Перейти к основному содержанию

Две недели назад, в день матча с «Вильярреалом», по заказу Mundo Deportivo был проведён опрос сосьос Клуба для определения того, как они оценивают результаты завершившегося сезона 2021/22. К тому моменту ещё не было объявлено о возможной продаже до 49,9% BLM и передаче до 25% телеправ одному или нескольким инвесторам, поэтому этот вопрос отсутствовал в анкете.

Исправить сложное финансовое положение «блауграны» и попутно улучшить спортивные результаты – это было и остаётся главной целью совета директоров Клуба под председательством президента Лапорты. Посмотрим, как оценили сосьос старания руководства на этом поприще.

Работу правления в сфере экономики, где главным является Жоан Лапорта, оценили в 6,37 балла, а самая популярная оценка – 5 баллов из 10 (20,33%). Стоит отметить, что по процентному соотношению голосов оценки распределены достаточно равномерно между собой, а 9,66% опрошенных вообще не смогли определиться с баллами. Таким образом, какого-то единогласного мнения у членов Клуба нет.

Спортивные успехи были оценены ниже, в 6,31 балла, но 4% опрошенных даже поставили 10 из 10, хотя сложно представить, по какой причине эти люди проявили такой оптимизм. Самые популярные оценки – 6/10 и 7/10. За эту сферу в Клубе отвечают вице-президент Рафа Юсте, спортивный директор Матеу Алемань и технический секретарь Жорди Кройфф.

А вот работа в социальной сфере, которую курируют вице-президенты Елена Форт и Антонио Эскудеро, по мнению сосьос, была просто провалена – 5,42/10. Членам Клуба особенно не понравился инцидент с болельщиками «Айнтрахта» на «Камп Ноу».

Как уже давно известно, «Барселона» планирует в сезоне 2023/24 играть на «Монжуике» из-за строительных работ по реконструкции домашней арены. Однако, 64,66% опрошенных не хотят покидать любимую арену, а ещё 12,66% сказали, что всё зависит от условий переезда, то есть насколько грамотно и удобно всё организует Клуб.


На вопрос о том, как «блауграна» может увеличить посещаемость на трибунах, 39% ответили, что за счёт оптимизации расписания, а 24,33% попросили снизить цены на билеты и абонементы.

Фото превью и подложки – FC Barcelona

Комментарии
Кадет Б
06.06.2022 - 6:24

Матчи Барсы вечно в воскресенье поздно вечером....Неужели это так удобно клубу?

Комиссар Жибер о последних сезонах Барселоны:Мы в дерьме!
0