Все «кулес» после бейби-бума, случшивегося некоторе время назад, привыкают к новому тренду, который поначалу опшеломляет, содрогает. Иллюзия того, что игроки: собираются, тренируются, играют двусторонки и идут домой, а те, у кого дети, идут домой и до 8 вечера играют с ними, рассеялась.

Неймар анонсировал запуск своей компании «Неймюзико» (название «Неймюзик» было занято), которая представит его дебютный сингл на этой неделе. Ворчание фанатов было предсказуемым. «Не может быть, он ещё один Роналдиньо, как он может анонсировать такое на следующий день после поражения и так далее, и тому подобное». Эти возражения обращены не по адресу в силу ряда причин, которые небезынтересны.

Что должен игрок своей команде и фанатам? В прошлом — всё, что он мог собрать. Сейчас — отдавать себя всего на поле. Автор статьи в интервью на последнем месте работы заметил: «Если я здесь, то я выкладываюсь на 1000%. Если я не на работе, я на 1000% не на работе. Такова моя работа». Каждый день мы стараемся сделать лучшее, на что способны. Но у меня есть хобби (велосипед и упражнения на тренажерах). До того момента, пока мои хобби не мешают мне выкладываться на все 100% на работе, это никого не касается. Однажды у автора было падение, которое разодрало кожу на пятой точке. Он на работе стоял за клавиатурой либо работал, оперевшись коленями на стол. Потому что таковы условия.

У Иньесты винодельня, у Месси — много разных фирм. У Пике — покер, доля в компании по производству видеоигр, и другие. Ни одно из них не влияет на игру владельцев, лучших в мире на своей позиции. Неймар — лучший левый вингер/нападающий в мире. Когда Иньеста покупал винодельню, никто не сказал: «Боже, надеюсь он не будет допоздна задерживаться, дегустируя разные старые вина». И никто не ожидал от церемонии открытия дебоша в виноградных тонах. Люди ворчали по поводу Пике. То же самое делалось по поводу Тома Брейди в американском футболе. Ты не можешь быть молод, богат, талантлив, играть в покер и быть женат на Шакире. Ты должен провести линию, плейбой. Сейчас, когда Пике рвёт и мечет всех и вся, никто не скажет ни слова плохого про его покер. Никто и никогда не говорил ничего про Месси. Так что оставим все там, где есть.

Анонсирование «Неймюзико» зажгло искры в глазах по двум причинам:

1. Его недоброжелатели, которым не нужно повода.

2. Пиар фото «Неймюзико» показало его в ударных наушниках. Правильность выбора аудитории уступает его возможностям играть в футбол.

Сравнение Неймара с Роналдиньо смешно. Ронни сам укоротил свою карьеру, не заботясь о форме. Он устраивал вечеринки, оставался до утра и не показывал необходимый уровень на поле, подходящий для игрока его калибра. Неймар собирается пойти в студию записи и записать чертову песню. Если он решит сделать карьеру и на этом поприще, не боясь налоговых органов, будем надеяться, что это не отобьет охоту у него бегать по полю 90 минут и получать удары по ногам, творя волшебство. В современной игре, у болельщиков несколько устарелые представления о том, как должен вести себя игрок. Неймар молод, богат, привлекателен и является одним из самых популярных атлетов в игре. С его стороны будет неумно сидеть за чашкой чая от матча к матчу. Но люди будут искать некоторые моменты в его решениях, из-за старого отношения к игрокам. Он меняет цвет волос и его упрекают в несерьезности. Каждый его пост в «Instagram» встречается в штыки (Месси и Иньеста также используют «Instragram»). Все его действия рассматриваются скрупулезно в ожидании очередного «Aга!».

Это всего лишь чертов сингл. Если ты хочешь посмеяться над неудачным синглом, это еще ничего. Но ты хочешь высказать свои мысли по поводу игрока, у которого есть хобби, и он старается сделать нечто трудное, держа в руках микрофон? Ты неправ. Во время объявления новости, некоторые пиарщики начали выступление по этому поводу. Но почему игрок не может сказать: «Ой, мы потерпели поражение. Подождем некоторое время траура, потом анонсируем. Всё сворачиваем». Проигран всего один матч, третий матч сезона. Что должен игрок сделать после поражения? Ритуальное опустошение? Показательное самобичевание? Или чёрная повязка на рукаве до следующей победы? Для фанатов, особенно «Барсы», поражение означает конец света. Для игрока — плохой день. Тебе завтра на работу и нужно работать, а не горевать. Это то, что ты можешь сделать как профессионал. Если Неймар хочет сделать музыкальную карьеру, то ну и что? Если и когда его игра на поле начнет вызывать сомнения (а он был лучшим в линии нападения в матче, проигранном «Алавесу»), его тренер начнет действовать. И тогда люди могут начать возмущаться. Сейчас же нужно понять, что игроку всего 24 года, он знаменит и богат. Будь вы на его месте, у вас тоже было бы хобби или даже два.

Релакс! 

 

 

 


 

Мнение:

 

Автор несколько утрирует отношение игроков к команде. Мне лично кажется, что Неймар и Иньеста по-разному относятся к поражениям своей команды. Пока нападающий не встал на неправильный путь и вправду лучше воздержаться от едких комментариев. Пока игроки выкладываются на поле, и команда выигрывает, ничего никто не выскажет. Пример Пике приведён хорошо и уместно,

— Авет Бабаян, автор перевода