Перейти к основному содержанию

Роналдиньо включён в Зал славы мирового футбола

Торжественную речь произнёс Рафа Маркес
18 Марта 2022, 12:57
104
Роналдиньо включён в Зал славы мирового футбола

Зал славы мирового футбола расположен в городе Пачука де Сото (Мексика) и был открыт относительно недавно, в 2011 году. С тех пор жюри ежегодно выбирает всё новых и новых легенд, достойных упоминания в этом футбольном пантеоне. Для этого есть целых четыре категории: звёзды мексиканского футбола, звёзды мирового уровня, звёзды женского футбола и игроки, имеющие особое значение в истории футбола, так называемые «деканы». В последнюю категорию помимо прочих попали, например, Ладислао Кубала и Сантьяго Бернабеу.

fcoislas

В связи с Ковидом, последний раз жюри собиралось ещё в 2020 году, поэтому сейчас прошло чествование как раз-таки тех топ-12, которые были выбраны ещё 2 года назад, но пандемия всё мешала провести нормальную церемонию.

Полный список лауреатов выглядит следующим образом:

Звёзды мексиканского футбола – Освальдо Санчес, Пабло Лариос, Антонио Карлос Сантос

Звёзды мирового уровня – Роналдиньо, Роберто Карлос, Фабио Каннаваро, Рауль Гонсалес

Деканы – Хесус дель Муро, Висенте Переда, Диди (Валдир Перейра)

Звёзды женского футбола – Пиа Сундхаге, Марибель Домингес

salondelafamadelfutbol.com

По случаю награждения Роналдиньо статусом легенды мирового футбола, его друг и бывший одноклубник Рафаэль Маркес произнёс торжественную речь.

«Я был поражён тем, как ты играл между линиями, твоим умением контролировать мяч, твоей магической способностью избавляться от любого соперника, который вставал на твоем пути. Благодаря тебе невозможное становилось возможным. Ты был непредсказуем», – сказал Маркес, который также пошутил, что «всё выглядело так, будто ты танцуешь самбу, что у тебя тоже очень хорошо получалось».

«Никто, кроме тебя, не мог изменить историю "Барселоны", клуба, который в то время нуждался в помощи. Это было сделано с такой харизмой и таким отношением к делу, что мы все были счастливы. В "Барселоне" у тебя было много моментов, и я не могу выделить только какой-то один из них. Сегодня ты стал легендой, но я сохраню те моменты, что были в раздевалке, на тренировках, вне поля, когда мы могли жить вместе и дружить».

«Ты оставил свой след. Ты был тем волшебным игроком, который всегда наслаждался игрой с мячом. Ты был смелым, сильным, невероятным, радостным, счастливым, но, прежде всего, великим человеком», – заключил бывший мексиканский защитник.

Фото превью и подложки - salondelafamadelfutbol.com

Нет голосов