Примера, 18 тур

Отчет о матче

«Гранада» — «Барселона» — 0:4 (0:3)

 

Голы: 0:1 Гризманн, 12'; 0:2 Месси (Гризманн), 35'; 0:3 Месси, 42'; 0:4 Гризманн (Дембеле), 63'

«Гранада»: Руй Сильва — Фулькье, Нева (Вальехо, 46'), Дуарте, Санчес-Этеки, Эррера (Соро, 67'), Пуэртас, Монтеро (Милья, 46') — Мачис (Кенеди, 65'), Сольдадо (Луис Суарес, 46')

«Барселона»: тер Штеген — Дест (Фирпо, 81'), Умтити, Мингеса, Альба — Бускетс, де Йонг (Пьянич, 65') — Педри (Пуч, 65'), Месси (Брэйтуэйт, 65'), Дембеле (Тринкау, 73'), Гризманн

Предупреждения: Сольдадо (45'), Мингеса (49'), Суарес (73'), Бускетс (82'), Альба (87')

Удаление: Вальехо (78')

 


...Гранада была завоевана маврами в 711 году. До конца 15 века оставалась под управлением маврами.

Гранадская война (исп. Guerra de Granada; 28 февраля 1482 — 2 января 1492 года) — заключительный этап в противостоянии христианских и мусульманских правителей на территории Иберийского полуострова.


«Барселона» подходила к отчетному матчу в довольно неожиданном для нынешнего сезона темпе. Шутка ли, три гостевых победы подряд — такого пиршества не было с самого начала сезона. Неудивительно, что оптимизм шёл из ушей пятистопным ямбом. «Барселона» вошла в ТОП-3, у Месси прорезались голы с игры — все указывало на продолжение Реконкисты Примеры.

У Кумана было желание и возможность выпустить на поле трезубец Дембеле — Месси — Гризманн, что он не преминул исполнить. С другой стороны, редкий, даже редчайший шанс выйти на поле не упустил Самюэль Умтити (помните такого?). Именно он был призван заменить получившего травму перед самым выходом на поле Араухо.

С самого начала игра шла не по генплану конкистадоров: в первые десять минут сначала после ошибки де Йонга получилось добраться до момента удара по воротам, но выручил тер Штеген. Затем два раза по правому флангу беспокоил гостей Фулькье, но до опасных моментов больше дело не доходило.


...Малага, главный морской порт Гранадского эмирата, в 1487 году стал главной целью кастильских войск. Эмир аз-Загалл двигался слишком медленно, чтобы воспрепятствовать осаде города и был не в состоянии преследовать христианские армии из-за продолжавшейся Гражданской войны. Даже после того, как он покинул Гранаду, чтобы прийти на помощь Малаге, он был вынужден оставить войска в Альгамбре, чтобы защититься от Боабдиля.


Первая же обратная атака гостей привела ко взятию ворот: после долгого розыгрыша мяча у штрафной, снаряд перешел к Бускетсу, у которого в центре штрафной было два адресата мяча: Месси и Гризманн.

Желанием Серхио наверняка было передать мяч Лео, но вмешалась нога Сольдадо и перевела пас Месси в пас Гризманну, стоящему в как минимум метровом «вне игры». Однако тут неожиданно удружила нога бывшего мадридиста, превратившего пас игроку в офсайде в пас игроку в офсайде от соперника, что автоматически нивелировало весь метровый «вне игры». Как награда Анутану — обьятия Лео.


...Восьмимесячная осада Гранады началась в апреле 1491 года. Ситуация для защитников становилась все тяжелее: их ряды сокращались.


После первой атаки бомбарды, наступило относительное затишье: прямого штурма не наблюдалось, отдельные вылазки были неудачными и не разрушали защитные укрепления. Максимум были прострелы вдоль ворот, провожаемые взглядом вратарей.

Вторая волна атаки на городские ворота «Гранады» началась с того же, что и первая. Сомнительный момент с Бускетсом, пас от Гризманна в направлении Лео, затем аргентинец магией бомбардира кладет мяч в левый от себя угол.

Не успели отойти от взрыва вторых ворот, как накатывает третья волна атаки: одинокий юного рыцаря Педри в пределах досягаемости вражеских солдат толкнули не по-рыцарски, за что арбитрами было вынесено решение назначить поединок между сторонами. Со стороны Арагона (Каталонии) на битву вышел аргентинский знаменосец. Несмотря на внушительный забор соперников и юного оруженосца из Гранады, аргентинцу не составило труда запустить снаряд в брешь в стенке. 0:3, никаких аргументов против со стороны гостей.

Вообще, прогресс Педри не может не радовать. Мальчик, которого брали на долгую перспективу, уже сейчас начал нагнетать атмосферу... с Коутиньо. Если в начале сезона его трансферная стоимость колебалась вокруг €5 миллионов (именно за эту сумму каталонцы выкупили трансфер футболиста), то сейчас она уже как минимум удесятерилась. И будущее Филиппе Коутиньо как минимум видится таким же, как в прошлом сезоне: в лучшем случае аренда.


...В разгар беспорядков и волнений, охвативших город во время осады и после принятия условий капитуляции 2 января 1492 года город сдался, и христианские войска вступили во дворец Альгамбра.


Второй тайм начался с фола Мингесы на Луисе Суаресе. Правда, звучит?

После перерыва тренер хозяев произвёл три замены, одной из которых выпустил тезку и однофамильца лучшего друга автора дубля в первом тайме. Он и Милья стали авторами повтора сценария начала первого тайма. Луис заработал желтую для Мингесы, Милья прострелил в штрафную, но никто не откликнулся. 

После первого темпа атак хозяев гости удвоили число авторов дублей в матче. Дембеле получил мяч на фланге и заметил одинокого Антуана, выходящего на оперативный простор, и скинул снаряд к ближнему углу вратарской. Гризманн подработал, подправил и перевёл мяч в ворота.

После этого интриги в матче стало меньше нуля. Парад замен (в том числе и капитана «Барселоны»), призванный дать отдых наиболее используемым на неделе игрокам, дал игровое время Брэйтуэйту и даже Рики Пучу. Первый заработал фол последней надежды для ещё одного вышедшего на замену игрока хозяев, Вальехо, а второй создал два опасных полумомента. Надеюсь, количество игрового времени, выделенного Рики, будет как минимум стабильным, а его статистика и полезность для команды будут настолько очевидными, что у тренера не будет повода говорить о надобности дополнительно тренироваться. 

В целом, при довольно плотном графике, «Барселона» за последние три гостевых матча на неделе выиграла все три, что тоже повод для осторожного оптимизма. Посмотрим, как сложится ситуация в дальнейшем. На ближайшее время, а именно на следующие три гостевые игры подряд, которые ждут после «Гранады», число матчей на выезде дойдёт до шести подряд — и все в январе. «Сосьедад» в Суперкубке, гроза Симеоне «Корнелья» в Кубке Короля, «Эльче» в Примере — вот те три команды, которые будут очередными замками на пути похода за Реконкистой Примеры. 

 

Оценки от «WhoScored»:

 

Видео

Embedded thumbnail

Комментарии

Аватар пользователя IKA

Очень тяжелый график, отсюда и усталость и трамвы.  У Деста уже нета свежесть,  говорят у Месси небольшая трамва. Здороовья  всем, и скорее вернулись бы Роберто, Пике, Фати.  А на Коутиньо надежд нет, лучше Педри и Пуч.

Голос за!
4
Голос против!
0

ika

Аватар пользователя Maskulin

Команде главное не терять голову.Не каждый матч игроки соперника так коряво играют возле штрафной и дарят чистый мяч игроку, стоящему в офсайде (не умоляя заслуги забившего гол). А зная какая удача капризная, лишний раз в нее верить не стоит. Вспоминается время Вальверде. Тогда временами в ворота соперника залетало все подряд, что ни удар, то гол (знаем, чем это кончилось в итоге)..

Пресса пишет, что Куман требует от полузащиты голов..И в этом есть логика..Эпоха МСН дала многое клубу, но связь между полузащитой и атакой была нарушена (мысль отдай мяч нападающим и "кури бамбук" уже не работает)

 

Голос за!
1
Голос против!
0

Комиссар Жибер о последних созонах Барселоны:Мы в дерьме!

Аватар пользователя DEUTSCH78

Игра задалась с первых минут. Радует что Гризман начал забивать, да и Месси наконец прервал молчание со штрафных. Ждем продолжения

Голос за!
0
Голос против!
0