Примера, XXIX тур. «Барселона» 1:0 «Вальядолид». Отчёт о матче

«Барселона»: тер Штеген — Дест (Пуч, 87), Мингеса (Араухо, 64), Лангле, Альба — де Йонг, Бускетс (Брэйтуэйт, 64), Педри (Мориба, 77) — Гризманн (Тринкау, 64), Дембеле, Месси 

«Вальядолид»: Масип — Начо Мартинес, Оласа, Янко (Эрвиас, 65), Бруно Гонсалес — Санчес, Алькарас, Меса, Оскар Плано, Кодро (Рубио, 85) — Гвардиола (Маркос Андре, 77) 

Арбитр: Хайме Латре 

Голы: Дембеле, 90 — 1:0 

Наказания: 

«Барселона»: Гризманн 28, Мингеса 43, Брэйтуэйт 84— предупреждения; 

«Вальядолид»: Бруно Гонсалес 40, Гвардиола 73, Масип 80 — предупреждения; Оскар Плано 79 — удаление; 

5-е апреля. «Камп Ноу», Барселона 

Первый тайм 

На первых минутах в действиях сине-гранатовых наблюдался лёгкий рассинхрон. Разладилось взаимодействие в микромоментах при перемещении мяча. «Вальядолид», ослабленный травмами и вирусом, не выглядел в первые минуты как коллектив, вышедший на казнь. Обмен моментами в первую десятиминутку можно даже зафиксировать в пользу гостей. Удар в каркас ворот Кенана Кодро был чуть опаснее.

Но самое опасное – это вольная трактовка правил арбитром, который пропустил несколько явных фолов, в том числе на Месси, Гризманне и пару раз на Десте неподалёку от штрафной Масипа.

Несмотря на то, что тактику мелкого фола и ситуативной грубости применяли гости, первое предупреждение получил Антуан Гризманн, который в районе 30-й минуты и центра поля прямой ногой атаковал голеностоп соперника.

Команды стартовали со схожих расстановок с тремня центральными защитниками, хотя чисто формально у «Барселоны» их дополняли два латераля, а у «Вальядолида» за фланги отвечали крайние полузащитники. Но по факту в атаке больше времени провели Альба с Дестом.

Первый тайм не был ни интересным, ни содержательным. Синдром матчей после игр сборных снова начал влиять на каталонцев, многочисленный десант которых отправляли на разные арены европейских баталий. Кажется, что там они подрастеряли не только взаимопонимание, но и Лёвой настрой. Даже тем, кто не участвовал в матчах сборных, перерыв в игровой практике не пошёл на пользу. Тот же Месси немного передерживал и пару раз шёл в не слишком логичную обводку на 4-5 игроков соперника, которые очень ответственно возвращались в оборонительную фазу чуть ли не всем составом.

Самый опасный момент «Барселоны» случился в завершающие первый тайм мгновения. Месси проник с мячом в штрафную площадь, после чего Педри сперва пытался вывести тонкой передачей на удар Месси, а затем, после того как его передачу прервал защитник, пробил из-за пределов штрафной. Масип, как и практически всегда в матчах против бывшего клуба, очень качественно сыграл, дотянувшись до мяча кончиками пальцев и изменив траекторию его полёта от ворот в штангу. 

Второй тайм 

Во втором тайме «Барселона» без изменений состава перестроила рисунок игры: из центра защиты в середину поля переместился де Йонг. Постоянное присутствие игрока с выдающимся видением поля и ведением игры добавило глубины, но чуть скорректировало связи, которые к концу первого тайма начали перенастраиваться.

На 58-й минуте Месси вывел Дембеле на опасную аудиенцию с голкипером «Вальядолида» — Масип отразил удар, а добивание головой Гризманна минуло створ ворот.

Со штрафных создавать плотные угрозы у «Барсы», а точнее Месси, не получалось. Удары шли либо в стенку, либо в руки голкиперу «Вальядолида».

С 70-й минуте страсти накалялись: замены, стыки, напряжение. Красную карточку за фол на Дембеле получили Оскар Плано и один из представителей тренерского штаба «Вальядолида».

Месси, которого несколько раз выхватывала камера трансляции, смотрел на экран «Камп Ноу», отсчитывающий время до завершения игры со смесью грусти и надежды. Интересный коктейль.

Одной из ярких вспышек был момент, когда Тринкау принял мяч на 82-й минуте в убойной позиции, но вышедший не так давно до этого на поле португалец не смог удобно обработать передачу себе под удар.

Куман снял с игры очередного из пяти стартовых защитников. Вместо Сержиньо Деста на поле появился Рики Пуч, который добавил движения и динамики. Немного осиротевшему после удаления «Вальядолиду» пришлось прикладывать дополнительные усилия для сдерживания атак команды в сине-гранатовом.

На 90-й минуте к навалу на ворота Масипа присоединился Араухо, который поучаствовал в борьбе за мяч с защитником соперника. Отскочивший по итогам этой борьбы мяч в ворота отправил Дембеле, сместившийся на левый фланг и забивший левой ногой.

Если разобраться, для победы «Барселоне» хватило двух моментов плотности и напряжения на последних минутах обоих таймов. Возможно, в этой игре этого вполне достаточно, ведь бывают матчи, где результат важнее. Таких матчей команде Кумана предстоит сыграть немало.

Видеоотчёт: 

Embedded thumbnail

Комментарии

Аватар пользователя Сергей5

Важная победа, но игра... Будем считать постсборным синдромом. Хотя и тут вопрос: их что в сборных учат пасы криво раздавать? А в этом компоненте вчера Барса не была похожа не то что на себя, а вообще походила на команду третьего эшелона.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя AC.DC

Сергей5

... - Синдром это когда вырывают из привычного ритма большую группу игроков, сигают эту группу частями по разным сборным и через полторы недели всё тоже самое и обратно, к томуж Барса набрала ход перед сборными играми а в сборных совсем другая ситуацыя, тренировки и их характер, темп движения и нужно время и игра чтобы вернуть всё на круги своя.

... - Приятные ньюсы для нас и неприятные для притаившихсяя тут "друзей" наших и моих лично меренгов, у Реала кадровые проблемы пуще прежнего, к Карвахалю и Рамосу добавился Варан (вирус), искренне желаю ему поправиться и с нетерпением жду его на поле после карантина... через две недели. А в центре у них в Класико будет пара Начо-Милитао что совсем не Варан-Рамос. И про матрасников... Суареса не будет, перебор карточек а без Суареса они врядли смогут отобрать очки у Бетиса на выезде.

Голос за!
4
Голос против!
-3