Перейти к основному содержанию

«Продажные журналисты»

Мнение обозревателя о том, что журналисты находились на денежном содержании у прошлой администрации
9 Октября 2021, 4:13
43
«Продажные журналисты»

Можно сказать, что Ферран Ревертер, генеральный директор «Барсы», убил интригу, когда рассказал, что были журналисты, этакий эвфемизм, на выплату вознаграждений которых в бюджете клуба закладывали деньги. Это вызвало информационный катаклизм сопоставимый с ситуацией, когда монахиня идет на выборы, или политик получает взятки в конверте.

Драгоценный момент признания, особенно, если вспомнить завывания ключевых изданий, которые не видели какой-то срочности в вотуме недоверия, направленного на отстранение мафии без всяких документов, управлявшей клубом. Конкретная катастрофа. Те самые счастливые лица, празднующие путь клуба в SAD (это не игра слов, а Sociedad Anónima Deportiva, Спортивное анонимное общество, предполагающие появление у клуба, наряду с владельцами-сосьо якорного финансового инвестора, примечание переводчика), которым мы упивались на первых полосах газет, как направлением в сторону мирового господства и обнадеживающего будущего. Будущее, которое любой фокусник, превратившийся в шамана от бизнес-тренерства, стал бы впаривать.

Молчание СМИ по этому вопросу стало обыденным явлением. Корпоративизм и кумовство. Скелеты в шкафу. Люди, такие как Росель и его последователи, которые скормили нам эту идею, ставшую воплощением концепции Последнего Великого Бизнесмена. Это не только плоды успешной модели «лапортизма», которую внедряют путём переливания крови с момента вступления в должность, но и то, что, как и все выдающиеся стервятники, они будут настаивать и на своих достоинствах и достижениях. Что-то похожее на феномен наследников, которые дербанят наследство, доставшееся от отца, а потом мечтают стать королями без всяких лишних усилий. Это, по сути, минимум или дно.

Новость в том, что издания опубликовали бы ее, даже будь она в формате «О боже, вот это игра!». Или в подтверждение девственного лицемерия: «Да, как вы смеете, сеньор Ревертер!?». Или новость, соответствующая духу времени: «Один из дурачков, не получавший деньги из кассы». В этом предложении, состоящем из восьми слов, больше честности на квадратный метр, чем в сотнях утечек, колонок и инсайдерских статей, которые нам пришлось вылакать за десятилетие проплаченного опьянения.

Это далеко не главное откровение, которое принес Due Diligence. Преднамеренная попытка уничтожить модель управления клубом. Чтобы утопить его в долгах, которые множат прошлые долги. Чтобы клуб оказался в кармане у неизвестно чьих друзей. Все это делалось для того, чтобы вновь прижать его институционализированным и официальным способами. В этом уже нет никаких сомнений. Но СМИ и их журналисты должны быть опорной и/или превентивным механизмом против воровства и варварства. Давно настал час, чтобы именно такая функция вернулась на прилавки газетных киосков. 

Нет голосов
Комментарии
Кадет Б
Комментариев: 547
09.10.2021 - 3:49

Спасибо за статью.
Дела прошлого - в каком то смысле, это было очевидно.
На поле мрак, а заголовки главных газет в стиле официальной прессы любого тоталетарного режима.
Дела будущего - хорошо бы эту тему развить.
С привличением к ответственности виновных (желательно материальной)
и с внесением в устав прямого запрета на подобные траты.
Ну и респект Ревентеру за смелость. Хоть и правильно говорят, что сор из избы не выносят...
Но во всех правилах есть исключения. И это очень похоже на такой случай.
 

0