Проигрывая 3:0, ПСЖ стал настойчивее играть в атаке и сократил отставание благодаря голу Кавани. Но каталонцы не без помощи штрафных положений поставили жирную точку в европейской компании парижан в последние секунды матча.

 

Катастрофический первый тайм

 

Перед матчем они были уверены, что приехали на «Камп Ноу» не для того, чтобы обороняться, поскольку в предыдущей встрече парижане были на коне и одержали победу со счётом 4:0. Они так и начали игру. Их единственной проблемой была неорганизованность. Правильно расставленные на своих тридцати метрах, игроки «блауграны» лишили соперника мяча. ПСЖ не ожидал такой стремительной атаки. Луису Суаресу понадобились всего-то три минуты и разобщённость в защитных порядках парижан, чтобы открыть счёт и посеять зерно сомнения в головах болельщиков ПСЖ. С этого момента позиции «Пари Сен-Жермен» пошатнулись, и они подарили «блаугране» множество моментов (Маскерано на 10-й, Месси на 15-й, Неймар на 18-й, Иньеста на 28-й минутах). Будучи не в состоянии сделать две передачи, команда Эмери, совершая снова и снова ошибки, подарила «Барсе» второй гол — это был автогол Курзавы. Сначала грубо ошибся Маркиньос, а затем и рикошет от ноги левого защитника, и Трапп пропускает (40-я минута). В этот момент встречи было непонятно, могут ли парижане представлять реальную угрозу воротам тер Штегена. 

 

Захлебнувшаяся атака

 

Несмотря на гол Месси, забитый с пенальти, Эдинсон Кавани в попытке сократить разрыв сделал всё возможное красивым ударом с левого фланга (62-я минута). В итоге он стал единственным игроком гостей, кто действительно соответствовал своему статусу и рангу, несмотря даже на то, что он проиграл дуэль тер Штегену через минуту после забитого гола. Центр поля, показавший королевский класс в первом матче, в этот раз был бессилен. В этот вечер полузащиты у французов просто не существовало. Находясь под давлением, трио Рабьо, Верратти и Матюиди было просто разорвано. ПСЖ в тот вечер просто захлёбывался, не зная, куда бросить свои усилия — то ли на атаку, то ли на защиту. Молодой итальянец, обычно незаменимый для построения игры, просто утонул — даже несмотря на заслугу в забитом голе. Матюиди носился непонятно где.

 

Странные решения арбитров

 

Несомненно, это не может быть оправданием для ПСЖ, поскольку они пропустили шесть голов. Но парижане могут быть недовольны некоторыми судейскими решениями, которые оказались для них очень неблагоприятными. Речь идёт о жёлтой карточке Пике за захват Кавани (23-я минута) и об их последующем столкновении, в котором желтую карточку получил уругваец, а не каталонец. Также обратим внимание на нарушение Маскерано против Ди Марии в штрафной площади (85-я минута, после окончания матча аргентинец признал, что сфолил). Но переломный момент матча очевиден. Сомнительный пенальти на Суаресе в самом начале дополнительного времени. До этого «Барса» уже сделала счёт 4:1 благодаря удару Неймара несколькими минутами ранее (88-я минута), что внесло в игру новый виток напряженности. Пока защита ПСЖ был сконцентрирована на Неймаре, Серхи Роберто решил помочь своим партнерам на последних секундах. Впервые в истории Лиги Чемпионов (в том числе и Кубка Европейских Чемпионов) команда упустила гандикап в четыре гола. Эта команда — ПСЖ, которому теперь остается теперь только мечтать о величии. Колоссальное оскорбление. Оно очень и очень надолго останется в головах парижан. 

 

Источник: