержусь выдавать карт-бланш парню. Видео-нарезки конечно стоящие. Однако в этом и заключается ценность подобных нарезок. Соглашусь с AC/DC, пластика у парня превосходная. Если он будет так-же стабилен весь сезон, + его молодость и +грамотная работа с ним Вальверде, он заблистает. Но.....дождемся сезона и увидим, как все это воплотится в действо.
1
Яуген
судя по нарезкам - красава. посмотрим как вольётся в команду, это не маловажный фактор.
0
Daul76
не следил за португальской лигой
но судя по описаниям, было бы хорошо иметь такого латераля

mchikva 17.07.2017 07:45:43

Да, сказать, что он очень хорош, значит ничего не сказать, но этому реактивному парню надо быстрая, и синхронная поддержка в нападений не свойстваенная Барсе

не соглашусь
МНС могут делать быстрые атаки
один только Месси, может как нож сквозь масло, по обороне соперника пройтись.
да, тики така долгая и нудная вещь для многих не сине-гранатовых
но мы то Барсу за то и любим, что долго запрягают, но как едут
0
mchikva
Да, сказать, что он очень хорош, значит ничего не сказать, но этому реактивному парню надо быстрая, и синхронная поддержка в нападений не свойстваенная Барсе
Страницы: 1 2 След.

22 Июля, 21:45

Хроники прессы. Коутиньо — реальный вариант

22 Июля, 19:51

Тур, благодаря которому спаслась «Барселона»

22 Июля, 22:07

Шандор Кочиш. Тихий венгр, вторая часть

22 Июля, 07:22

Шандор Кочиш. Тихий венгр, первая часть