Примера, 32 тур. «Уэска» — «Барселона» 0:0

 

«Барселона»: тер Штеген, Умтити, Мурильо, Тодибо, Пуч (Альба, 68'), Малком, Аленья (Артур, 81'), Ваге, Видаль, Боатенг, Дембеле (Коутиньо, 68')

«Уэска»: Сантамария, Галан, Пулидо, Эчейта, Мирамон, Гомес, Ривера, Аньор (Мельеро, 61'), Феррейро (Эрнандес, 72'), Гальего, Авила (Алекс Гальяр, 88').

Главный арбитр: Гильермо Куадра Фернандес

Лайнсмены: Хуан Хосе Мар, Гонсало Гарсия Гонсалес 

Предупреждения: Тодибо, Ваге, Пулидо

13 апреля, 17:15 (МСК). Стадион «Эль-Алькорас», Уэска. 7332 зрителя

 


 

«И шахматный конь спотыкается»

 


 

В условиях цейтнота в апреле, в ум гроссмейстера каталонского клуба Эрнесто Вальверде закралась несколько крамольная для нуовоглоров, но несколько подзабытая мысль: «А не сделать ли мне ход конем и использовать кантеру в матче с командой с последнего места»? 

Действительно, все говорило в пользу этого: 

— Надобность в отдыхе для первого состава;

— Шанс для кантерано понюхать пороха Примеры.

Отметим, что Эрнесто сразу начал воплощать план в жизнь. В поединке в Уэске дебютом отметились:

— за первую команду: Тодибо и Ваге (притом оба с желтым оттенком: ознаменовали свой дебют «горчичниками»);

— в Примере: Пуч и Мурильо. Особенно радостно за первого, которому прочат большое будущее и видят преемником Альбы.

Манчестерское победное выступление не прошло незамеченным. Накопившаяся усталость у игроков первой команды сподвигла Вальверде на перемены в составе с включением в основу из титуларов только немецкого стража ворот.  

Начало партии осталось за гостями: после активного начала инициатива была полностью прибрана к рукам гостями. Минуте к 16-й возникла первая опасность хозяйским вратам: Дембеле объявил шах, но Сантамария отвел угрозу.

Минуте к 20-й владение мячом стало на уровне 20:80 не в пользу хозяев. И почти сразу следует вторая попытка атаки ворот: на этот раз шах объявлял (ферзь) Принц, опять же, шах вышел скорее символическим, как для статистики. 

В миттельшпиле был относительный штиль, без особой опасности у ворот соперников, до 42-й минуты, когда свое имя в анналы Примеры внес Тодибо, отличившийся со знаком минус в дебютном матче: защитная фигура сине гранатового войска получила выговор за толчок фигуры соперника. В наказание было два навеса, которые были незамедлительно вынесены защитниками. Свисток на перерыв зафиксировал владение мячом на уровне 21:79. 

После перерыва началось восхождение «Уэски»: планомерно они отвоевывали пространство и инициативу, примерно 1% за пять минут игрового времени. 

Из интересного был только удар Малкома в штангу на 55-й минуте.

В принципе, здесь и можно было бы завершить рассказ об интересных событиях в рамках матча. Миттельшпиль плавно перешел в эндшпиль, в котором также был скорее штиль, чем шторм. У хозяев не получилось достичь большего, а гостям не хотелось идти на риск на большее. О чем речь, если на «WhoScored» самая высокая оценка в матче у Тодибо. 

Оценки:

«Уэска»: 7,0 — для хозяев каждое очко на вес золота, но могли бы попытаться достичь победы, учитывая, что играли белыми (на самом деле: сине-гранатовыми)

«Барселона»: 6,5 — не самое сыгранное сочетание игроков дало свои плоды: а именно, ничего из плодов

Судья: 7 — был под стать командам: не мешал, не старался тянуть одеяло на себя. Одним словом, никто не желал показывать зрелища на поле. Следовательно,

Зрелищность: 2 


Комментарии

Аватар пользователя vanNistelrooy

Пуч - преемник Альбы? Что это за извращенная фантазия в отчете?

Голос за!
2
Голос против!
-1
Аватар пользователя regtime

vanNistelrooy писал(а):

Пуч - преемник Альбы? Что это за извращенная фантазия в отчете?

Да, хотелось бы узнать у автора, что он имел в виду. Я тоже как-то не догнал.

Голос за!
2
Голос против!
0
Аватар пользователя barcelonista

Автор в момент когда писал, смотрел нечто в исполнении Альбы, так что ошибка механическая Smile спасибо, что увидели и высказали.
Пуч полузащитник, а не фланговик

Голос за!
1
Голос против!
0