Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

11 Января 2018, 16:58

Йерри Мина стал футболистом «Барселоны»

Йерри Мина, Палмейрас

Константин Лосс


Автор, визионер

Источник: fcbarcelona.com

«Барселона» договорилась с «Палмейрасом» о трансфере Йерри Мины, который заключил контракт на 5,5 лет до 30 июня 2023 года. Сумма сделки составит €11,8 миллионов, а клаусула €100 миллионов.

Высокий и сильный игрок центра обороны

Родившийся 23 сентября 1994 года в колумбийском городе Гуачене, Йерри Мина прибыл в «Барселону», чтобы усилить позицию центрального защитника. Он добавит физической мощи за счёт своего роста (195 см.), но при впечатляющих физических данных он ещё быстрый и хорошо работающий с мячом защитник. Колумбиец, перешедший из «Палмейраса», использует свою мощь игры на втором этаже, чтобы доминировать в штрафной площади соперника и забивать голы.

В 49 матчах за бразильский клуб Мина отличился девять раз. Кроме того, он трижды забивал ща сборную Колумбии, за которую он выступает начиная с 8 июня 2016 года.


Карьера Йерри Мины началась в его родном городе Гуачене, где он играл на позиции полузащитника. Вплоть до 19 лет он выступал в центре поля, а перейдя в «Депортиво Пасто де Флавио Торрес» он переместился на позицию центрального защитника. Он продолжил развивать оборонительные навыки после перехода в «Индепенденте Санта Фе», где он показал себя как одного из самых многообещающих защитников, в итоге перебравшись в 2016 году в «Палмейрас».

Невзирая на молодость, он продемонстрировал выдающиеся способности. В первом же сезоне за бразильский клубего признали лучшим защитником Чемпионата Паулиста 2017. Он  побеждал в Торнео Финализасион (2014 год), Колумбийской Суперлиге (2015 год), Копе Судамерикана (2015 год) с «Санат Фе», а с «Палмейрасом» он выиграл бразильскую Серию А» в 2016 году.

Мина присоединился к «Барсе», чтобы продолжать развивать футбольные навыки после переезда в Европу. Нет сомнений в том, что у колумбийца есть всё для этого.