Перейти к основному содержанию

Оливера: «Надежда найти карточку Роналдиньо или Месси давала мне силы вставать по утрам»

Интервью обладателя крупнейшей в мире коллекции карточек Месси о пути от ночёвок на улице до покупки частного самолёта
23 Января 2022, 2:32
4
Дамиан Оливера

Дамиан Оливера – владелец самой большой в мире коллекции карточек Лео Месси, согласно официальному рейтингу Профессионального спортивного аутентификатора (PSA). В беседе с журналистом MD на территории барселонского отеля W Hotel, он вкратце поведал о своей жизни.

 

Я отправился искать американскую мечту [10 лет назад], а в итоге стал спать на улице. У меня ничего не было. Тогда надежда найти карточку Роналдиньо или Месси давала мне силы вставать по утрам.

 

«Это был инсайт, озарение – я располагал не более, чем двумя сотнями долларов, жил в подержанном "Кадиллаке" на улице, однако, когда я пошёл в центр для нуждающихся, где продавали еду, одежду и другие товары, я увидел несколько пачек нераспечатанных футбольных карточек – и купил их. Я был в Соединённых Штатах уже некоторое время и заметил, с какой страстью там относятся к карточкам других видов спорта, и когда я увидел эти пачки в том месте, мне стало ясно, что такой же ажиотаж через несколько лет захватит и футбол.

С того момента, как я просыпаюсь и до того, как ложусь спать, я провожу время с карточками, открывая новые пачки, стремясь приобрести новые коробки и коллекции, а также ухаживая за ними и сертифицируя те, которые у меня уже есть. Из всех существующих карточек Лео, у меня около 70%, некоторые из них бесценны.

Я хочу закрыть одну главу своей жизни [продав всю коллекцию], чтобы начать другую, более амбициозную, хотя есть две или три карточки, которые не будут участвовать в аукционе, я оставлю их себе. Они очень особенные, они уникальны, у них своя история, но я предпочитаю хранить их для себя».

LA NACION

Карточки Месси

 

Я никогда не принимал «нет», хотя они приходили то с одной стороны, то с другой, я всегда боролся и продолжал пытаться.

 

Дамиан прошёл путь от ночлега на улицах до путешествий по всему миру на своём частном самолёте, чтобы заключать сделки со звёздными спортсменами в рамках своего нового проекта DROB. Это инициатива, которую он создал, «чтобы фанаты, мечтающие о карточках или автографах своих кумиров, не ждали так долго, как я». Дамиан уже подписал эксклюзивные контракты с Роналдиньо, Алексией Путельяс и Дженни Эрмосо, среди прочих, и постепенно он закрывает и другие сделки.

«DROB – это способ приблизить известных спортсменов и спортсменок к их поклонникам, это не просто карточки с автографами, это и другие продукты, даже опыт. Смысл в том, чтобы привнести в жизнь каждого фаната маленькую частичку истории человека, которым он восхищается».

Этот проект привёл его в Испанию, где он лично познакомился с Дани Алвесом, Алексией Путельяс и Дженни Эрмосо, о которых он отзывается очень хорошо. «Дани будет очень внимателен к аукциону, карточки всё больше ценятся самими спортсменами», а об Алексии он сказал, что «она эффектна, восхитительна, и заслуживает всего хорошего, что может с ней случиться».

В среднем: 5 (1 голос)