В эту субботу «Барселоне» предстоит непростое испытание с «Осасуной», но в начале предматчевой конференции в основном разговоры шли о возможном возвращении Неймара.

Не секрет, что «Барселона» ведет переговоры с «Пари Сен-Жермен» по бразильцу, но для главного тренера Эрнесто Вальверде все эти разговоры уже довольно утомительны.

«Мы с нетерпением ждем окончания трансферного окна, чтобы отдохнуть от всего этого», — сказал Вальверде на своей предматчевой пресс-конференции.

«Это становится утомительно. Мне нечего сказать по поводу темы Неймара. Посмотрим, что получится».

Вчера в Монако прошла жеребьевка Лиги Чемпионов, где «Барселону» попала в группу с «Боруссией» из Дортмунда, «Интером» и «Славией» из Праги, и Вальверде понимает, что финишировать в первых двух позициях будет непросто.

«Мы попали в сложную группу», — заметил он.

«Все будет, как обычно, тяжело. Попробуем финишировать первыми в группе отличных соперников».

Лионель Месси не сможет принять участие в битве против «Осасуны», а Вальверде с оптимизмом смотрит на то, что после перерыва на матчи сборных 14 сентября он будет готов к встрече с «Валенсией».

«Он следует стандартному процессу восстановления», — заявил Вальверде.

«Мы надеемся, что после перерыва на матчи сборных он будет готов сыграть против «Валенсии».

Иван Ракитич стал одним из игроков, имя которого включили в переговоры по Неймару, и поскольку Вальверде оставил его на скамейке запасных на первые две игры «Барселоны» в Примере, возникло предположение, что хорвата вытесняют из клуба. Однако тренер дал ясно понять, что это не так.

«Он отличный игрок, и нет предпосылок к тому, что его здесь не будет», — заявил Эрнесто.

«Сезон очень долгий, и времени хватит для всех».

Вчера вечером испанский футбол был потрясен смертью девятилетней дочери Луиса Энрике, и Вальверде поддержал бывшего тренера «Барселоны».

«Я хотел бы принести соболезнования и крепко обнять его», — добавил «Муравей».


Источник: