Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

22 Ноября 2017, 05:03

«Однажды в Берлине». Превью к матчу с «Ювентусом»

Юлия Вишневская


Автор превью и отчётов

«Однажды в Берлине»
История немецкой столицы, так или иначе, связана с великими сражениями. Можно вспомнить второе мая 1945 года, когда солдатами Красной Армии был водружен ярко алый флаг Союза над зданием рейхстага, что стало окончательным подтверждением капитуляции Германии.

Современному поколению футбольных фанатов вряд ли удастся забыть финальный матч Чемпионата Мира по футболу на «Олимпийском» между сборными Италии и Франции, сумасшедший накал страстей на поле, ставший знаменитым удар Зидана и слезы счастья Джанлуиджи Буффона, поднимающего заветный трофей над головой.

Болельщиков «Барселоны», как ни странно, с Берлином тоже связывает один матч за наиболее значимый, пожалуй, в клубной деятельности трофей. И тогда, жарким июньским вечером 2015 года «сине-гранатовые» смогли его увезти домой.

Сейчас мы все в ожидании новой встречи команд. Этот матч пройдет не в Берлине, ему не будут присущи закулисные финальные настроения и ожидания, но он точно повлияет на выход клубов в плей-офф турнира.

Факты о матче
Время матча
Матч пройдет в 22:45 по московскому времени. В Киеве во время стартового свистка часы будут показывать 21:45, в Астане матч начнется в 01:45 по местному.
Место
«Альянц Стадиум», Турин. Домашняя арена итальянского футбольного клуба с радостью и пылкой страстью фанатов Старой синьоры примет не только игроков каталонского клуба, но и их многочисленных фанатов.
Трансляция
Матч можно будет посмотреть в разных городах и странах:
Россия: «Матч Футбол 1»
Украина: «Футбол 2»
Беларусь: «Беларусь 2»
Казахстан: «Казспорт»
Погода
Настоящая осень пришла и в Италию: очередные муссоны захватили добрую часть Европы, распространяя дожди и серость в каждый город. Зима ближе, чем может показаться, поэтому во время матча стоит ожидать пасмурное небо, осадки и температуру не более 8° C.
Ставки
Каталонцы куда ближе к победе — так считают букмекеры. Они отдают предпочтение сине-гранатовым с коэффициентом на победу 2.2, тогда как у туринцев этот показатель составляет в среднем 3.3.
Визитка

Название: Футбольный клуб «Ювентус»/Juventus Football Club

Год основания: 1897.

Город: Турин, Италия.

Прозвища: «Старая синьора» (Vecchia Signora), «чёрно-белые» (Bianconeri), «зебры» (Zebre).

Стадион: «Juventus Stadium» (41 254 мест, открыт в 2011-м году).
Президент: Андреа Аньелли.

Тренер: Массимилиано Аллегри
Заявка на сезон
Как это было: история противостояния
Несмотря на то, что у битва этих футбольных титанов не имеет такой срок давности, как Эль Класико, каждая из этих встреч была принципиально важной для обеих клубов. В общей сложности статистика знает о 14 матчах, из которых «сине-гранатовые» выходили победителями шесть раз, что на одну победу больше, чем имеется в копилке туринского клуба.

В целом же, история футбольных сражений гласит, что приблизительно равное число матчей команды выигрывали друг у друга. Встречаясь, как будто, в самое подходящее друг для друга время, команды проводили матчи, показывая все свое мастерство, всю техническую базу, демонстрируя грамотную тактику и оставаясь сильными духом.

Здесь мы вспомним наиболее яркие моменты, ну а прежде я скажу, что число три — весьма популярная цифра в контексте этих встреч: команды либо играют в сухую, забивая именно такое количество мячей, либо имеют в сумме тройку забитых голов за весь матч. Не исключено, что этот матч вовсе не станет исключением.
Как тут не вспомнить сентябрьскую яркую победу Блауграны, подарившую болельщикам немного уверенности в силах команды на предстоящий сезон. Конечно, главной фигурой этого матча стал аргентинец Лео Месси, отметившийся дублем, что заставило ликовать сотни и тысячи болельщиков по всему миру. В этом матче также отметились Семеду и Дембеле, не только не позволяя сопернику организовывать контратаки, но и создавая моменты у ворот Буффона. Прекрасно отыграл игру и nер Штеген, что однозначно изменило мнение болельщиков на его кандидатуру в качестве главного воротчика.
А теперь о матче, послужившем зарядом злости и нацеленной борьбы на такую уверенную победу. Когда «Барселона» совершила триумфальный, а иначе никак его не назовешь, камбэк против ПСЖ, на ее пути, как мраморная стена, вырос «Ювентус». Морально, команда была слаба, поскольку отдала все возможные и невозможные силы, всю веру, надежду и каждую из молитв, чтобы показать миру, на что она ещё способна. После такого следовало ожидать поражения, сотни футбольных критиков по всему миру об этом и твердили.

Приехав в Турин, каталонцы столкнулись с мощной поддержкой болельщиков Старой синьоры, сумасшедшей концентрацией ее игроков и Дибала. Именно ему была уготована честь похоронить все надежды на попадание «блауграны» дальше. Матч закончился с таким же счетом, что и предыдущий. Только совсем не в нашу пользу. Осадок на душе остался неприятный, но месяцами позже команды остались квитами.
Игровая форма
Чемпионат Италии по футболу, более известный всем, как Серия А, на сегодняшний день имеет такое распределение сил. Как видно, «Ювентус» занимает вовсе не лидирующую позицию, оставаясь всего лишь третьим после «Наполи» и «Интера». Несомненно, до завершения даже этой половины сезона еще есть матчи, в которых расстановка может совершенно измениться, но сейчас для подопечных Аллегри важно не упускать ни одного очка. Однако ошибку в выездном матче против «Сампдории» тренер «зебр» всё же сумел допустить: подумать только, вплоть до 90-й минуты «Ювентус» горел 3:0 и лишь благодаря индивидуальным действиям футболистов атаки им удалось отыграть два гола.
А вот у их соперников — каталонской «Барселоны» дела обстоят куда приятнее для всех сине-гранатовых сердец. Испанская и каталонская пресса не успевает придумывать заголовки, которые смогли бы еще лучше и краше описать превосходство «блауграны» над извечными врагами из Мадрида и всеми остальными клубами испанского Чемпионата. Команда не теряет очки, уверенно лидирует и с каждым матчем приближает желанный трофей.
Особые отношения
Что бы там ни говорили, какую бы позицию ему не приписывали на поле, и сколько бы раз не отправляли восвояси, Дани Алвес всегда был исключительным футболистом. Да, у него, как и у всех, были свои неудачные отрезки матча или даже целого сезона. Но когда он выходил на поле, он всегда отрабатывал на все сто, постоянно перемещаясь от вратарской до штрафной противника. Он видел пространство не хуже «маэстро» Хави или «иллюзиониста» Иньесты и точно так же искал Месси, чтобы тот смог в очередной раз записать своё имя на табло. Я помню, как однажды посмотрела с десяток видеозаписей о его взаимодействии с членами команды, о «тики-таке» и о точных перепасовках с другом Лео на тренировке. Восемь лет он носил эмблему величайшего клуба у себя на сердце, и по сей день каждый сине-гранатовый человек с улыбкой вспомнит о былых временах бразильца.

Отыграв за Старую сеньору сезон, он перейдет в «Пари Сен-Жермен» и вскоре перетянет за собой коллегу по сборной — Неймара. Но это уже совсем другая история.
Дуэль и только дуэль
Каталонская «тики-така» против итальянского «катеначчо» , оборона или атака, — в этом матче сойдутся две футбольные философии, а битву возглавят тренеры. Кому удастся более точно подобрать состав, придумать тактическое изощрение и удивить соперника чем-то совершенно новым? Сможет ли Вальверде сыграть первым номером, зная, что оборонительная линия «блауграны» может допустить серьёзные ошибки? Думает ли Аллегри о том, как лучше выходить из обороны, если в центре поля будет происходить прессинг от соперника? Сможет ли Семеду стать немного Алвесом, а Ракитич — перевоплотиться на матч в Хави? Все эти решения, каждую деталь и мелочь, реакции и ожидания можно будет проследить прямо во время трансляции. Наслаждайтесь.
Арбитр матча
Главный судья: Милорад Мажич (Врбас, Сербия)
Ассистент: Милован Ристич (Врбас, Сербия)
Ассистент: Далибор Джурджевич (Сербия)
Резервный: Неманья Петрович (Ужице, Сербия)

Судья ФИФА с 2009 года. Один из судей чемпионата мира 2014 года.
В текущем сезоне был судьей в 36 матчах, за которые успел показать 119 желтых карточек и 5 красных. Из последних матчей Лиги Чемпионов за ним числится «Рома» — «Атлетико» и «Базель» — ЦСКА.
Новостная лента

Форма
Официально: «Барса» сыграет матч Лиги чемпионов с «Ювентусом» в третьем комплекте формы.

Голы
Месси не забивал в выездных матчах Лиги Чемпионов в течение года. 23 ноября 2016 года против «Селтика» был последний гол Месси, с тех пор он сыграл четыре матча без забитых мячей.

Усиление
«Мы довольны теперешним составом «Барселоны». Но если будет возможность усилить команду новыми игроками, мы сделаем это. Ведь «Барселона» претендует на победу на всех турнирах», — цитирует Бартомеу издание «Marca».



Достижения
Нападающий «Ювентуса»Гонсало Игуаин реализовал пенальти в матче 13-го тура серии А против «Сампдории» (2:3). Забитый 29-летним аргентинцем гол стал для туринского клуба 5000-м в чемпионатах серии А. «Юве» стал первым в стране клубом, достигшим этой круглой отметки.

Мнение
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини поделился мнением об игре нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. «Когда пытаешься противостоять движению Месси, ты проиграл. Он читает игру так быстро, что ты не можешь даже коснуться его. Единственный способ остановить его — это командная игра.
Ты можешь быть лучшим в мире, но если думаешь, что сможешь противостоять Месси в одиночку, то надежды нет», — сказал Кьеллини в интервью «Corriere della Sera».


Заявка на матч
Заявка «Барселоны» на матч выглядит следующим образом:
девятнадцать игроков посетят пасмурный Турин. Это Марк-Андре тер Штеген, Яспер Силлиссен, Ортола, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Д. Суарес, Иньеста, Суарес, Месси, Паулиньо, Деулофеу, Пако Алькасер, Жорди Альба, Динь, Видаль, Умтити и Вермален. К ним точно не смогут присоединится травмированные Дембеле, Рафилья, Туран, Серхи Роберто, Андре Гомеш и Маскерано.

Несомненно, с первых минут матча стоит ожидать появление Суареса, Месси, Иньесты и тер Штегена — их позиции на поле забронированы если не временем, то талантом и превосходной игрой в последнее время. Остальные же игроки будут тасоваться Вальверде словно тузы в колоде карт — попробуй угадай, кто и где всё-таки сыграет. «Whocored» предлагает свою версию стартовых одиннадцати, но вы тоже можете попробовать себя и смело составить свое тактическое построение игроков.
Словами прессы: интервью тренеров
«Мы ожидаем, что "Ювентус" покажет свою лучшую игру. Туринцы очень сильны дома и у них в нападении играют классные футболисты, которые в числе лучших бомбардиров своего чемпионата. Нам необходимо побеждать».

Более подробно ознакомиться с мыслями главного тренера можно здесь.
Эрнесто Вальверде
Главный тренер «Барселоны»
Прогноз
Никто не ожидает лёгких прогулок. Матч, несомненно, будет сложным, как с моральной стороны, так и с точки зрения выбранной модели игры. «Барселона» сыграет первым номером, растягивая, насколько это возможно, оборону и среднюю линию «Ювентуса». И если сделает это достаточно хорошо, в награду получит свободное пространство для маневра, а значит — потенциальные моменты. Потенциально голевые моменты, если говорить об удачливом Паулиньо или хватающемся за любой шанс Суаресе. Или если просто говорить о Месси. Ставлю на 1:2 и жду, что счёт сможет меня удивить.
Это был обычный летний день, таких бывает много. Знойная жара началась с самого утра, но воздух не напоминал пустыню, он воспринимался организмом вполне естественно. Летняя пора только-только прибыла в город моего обитания и я ею наслаждалась. От этого ожидания матча становились куда более приятными: такое событие хотелось с кем-нибудь разделить (это вам не осень, когда хочется поскорее спрятаться под одеяло и сварить себе какао). Скажу честно, что всё было продуманно задолго до самого дня «икс»: я долго искала подходящее место и компанию, которая смогла бы не только быть со мной на одной стороне, но и заставлять прочувствовать каждый момент. И если сейчас кто-то из них вспомнит этот день, они наверняка будут горды от мысли, что я их упомяну в этом самом превью.

Я, как и всегда, выбирала, что именно из имеющихся у меня атрибутов клубной символики возьму с собой. Решение, впрочем, было совершенно простым — это была футболка, бейсболка и шарф (с каждой вещью меня связывала особая история). Когда я поняла, что за окном прекрасная погода, а до матча еще слишком много времени, я решила прогуляться.

Движение города, поток людей и машин на центральных улицах, появляющиеся первые огни, гласящие о приближении ночи, - всё это заставляло меня погружаться в привычное состояние задумчивости, но каждый раз, ловя на себе взгляды незнакомцев и вспоминая, что на мне надето, я возвращалась в свою реальность.

Отбрасывая всю лирику, могу сказать, что это не мой любимый финал. Это был финал с любимым счетом, но он не стал первым и никогда им не станет (сердце уже давно занято другой эрой). Но это был матч не на жизнь, а на смерть. Это было сочетание испанской страсти и итальянской сдержанности. Буйство эмоций, миллионы заряженных частиц передавались со скоростью больше скорости света и через доли секунды воспроизводились в жестах каждого, кто сидел поблизости.

Мне повезло, что организаторы разделили зал с болельщиками разных команд, иначе пылкие ритмы сердец, разъяренных от отчаяния или эмоционального перенапряжения, молодых людей соединились бы в нешуточное побоище. Но дело было вовсе не в людях в разных городах и странах — всё самое интересное происходило по ту сторону большого экрана, Берлин манил и очаровывал, а мяч, казалось, двигался по полю словно бильярдный шар.

Знаете, бывают моменты, за долю секунды до чего-то важного, когда твоё нутро подсказывает тебе сосредоточить всё внимание и выжидать тот самый момент. И этот матч позволил мне это прочувствовать. Победный гол вызвал всплеск мозговой активности, позволяя организму получить свою порцию счастья.

Дальше были распевание гимна прямо на центральных улицах и площадях города, каталонские кричалки в метро и недоумевающие глаза всех очевидцев, и воспоминания, которые я бережно храню и по сей день.

Тогда «Барселона» завоевала важный для себя кубок, победив 1:3 против «Ювентуса». И мне бы хотелось, чтобы Берлин помнил то чувство свободы, гордости и абсолютного насыщения сине-гранатовыми цветами. Чтобы весь мир помнил.
Автор: Юлия Вишневская


Комментарии (9)



2
LeoNid
Какие же волшебные игроки! Ракитич! Суарес! Делофеу! Бриллианты просто. Жаль, если их уберут на галерку. Столько пользы приносят команде! Трудно переоценить.
P.S. Критиковать и, тем паче ругать, игроков Барсы здесь не позволяют. Ни-ни.
0
vadim
Цитата
arni пишет:
Какой же убогой шмарой надо быть этой подстилке канделаке, что б поставить на Матч ТВ какой-то обоссаный Базель вместо Барса - Ювентус
ну и
такого же мнения остался после просмотра ?
одни не хотели другое не могли

ну хрен с ним с этим нерешающим матчем
главное чтоб так с Валенсией не играли
0
Muxtаr
Месси в запасе, но есть объяснение:

"Robin Gonzalez

Worth mentioning that reports have said (and I saw that as well) that Messi during trainings prior to the Leganes game (and during warm up for the game), was constantly feeling his hamstring. Considering the importance of the Valencia game letting Messi rest makes sense."
0
Maestro
visca el barça!
0
Katalonec_apsua10
Жду голы от Лионеля
1
De Roj
Спасибо, Юля, отличное превью
1
B_a_r_c_a
Превью, конечно, красотища!!
0
Сергей5
Месси форева!
0
Muxtаr
Замечательное превью! Спасибо автору!