Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

* Используйте быструю регистрацию через социальные сети

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Дата рождения:* DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Пол:
Фотография:
Страна:
Город:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Денис Суарес

Имя: Денис Суарес Фернандес

Дата Рождения: 6 января 1994 года

Место Рождения: Сальседа-де-Каселас (Галисия, Испания)

Рост: 176 см

Вес: 73 кг

Позиция на поле: атакующий полузащитник

Национальность: испанец

Профессиональная карьера: «Сельта Б» (2010-2011), «Манчестер Сити» (2011-2013), «Барселона Б» (2013-2014), «Севилья» (2014-2015), «Вильярреал» (2015-2016), «Барселона» (2016-…)

Обладатель трофеев:

Сборная: чемпион Европы суб-19 (2012)

Клубы: победитель Лиги Европы (2014/15)

Слухи о том, что атакующий полузащитник «Вильярреала» Денис Суарес может вернуться в «Барселону» начали расползаться еще зимой, однако тогда все заинтересованные в этом стороны пришли к единому мнению о нецелесообразности резких движений. Тем мне менее, с каждым новым днем становилось все понятнее, что уж летом от обратного перехода точно будет никуда не деться. Так и получилось. 6 июля галисиец подписал с «сине-гранатовыми» контракт сроком до 2020 года. На данный момент трансфер обошелся каталонцам в 3,25 млн. евро, но эта сумма в будущем может увеличиться еще на 8,8 млн. евро, так как в деле замешан бывший клуб футболиста «Манчестер Сити». Так или иначе, теперь Суарес является полноценным игроком первой команды «блауграны», и как сложится его дальнейшая судьба, зависит только от него самого. Пока же предлагаем познакомиться с этим техничным парнем поближе:

1. Первые шаги навстречу мечте. Денис начал заниматься футболом в 4 года. Но не в своем родном городе, потому что в крохотном Сальседа-де-Каселас, в котором проживает менее 10 тысяч человек, футбольной школы не оказалось. К счастью, благодаря парикмахеру матери удалось узнать, что таковая недавно открылась в расположенной в 10 километрах соседней деревне Порриньо, куда мальчик и стал ездить на тренировки 2 раза в неделю. Уже через месяц занятий наставники поняли, что ему нечего делать со сверстниками и отправили в группу, где тренировались ребята на 3 года старше. Поначалу Суарес играл в центре и на правом фланге обороны, но постепенно его начали двигать ближе к чужим воротам, пока, наконец, в категории alevin он не оказался на той позиции, на которой выступает в настоящий момент.

2. Бутсы от Это’о, и переезд в Англию. Неизвестно, сколько еще времени Денис провел бы в Порриньо, и вообще, раскрыли ли бы когда-нибудь его талант, если бы одного из его тренеров Тони Отеро не пригласили поработать в «Сельте». Тони прихватил с собой перспективного парня и устроил его в категорию alevin. Именно тогда, по признанию самого Суареса, ранее игравшего в футбол чисто в свое удовольствие, он понял, что в один прекрасный день может оказаться на поле рядом с лучшими футболистами планеты. Когда же в 2006 году «Барселона» обеспечила себе в Виго победу в чемпионате, а Денис находился среди болбоев и получил в подарок от Самуэля Это’о его бутсы, решение созрело окончательно – работать, не жалея сил, чтобы добиться успеха.

Поиграв с того времени за различные молодежные команды «Сельты» и добравшись до ее филиала, в 2011 году Денис понял, что пришла пора двигаться дальше и принял предложение «Манчестер Сити», за филиалы которого, в конечном счете, выступал на протяжении двух лет. По итогам сезона 2011/12, к слову, болельщики выбрали его лучшим молодым игроком команды.


3. Вложение в будущее. Что касается «Барселоны», то она положила на полузащитника глаз еще, когда тот совершенствовал свои игровые навыки в академии «Сельты», но тогда представителям «блауграны» не удалось предотвратить вояж парня на Туманный Альбион. Интерес, однако, никуда не пропал, и уже очень скоро каталонцы воспользовались тем обстоятельством, что Суарес из-за отсутствия внимания со стороны главного тренера первой команды оказался продлевать с «МС» контракт. В конце концов, галисиец согласился на условия «сине-гранатовых», по которым был должен провести один сезон в филиале, а уже затем пойти на повышение. «Горожане», в свою очередь, были вынуждены довольствоваться сравнительно небольшой суммой трансфера в размере 1,8 млн. евро. Правда, при удачном раскладе, в будущем они могут претендовать еще на 8 млн. евро в качестве бонусов.

4. Слишком много страсти. Несмотря на то, что «Барса Б» являлась для карьеры Дениса всего лишь промежуточной станцией, его ну никак нельзя обвинить в пренебрежительном отношении к филиалу «сине-гранатовых». Он провел за команду 36 матчей, забив в них 7 голов и отметившись 11 результативными передачами. Вот только, празднуя как-то один из своих мячей, галисиец слегка перестарался.

Дело было в 31 первом туре, в рамках которого каталонцы принимали на домашней арене «Алавес». Гости первыми открыли счет, но уже очень скоро Сандро Рамирес его сравнял. В какой-то момент показалось, что обе команды смирились с ничьей, однако за 5 минут до окончания основного времени получивший в районе центрального круга пас Суарес совершил впечатляющий рейд к воротам басков, попутно оставив позади нескольких игроков соперника, и уверенно поразил цель, забив пока за «блауграну» свой самый красивый гол. Все бы хорошо, но Денис был настолько воодушевлен этим успехом, что, пытаясь изобразить что-то среднее между классическим кувырком и мае укеми, повредил плечо, из-за чего едва не пропустил поединок следующего тура. Будем надеяться, что с того времени он натренировал этот трюк, и Луису Энрике не придется понапрасну переживать за своего подопечного.

5. Путешествие в солнечную Андалусию. Летом 2014 года «Барсе» нужно было определяться с дальнейшим будущим футболиста. И хотя в филиале Денис проявил себя с самой что ни на есть наилучшей стороны, новый главный тренер первой команды Луис Энрике посчитал, что, прежде чем начать делить раздевалку с Месси и компанией, парню было бы полезно закалиться в каком-нибудь другом клубе Примеры. Выбор, в итоге, пал на «Севилью», куда Суарес перешел на правах аренды в качестве части сделки по трансферу Ивана Ракитича. В общей сложности, галисиец провел за «красно-белых» 46 матчей, забив в них 6 голов и отдав 4 голевых паса, в том числе, внеся определенную лепту в победу команды в Лиге Европы. В это же самое время где-то в параллельной реальности в «блаугране» решили, что Денису еще рано возвращаться обратно и что хорошо бы ему закрепить успех. Сам полузащитник был совсем не против, но в «Севилье», несмотря на приятные впечатления от работы с Эмери, предпочел не оставаться, так как ближе к концу сезона стал получать все меньше игровой практики.

6. Подводное плавание. Новым направлением Суареса стал «Вильярреал». Только на сей раз это уже была не аренда, а продажа с правом обратного выкупа. Перед подписанием контракта наставник «желтой субмарины» Марселино Гарсия пообещал уроженцу Сальседа-де-Каселас важную роль в команде и затем подтвердил свои слова делом. Если сравнивать с этапом в «Севилье», Денис провел за «подводников» всего на два матча больше, но в пересчете на минуты эта разница составляет уже куда более ощутимые 1000 единиц игрового времени. Стоит ли удивляться, что окрыленный доверием тренера галисиец совершил значительный рывок в своем развитии. И речь тут не столько о 5 забитых мячах и 13 ассистах, сколько о его общем влиянии на игру «Вильярреала». В поединке против «Барсы» на «Эль Мадригале» Суарес, кстати говоря, тоже не затерялся, поучаствовав в обоих голах своей команды.

7. Возвращение кантерано? Не совсем… После того, как стало известно о возвращении Дениса в «блауграну», некоторые кулес поспешили окрестить его вернувшимся домой воспитанником клуба, что является достаточно распространенной ошибкой, как на русскоязычном пространстве, так и в самой Испании. На самом деле, Суарес имеет к Ла Масии примерно такое же отношение, как и прибывший недавно из Бразилии центральный защитник Марлон Сантуш. Нет, конечно, здорово, что галисиец поиграл в течение года за вторую команду «Барсы», но это, к сожалению, не делает его кантерано «блауграны».

8. Чемпион Европы. Суарес постоянно находился на виду тренеров молодежных сборных Испании, успев «засветиться» во всех возможных командах, кроме олимпийской. Самым же успешным оказался период выступлений за категорию суб-19. На проходившем в 2002 году в Эстонии чемпионате Европы «Красная фурия» преодолела сопротивление всех своих соперников, вырвав в финальном матче победу у Греции. Все самое интересное, однако, происходило на стадии полуфиналов, в одном из которых испанцы противостояли французам, за которых помимо их самого драгоценного ныне бриллианта Поля Погба выступали также новые одноклубники Дениса Самуэль Умтити и Люка Динь. Первый из них, в итоге, записал на свой счет дубль, а второй отметился голевой передачей. Усилий защитников «трехцветных», тем не менее, оказалось недостаточно, и дело дошло до серии послематчевых пенальти. И если Суарес свою попытку успешно реализовал, то не сумевший пробить баскского голкипера Кепу Аррисабалагу Умтити вытащил в этой лотерее несчастливый билет.


9. Любимый тренер. У болельщиков «Барсы» весьма неоднозначное отношение к работе Эусебио Сакристана в филиале в период с 2011 по 2015 годы. Тем не менее, когда у Дениса Суареса спросили, сотрудничество с каким из тренеров до этого момента доставило ему наибольшее удовольствие, он, не раздумывая, назвал имя нынешнего наставника «Реал Сосьедада»: «В свое время я уже сталкивался с Эусебио в «Сельте» и, когда пришел в «Барсу Б», мне это сильно помогло. Он дал мне множество ценных советов и помог приспособиться к схеме 4-3-3. Он великолепный тактик, и его вклад в успехи второй команды действительно значителен».

10. Немного о нумерологии. Во время презентации в качестве игрока «Барсы» на Денисе была футболка без номера, так что, ему еще только предстоит выбрать конкретную цифру или цифры. Логично, что на пресс-конференции его спросили о свободной в настоящий момент «6-ке», на что галисиец, естественно, ответил, что для него было бы честью играть под тем же номером, что и легендарный Хави. Сам Эрнандес, к слову, одобрил кандидатуру Суареса, но теперь в дело может вмешаться еще один новичок клуба Андре Гомеш. Как бы то ни было, Денис ясно дал понять, что для него не имеет принципиального значения, что именно будет нарисовано на его спине. Хотя чисто для информации будет не лишним напомнить, что в молодежных сборных он чаще всего играл под номерами «7», «8» и «11», в период выступлений за «Барсу Б» и «Севилью» носил футболки с числом «17», а в прошлом сезоне в «Вильярреале» – «18».


Автор: Дмитрий Денисов




0
Sokol88
Спасибо Дима!