Перейти к основному содержанию

Отголоски прошлого: Первое интервью юного Месси в «Ньюэллс»

После очередного победного матча Лионель, возможно впервые в жизни, отвечает на вопросы журналиста
5 Октября 2022, 1:33
203
Первое интервью юного Месси в «Ньюэллс»

Если вы прочитаете что-нибудь о Лионеле Месси до его перехода в «Барселону», то сразу станет ясно, что он всегда был особенным талантом у себя на родине в аргентинском Росарио. Месси, пожалуй, стал одним из величайших игроков в истории футбола, но его путь футболиста начался в детской команде «Ньюэллс Олд Бойз».

В своих соцсетях «Ньюэллс» за прошедшие годы опубликовал несколько великолепных видеозаписей молодого Месси, среди которых, возможно, первое в истории интервью Лионеля.

Club Atlético Newell's Old Boys

Уже надев знаменитую футболку с номером 10, Месси забил два гола за «Ньюэллс» и посвятил их «моему отцу, моему дяде и всей моей семье».

Журналист: – Месси, можешь подойти?

Месси: Подождите, сейчас иду.

– Как тебя зовут?

Лионель Месси.

– Тебя выбрали игроком матча. Ты знаешь об этом?

Нет.

– Ты можешь что-то рассказать на камеру о своих голах?

Да. О втором голе. Мяч пришёл от Федерико Россо. Григгини отдал его Лукасу, а Лукас передал его мне, и я забил.

– Ты же два гола забил?

Да.

– Кому ты посвящаешь свой гол?

Я посвящаю его своему отцу, моему дяде, всей моей семье, всем людям, которые меня знают.

– Спасибо большое!

 

В прошлом сезоне аргентинец выиграл титул чемпиона Лиги 1, играя в «ПСЖ» под руководством ещё одного выпускника академии «Ньюэллс», Маурисио Почеттино. Известно, что тренер формировал своё видение футбола под влиянием Марсело Бьелсы, который оказался настолько значим для Росарио, что в его честь назвали стадион.

В 2018 году Месси дал интересное и откровенное интервью America TV, в котором рассказал о своей жизни в Росарио, включая некоторые подробности о лечении гормоном роста, которое он проходил в детстве.

«Я делал инъекции себе в ноги каждый вечер, с 12 лет. Это не было чем-то особенным для меня. Сначала, когда мне было 8 лет, родители делали мне уколы до тех пор, пока я не сам научился. Это была маленькая игла. Было не больно, для меня это было что-то обычное, и я делал это регулярно».

В 2001 году, в возрасте 13 лет, Месси переехал с семьёй в Барселону, подписав знаменитый контракт с Клубом на обратной стороне салфетки. Футбольный гигант оплачивал все его медицинские инъекции, пока игрок не закончил гормональную терапию в 14 лет.

Переезд в Барселону не был для меня слишком сложным. Я быстро адаптировался, а вот моя семья – нет. Мои братья и сёстры хотели вернуться, и они вернулись. Я остался один с отцом, и он спросил меня: «Что нам делать?». Я сказал ему: «Я хочу остаться».

Фото превью – Club Atlético Newell's Old Boys, подложки – dpa/Actionplus

0
Нет голосов