Перейти к основному содержанию

Футбольное поле «Лас Марисмас», расположенное в Лос-Паласьос-и-Вильяфранке (Андалусия), первым увидело талант Гави. Как и многие другие юноши, которые сегодня находятся в центре внимания, полузащитник «блауграны» начал свою футбольную карьеру, когда ему было всего 6 лет.

Первым тренером Пабло был Мануэль Васко, когда игрок выступал за скромную «Ла Лиару». В клубе с гордостью демонстрируют фотографии тех времён, когда Гави только начинал свою карьеру, но уже показал, что может далеко пойти. И это при том, что он был на год младше своих товарищей по команде.

Гави в «Ла Лиаре»

«У нас было два "Пребенхамина", и я отвечал за команду А, которую составляли игроки второго года обучения. Когда Пабло приехал, он был моложе, только 6 лет, но увидев, как он тренируется, я сказал, что мы его оставим. Играть с партнёрами старше него было судьбой Гави с самого начала», – вспоминает Васко.

«То, как он вёл мяч, его дух соперничества – всё это врождённое. Чтобы футболист добился успеха, ему нужны очень хорошие условия, а его родители – трудолюбивые люди. Я рад, что у него всё получилось, из-за той жертвы, которую они принесли, отпустив сына из дому в столь малом возрасте».

С тех пор Гави сохранил дружеские отношения с несколькими товарищами по раздевалке, с которыми его всегда видят, когда он возвращается в Лос-Паласьос. В этом городке живут и его родственники. Например, Хосе Антонио Гавира, двоюродный брат его матери. Он с энтузиазмом воспринимает шумиху в СМИ вокруг полузащитника «блауграны». «Сейчас в Лос-Паласьосе бум. Как его семья мы очень гордимся тем, что у него хорошо идут дела, как он со всем справляется. С самого детства он был увлечён игрой, был неразлучен с мячом. Его забрали от нас, когда ему было всего 11 лет».

Отец Гави, Пабло Паес, работал в сфере обслуживания – был официантом в баре, а потом устроился в прачечную «Бетиса». Именно, предложив отцу Гави работу, «Бетис» убедил его отдать своего сына в академию «огурцов». Гавинин Анаси, мать футболиста, была домохозяйкой. У Гави также есть сестра, Аврора. Сейчас она работает учителем младших классов.

Родители Гави

Кстати, отец Гави поделился с общественностью забавной историей из детства своего сына. Однажды родителей Пабло Мартина пригласили на свадьбу, и 6-летний Гави, весьма нарядно одетый, упал с мячом в пруд и весь вымазался в грязи. Отец вспоминает тот случай с улыбкой на лице.

После того, как Гави за один сезон в «Бетисе» забил 95 голов, его взяли на карандаш «Барса» и «Реал». «Блауграна» выслала игроку приглашение и отец повёз Пабло в Барселону.

Гави в «Бетисе»

«Папа, все лучшие – в "Барсе", поэтому я хочу играть здесь», – сказал в тот день Пабло. «Нам очень помог его агент Иван де ла Пенья», – вспоминает Жорди Роура, бывший глава молодёжного футбола «блауграны». «Барса» была не единственным клубом, который хотел видеть у себя Пабло. Заинтересованы в игрок также были «Вильярреал», «Севилья», «Реал Мадрид» и «Атлетико» также хотели его. Однако Гави никогда не ездил к ним на просмотр. Его не волновали другие клубы. В то время полузащитник принадлежал «Бетису», и каталонцы отдали за него севильцам €10 тыс.

Гави в Ла Масии

«Он из скромной семьи, и мы не фанаты футбола, в том смысле, что никто из нас не был футболистом. Я попросил его сообщить нам, когда он больше не захочет играть в футбол, но думаю, что это случится очень-очень нескоро, ведь футбол является его страстью», – отметил отец Гави.

На сегодняшний день, Гави кумир не только для Лос-Паласьоса, но и для «Камп Ноу». Кстати, этот городок, население которого не превышает 40 тыс. человек, подарил мировому футболу ещё двух талантов – Хесуса Наваса и Фабиана Руиса.

Голосование

Голосов: 3, средняя оценка: 3.4

Комментарии