Перейти к основному содержанию

«Виктория  Пльзень» – «Барселона» (2:4), 01 ноября 2022 года, 6-й тур группового этапа Лиги чемпионов 

Голы: Хоры (51', 63') – Алонсо (6'), Торрес (44', 54'), Торре (75') 

 

Иньяки Пенья, второй голкипер «Барселоны»:

Это дебют в клубе моей мечты, и для меня это большая честь. Я чувствую себя счастливым, очень счастливым, благодаря усилиям, которые я прикладывал с самого детства, чтобы попасть сюда.

Тер Штеген является для меня эталоном и одним из лучших вратарей в мире. Я тренируюсь с ним уже много лет и учусь у него.

Мы должны бороться за то, чтобы выиграть все оставшиеся соревнования, и Лигу Европы, и Ла Лигу, все четыре турнира, в которых мы принимаем участие. Теперь мы должны провести два оставшихся матча в Примере перед паузой на Чемпионат мира, а там будет видно.

 

Марк Касадо, опорный полузащитник «Барселоны» и «Барселоны Атлетик»:

Мечта, которая была у меня с детства, сбылась. И более того, мы победили. Выиграть здесь было нелегко. Я доволен своим дебютом и теперь важно продолжать работать, потому что осталось ещё много турниров [где мы участвуем], и нам следует выложиться по полной.

Я чувствовал себя комфортно, потому что Хави придал мне уверенности. Он сказал мне, чтобы я интенсивно защищался и сосредоточился на своих обязанностях.

Когда я был ребёнком, я равнялся на Хави, на его манеру игры. Чистая правда. Теперь я смотрю на Бускетса, на то, что он делает, и как он это делает, потому что он невероятный футболист.

 

Пабло Торре, центральный полузащитник «Барселоны» и «Барселоны Атлетик»:

Я увидел пространство, а с игроками уровня Рафиньи, которые найдут тебя на поле, меньше чем за секунду, я смог быстро получить мяч, продвинуть его вперёд и забить. Этот успех позволил мне вспомнить о семье, друзьях и других людях, которые поддерживают меня.

Конечно, трудно получить даже несколько игровых минут в такой команде как «Барса», но я восхищаюсь своими товарищами по команде, я смотрю на них, и все они – элитные игроки. Я стараюсь взять лучшее от каждого из них.

 

Ферран Торрес, вингер «Барселоны», MVP матча:

Этот поединок был нужен для того, чтобы сохранять соревновательный ритм и формировать победную динамику, а для тех из нас, кто играл меньше, – чтобы получить минуты и набраться уверенности в своих силах. Я чувствую себя комфортно на всех трёх позициях, на которые меня ставит тренер.

Мы – «Барса», и должны быть в плей-офф Лиги чемпионов, но, как сказал тренер, теперь нам следует выложиться по полной в Лиге Европы, а также в Примере.

Мы знали, что чехи будут стараться попрощаться с Лигой чемпионов победой над нами.

 

Хави, тренер «Барселоны»:

Мне понравилось, как команда атаковала. Я думаю, что мы довольно хорошо обращались с мячом, и знали, как искать свободное пространство, о чём мы говорили ранее, но в защите мы допускали ошибки. Мы ошибались больше, чем следовало бы, ведь пропустили много навесов, плохо закрывали игроков соперника и зарабатывали ненужные угловые и фолы с командой, против которой, как мы знали, будет трудно защищать из-за антропометрии её игроков. Без мяча нам было тяжело.

Франк показал, что он является одним из вариантов для полузащиты. Жаль, что он получил травму. Он раздосадован этим... Было сложно играть на его позиции, потому что «Виктория» не продвигала мяч через центр поля. Это был прямой футбол, с длинными передачами в поисках шансов вторым темпом, и Кессье пришлось противостоять Хорому [199 см, 101 кг], но Франк провёл замечательную игру.

У Пабло Торре нет травмы, это мышечная усталость. Ему было трудно играть между линиями в таком тяжёлом поединке для любого полузащитника, и он хорошо справился.

Мне нравится Касадо, потому что он всегда старается и может играть на многих позициях, как в полузащите, так и в обороне, даже как центральный защитник. И он аккуратен в работе с мячом.

Я понимаю, что к нам приклеен ярлык фаворита Лиги чемпионов, и мы воспринимаемся, как один из претендентов на победу, и это наша цель, мы собираемся быть конкурентоспособными, однако, мы видели ещё в прошлом сезоне, что это очень сложное соревнование. В Лиге чемпионов мы потерпели неудачу. Я думаю, что это турнир, в котором нужно использовать свои моменты. Они у нас были, но мы их не реализовали.

 

Manel Montilla (MD)

Михал Билек, тренер «Виктории Пльзень»:

Мы не добились благоприятного результата против «Барсы», но это было наше лучшее выступление среди всех 6 игр групповой стадии. Мы забили два гола, дважды попали в каркас ворот. Это придаст нам сил перед следующими матчами [в чемпионате].

Я должен похвалить нашу команду, потому что игроки упорно работали на протяжении всего поединка. В этом розыгрыше Лиги чемпионов мы выступали против действительно хороших команд, которые сумели одолеть нашу защиту. Все три соперника были очень быстры в своём движении, и мы не смогли сравниться с ними в техническом мастерстве.

Фото - FC Barcelona / ТВ-трансляция

0
Нет голосов