Перейти к основному содержанию

«Барселона» достигла договорённости с французским защитником о продлении соглашения до лета 2026 года. Несмотря на то, что в СМИ уже появились различные подробности якобы нового контракта, официально Клуб подтвердил лишь «урезание части зарплаты», без конкретики.

Эта операция по продлению контракта не влечёт за собой каких-либо больших финансовых обязательств со стороны ФК «Барселона» в отношении игрока

Умтити

Теперь каталонцы могут зарегистрировать Феррана Торреса, хотя испанец всё равно не сможет помочь команде в Суперкубке Испании.

«Блауграна» поблагодарила Умтити за его приверженность Клубу.

Поговаривают, что теперь у «биг Сэма» есть больше шансов, как заиграть у Хави, так и уйти куда-то трансфером. Да, это, конечно, не продажа его зимой, и не разрыв контракта, о чём и мечтали многие, но явно шаг вперёд. 

Комментарии
Алевин А
10.01.2022 - 8:01

"Но явно шаг вперёд"....
А может быть пержде чем купить что-то нужное надо продать/избавитья от чего-то ненужного.
Итого что мы имеем. Наш патриот получал +/- 20 млн. до уплаты налогов. Нам оставалось прожадть полтора года до окончания контракта в 2023 (30 млн. до уплаты налогов) и пожав руки надеяться никогда больше не пересечься.
Что же делаем мы?
Продлеваем контракт до 2026 года. Зарплата товарища Умтити сократилась на 10%, а остальная часть, положенная игроку, распределилась на срок до 2026 года. Что это значит?! Теперь зарплата Умтити 18 млн. до уплаты налогов и таковой она будет в течении  следующих 5 сезоном (по окончанию контракта ему будет 33-34). Плюс "остальная часть, положенная игроку, распределилась на срок до 2026 года" то есть съэкономленые 3 млн. размазали дополнительно до 26 года.
Итого: Вместо того что бы перевернуть страницу мы продлили контракт до 26 года экономя пару миллионов сейчас и необходимостью выплаты французу 84 млн. Ну это же идиотизм!!! Да мы зарегестрируем Торесса, но разве это того стоит?!?
*И не надо говорить, что в 2023 году мы можем расторгнуть контракт и т.д. Расторжжение контракта ведет за собой полную выплату ЗП за оставшийся срок контракта, да, через суд и т.д., но иначе никак.
Умтити и бесплатно никому особо не нужен был, а теперь и подавно.

0
Кантерано
10.01.2022 - 8:24

... - Админ. нашего сайта в который раз опередил меня вбросом на наши просторы "горячего" ньюса Blum 3 но не в этом счастье а в том как закончилось... вернее продолжилась нескончаемая сага с Умтити.
... - В продолжении гонки... Коутиньо прошол мед/осмотр в Астон Вилла и именно Коутиньо и был ключом к регистрации Торреса.
... - На очереди последний из гроссмейстерских *по трудности" проблем... Дембеле, вариант аналогичный с Умтити с ним исключён напрочь, остаёться 1) продление (5%-в) и 2) досрочное расторжение т.к. выплаты по нему растянуться во времени а зарплатная ведомость освобождаеться прям щас и это даст возможность подписать Морату который сам рвётся к нам и продлить Нико и Гави которые давно уже на "карандаше" у многих и Ливерпуль прям щас готов заплатить за Гави большую сумму а ему самому предложить схода около 100 т.ф/с в неделю что в 50 раз больше его нынешнего но по точным сведеньям из штаба Барсы Гави и сам рад остаться в Барсе на этом этапе своей карьеры. 
... - Проблемы по мельче: Люк Де Йонг (?), Ю.Демир (возврат в Австрию???), Роберто (всё ещё не пошол на понижение бабла), Лангле и Депай (скорее всего эти оба будут выставлены на трансфер и не исключено что и в это окно). По любому Лапорта уже достаточно успешно разгребает клубок проблем полученных им в наследство от предидущей администрации Барсы.

0
Инфантиль Б
10.01.2022 - 8:54

alex820, побольше оптимизма) ситуация в клубе медленно, но уверенно улучшается. А что вы ещё хотели, чего ожидали? что Лапорта за полгода всё разрулит, а Хави за месяц поставит ту игру, которой не было уже лет так 7? Такое только в игре FIFA бывает.

Regards, Andrew Chajka
0
Бенхамин А
11.01.2022 - 12:16

Не понимаю конечно возмущения, но все же... для меня это хорошая новость. Там есть много нюансов которые постепенно всплывают, т.ч. думаю не все так плохо. 

0
Бенхамин А
11.01.2022 - 8:39

Гениально! аплодирую стоя!!
«Блауграна» поблагодарила Умтити за его приверженность Клубу
медальку, медальку еще не забудьте за заслуги

0
Алевин А
11.01.2022 - 1:19

Andrew V. Chajka писал(а):
alex820, побольше оптимизма) ситуация в клубе медленно, но уверенно улучшается. А что вы ещё хотели, чего ожидали? что Лапорта за полгода всё разрулит, а Хави за месяц поставит ту игру, которой не было уже лет так 7? Такое только в игре FIFA бывает.

Я как раз с оптимизмом и смотрю на все, тем более все вопросы о которых мы тут высказываемся, как говорится - "не наше дело". Наше дело получать удовольствие от игры, поддерживать команду, быть вместе при неудачах и радовать трофеям мечтая видеть в клубе лучших игроков и быть на вершине.
Но, тем не менеея, учитывая что продление контракта было кровь из носу необходимо именно клубу, а не игроку и прогнулся именно клуб в поисках хоть каких-то вариантов, уверен что в итоге сделка выгоднее как раз Умтити,а не на. На другое ему не было бы идти никакого смысла.
А от Хави у меня как раз ожиданий в разы меньше чем от Вальверде, Сетьена и даже Кумана, увы... Оень ждал Конте, для которого нет авторитетов и который может выжать максимум из любого состава в ограничнном временном периоде, то что нам и нужно, а вот далее для работы с молодежью уже грамотно подбирать специалиста, а то что сейчас у нас - "черти что и с боку бантик", старичики/легенды уже не могут, да особо  их никто и не напрягает, молодежь просто тупо загоняем как Педри и Фати, как ни крути. но не должен 17 парень в первый сезон играть все матчи от и до, вне зависимости от сложностей состава и обстоятельств.

0
Бенхамин А
25.01.2022 - 8:54

Пока приходится делать самое оптимальное, сегодня не до резких мер, где-то нужен консенсусс. 

0