Кубок Короля, ⅛ финала, первый матч

«Леванте» — «Барселона» 2:1 (2:0)

 

Голы: Кабако 4’ (1:0); Борха Майораль 18 (2:0) — Коутиньо (пен.) 85 (2:1)

Предупреждения: Прчич 41, Кабако 49 — Мурильо 23, Аленья 40, Брандарис 43, Бускетс 74

 

Составы команд:

«Леванте»: Айтор, Кабако, Постиго, Чема Родригес  (Джейсон 69'), Коке, Прчич, Кампанья, Саймон, Рочина Рубен  (Дюкур 75'), Боатенг (Моралес 62'), Борха Майораль

«Барселона»: Силессен, Семеду, Мурильо, Брандарис (Лангле 58'), Миранда (Роберто 46'), Видаль, Бускетс, Аленья, Малком (Денис Суарес 67'), Дембеле, Коутиньо 

10 января. Стадион «Сьюдад де Валенсия» (Валенсия).

 

Последний матч между командами состоялся меньше месяца назад. Тогда более популярная сине-гранатовая команда одержала разгромную победу, вернув должок за поражение в конце прошлого сезона. К данному матчу команды подходили с разным настроением: «Леванте» обосновался в середине таблицы, будучи равноудаленной от зоны вылета и зоны еврокубков. «Барселона» прочно занимала первую строчку в таблице. Так что Копа казалась прекрасным шансом хозяевам еще раз насолить сине-гранатовым соседям. Особенно учитывая ожидающийся состав гостей, более напоминающий тренировочную команду, когда основные игроки в разъездах по играм сборных.

Несложные вычисления дают понять, что из основы, в составе были трое с натяжкой (Коутиньо и Дембеле вместе не пойдут за двух игроков).

Начало матча, мягко говоря, подтвердило обоснованность претензий хозяев на победу.  Уже на четвертой минуте «сине гранатовая не "Барселона"» повела в счете. После навеса со штрафного, в площадке гостей возникло некое подобие вакханалии, в результате которой Бускетс и Брандарис не поделили двух игроков хозяев, чем не преминул воспользоваться человек с недвусмысленной фамилией Кабако. Силлессен сделал шаг навстречу, но почему-то передумал доводить дело до конца и решил оставаться на месте. Как оказалось, очень зря. 

Беда не приходит одна, гласит известная поговорка. Спустя две минуты Боатенг (знакомая фамилия, не так ли?) оказывается с мячом в ударной позиции, пробивает низом в ближней, но тут Силлессен на месте. Еще семь минут спустя эти же действующие лица показывают второй акт противостояния, на этот раз условия еще лучше, Боатенг бьет почти что с линии ворот, но Силлессен опять умудрился спасти свои ворота. 

Ответные моменты гостей, говоря по правде, по остроте были несравнимы с хозяйскими: один офсайд у Малкома, один навес от Коутиньо, на который не успел Видаль.

Следующая атака хозяев опять стала голевой: провал в центре обороны у гостей, мадридист по крови Борха Майораль убегает на рандеву с Яспером, сопровождаемый двумя защитниками, ни один из которых не сумел ему помешать. Более того, его удар из-под Мурильо стал, как это не странно, неберущимся для голландского кипера, который вроде бы вытягивал руку и был близок к тому, чтобы достать мяч. Но, опять же, не получилось, и Майораль зажигает свой игровой номер на табло:

2:0 к 18-й минуте без особых шансов для соперников «сине-гранатовых»: привычный сценарий, не правда ли? Вот только теперь сине-гранатовыми были не те, кого мы привыкли видеть.

Твое лицо, когда привычными сине-гранатовыми не является твоя команда

 

После второй оплеухи, команда Вальверде решилась на более активные действия: 

Сначала Малком выходит один на один с кипером, но заряжает мяч прямо в  Айтора, затем Дембеле дриблингом расчищает себе путь на ударную позицию, но опять вратарь геройствует. Усмана вообще можно считать самым неоднозначным персонажем на поле. Вроде как и старался, и моменты у него были, но то он не смог довершить до конца ситуацию «три в два», то ему мгновения не хватило для удара по практически пустым воротам, то его навес вратарь выносил. 

До конца тайма еще несколько моментов у хозяев и гостей. Судья в одном из моментов пожалел защитника «Барселоны», ограничившись желтой в моменте, когда Мовилья тесными объятиями сковал Боатенга, не оценившего порыв каталонского игрока. Уже в компенсированное время Малкому не хватило сантиметров для логического завершения паса Дембеле.

Второй тайм начался почти что тем же, что первый: почти сразу же у хозяев возник явный голевой шанс: Рочина с линии штрафной бьет по воротам по уходящей траектории, но Силлессен на месте. Вообще, игра голландского голкипера как бы разделена для меня на две категории: игра на линии, где он более чем неплохо проявляет себя, и игра на выходе, где он, как минимум в прошедшем матче, не впечатлил: дуализм чистой воды. И если клуб найдет покупателя, который заплатит требуемые 30 миллионов за него, это можно будет считать удачной сделкой. 

Однако, вернемся к действиям на поле: игра пошла более жесткая, соперники не старались избежать фолов, скорее наоборот, стремились к ним: Кабако получил желтую за то, что срубил Дембеле;  Мурильо в стиле вольной борьбы принял на бедро Боатенга и чудом, носящим имя Рикардо Бенгоэчеа и одетым в костюм рефери, избежал второй желтой. 

Во втором тайме у хозяев было больше возможности забить гол, чем у гостей, однако Силлессен на линии был на уровне.

Вальверде все свои замены сделал до 67-й минуты: в перерыве Роберто вышел вместо Миранды, Лангле к 60-й минуте появился вместо Мурильо, последняя замена была решающей: Суарес, который не Луис, заменил Малкома и заработал спасательный одиннадцатиметровый, который реализовал Коутиньо: бразилец несильно ударил чуть левее центра, и хотя вратарь угадал угол, но взять удар не смог из за противохода. 

Подводя неутешительные итоги, можно сказать, что вместо заслуженных 3:0, гости получили всего один гол в минус, что дает неплохие шансы на положительный по итогам двух матчей исход противостояния. Гол Коутиньо оставил каталонцев в игре. 

 

Оценки:

«Леванте»: 8

Явно прыгнул выше головы, хозяева заслуженно победили. Удручающим знаком для них является гол, который они получили в конце матча, а ведь капитан команды мог отличиться до того, закрыв интригу

«Барселона»: 5,5

Играя как будто вполноги, получают по пол-балла за игрока. Игроки ближайшего резерва кто эмоционально, кто технически, тактически или по причине несыгранности (привет, центр обороны), мягко говоря, не впечатлили

Вальверде 5,5

«Вину за поражение беру на себя», — может сказать Эрнесто и будет не неправ: выбор стартового состава, все же, был не самым оптимальным, даже несмотря на необходимость ротации состава на долгом пути.

Комментарии

Аватар пользователя Ostap

Прекрасная статья. Барсе давно нужен хороший тренер..., и это будет решаться после какого-то громкого провала 

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя barcelonista

Ostap писал(а):

Прекрасная статья. Барсе давно нужен хороший тренер..., и это будет решаться после какого-то громкого провала 

Спасибо за оценку, но я не хотел сказать, что Барсе нужен новый тренер Smile Я просто указал, что это тренерское поражение, но не глобальный коллапс. Глобальным коллапсом был вылет от Хетафе после выигрыша 5-2. Здесь все еще впереди. Ценой поражения в отдельном матче тренер дал отдых основе. Посмотрим, как пройдет ответный матч

Голос за!
0
Голос против!
0

С уважением

Аветик

Аватар пользователя R10

Поправьте - Лангле заменил Чуми(Брандариса), а не Мурильо...!!! Если это уже кому-то нужно!))

Мурильо - нормально сыграл, ксати...

Спасибо за отчет...

 

Голос за!
0
Голос против!
0