Перейти к основному содержанию

«Барселона» утвердила полное расписание летних предсезонных поединков. Всего запланировано провести шесть различных встреч до того момента, как стартует новый сезон Ла Лиги (12 августа). Два матча пройдут в Каталонии, а оставшиеся четыре – в рамках тура по США.

Первая игра состоится 13 июля против каталонского клуба «Олот» из Примеры РФЕФ2 (4-й дивизион). Затем игроки отправятся через Атлантику, чтобы 19 июля сыграть с «Интером Майами», клубом, созданным в 2018 году Дэвидом Бекхэмом.

После этого «Барса» направится в Лас-Вегас, где 23 июля состоится Эль Класико. Стадион «Эллиджент» вмещает более 60 тыс. человек и наверняка будет переполнен, ведь это лишь вторая в истории встреча «Барселоны» и «Реала» на американской земле, после поединка в Майами в 2017 году, когда каталонцы победили со счётом 3:2.

Через 3 дня, 26 июля, «сине-гранатовые» прибудут в Даллас ради игры с «Ювентусом» на стадионе «Коттон Боул», который вмещает 92 тыс. человек. Американский этап предсезонной подготовки «блауграна» завершит 30 июля в Нью-Йорке в матче с «Нью-Йорк Ред Буллз» на их родном 25-тысячнике.

По возвращении домой, каталонцы проведут финальную встречу с «Ромой» 6 августа в рамках трофея Жоана Гампера. Матч состоится на «Камп Ноу», в отличие от прошлого года, когда ковидные ограничения вынудили Клуб проводить товарищескую игру на 6-тысячном «Стадионе имени Йохана Кройффа».

Что же касается Ла Лиги, то соперник «Барсы» по первому туру Примеры, собственно, как и весь календарь на сезон, станет известен 23 июня.

Update: «Рома» неожиданно отказалась от участия в Кубке Гампера. Её заменит мексиканский «Пумас». Игра пройдёт на день позже, чем планировалось, 07 августа. Найти клуб, который смог бы привезти в тот же день ещё и женскую команду, не удалось. Поэтому, «сине-гранатовые» футболистки поборются за Кубок Гампера 23 августа с «Монпелье» на «Стадионе имени Йохана Кройффа».

Фото - FC Barcelona