Перейти к основному содержанию

«Унионистас» – «Барселона»: обзор матча (18.01.2024)

Константин Лосс оценивает свои прогнозы и сверяет их с действительностью матча
19 Января 2024, 19:00
990
Френки де Йонг убегает от соперника

«Унионистас» – «Барселона» (1:3)

1/8 Кубка Испании, «Рейна София», 18 января 2024

Начать изучение сдвоенного материала о матче стоит с прогнозного блока, который расположен по следующей ссылке: https://www.barcamania.com/krotovaya-nora-prognoz-na-match-barselona-unionistas.

После предварительной подготовки перейдем к анализу гипотез и фактов, произошедших в завершившемся кубковом матче.

 

Гипотеза 1. **Хави выставит оптимальный состав**

Факты по составу: Хави посрамил мой прогноз

Барселона замены

Я ошибся больше всего с центральным нападающим: вместо Левандовски в основе вышел Гиу. Марк, кстати, вполне остро смотрелся, опасно пробив в падении из пределов штрафной.

В полузащите Ромеу (альтернативный вариант) вместо Гюндогана и Фермин вместо Педри. Де Йонг, стартовавший с самого начала, провел двухсотый матч.

Процент угаданного не впечатляет, конечно.

Защита оказалось совершенно предсказуемой. Но и в эту линию Хави в перерыве решил внести коррективы: вместо Кристенсена на поле дебютировал Кубарси, занявший место правого центрального защитника.

Состав максимально приблизился к прогнозному на 65 минуте после блока из 3 замен: на поле появились Педри, Гюндоган и Левандовски.

 

Гипотеза **2. Владение «Барселоны» будет больше 73%**

Статистический показатель владения в первом тайме был как раз 73%. Предлагаю засчитать это как промежуточный успех прогноза

Гюндоган с мячом

По итогам матча в одном из сервисов увидел, что владение всё же упало до 68%, поэтому итоговым полноценным успехом прогноз считать не удастся. 
P.S. Перепроверил на официальном сайте «Барселоны» - статистика владения 74,2%. Такие цифры нравятся больше, их и зачтем за итоговый результат  

 

 

Гипотеза 3. **«Унионистас» возьмут пример с боксёра Джеймса «Туши Свет» Тони**

Притянуто за откушенное ухо (локти саламанкийцам кусать поздновато)

Вратарь Унионистас Саламанка радуется

«Унионистас» настолько в себя поверили, что после опасного выстрела на 44 минуте отправились всем составом добивать «поплывшего» фаворита. Это привело к ситуации, когда одинокий Ферран выскочил на дуэль с голкипером гостей, переиграв его и направив мяч в ворота.

После столкновения с Пеньей на 65 минуте нападающий «Саламанки» Лосада получил мощное рассечение и аналогии с боксом стали будто еще уместнее. Удар не отправил его в нокаут, но нокдаун и последовавшая замена не может исключить этот эпизод из области внимания.

 

Гипотеза **4. «Барселона» пропустит минимум один гол**

Угадать удалось не только расположение футболистов в обороне, но и качество выступления в защитной линии: первый гол в матче забили хозяева поля. Крайний нападающий Альваро Гомес в касание завершил навес после фланговой атаки с противоположной стороны от Хуана Серрано. Мяч прошел «над ушами» Пеньи.

Френки де Йонг разводит руками

Это, к слову, был не первый провал в обороне: на первой же минуте на рандеву с Пеньей уже вырывался Марио Лосада.

Посредственнее всего в моменте выступил Бальде, который сперва потерялся позиционно, а затем отвернулся от эпизода.

 

Гипотеза **5. Витор Роке забьёт первый гол за «Барселону»**

Не Виторго(ва)л

Витор Роке

Выйдя на 15 минут, Витор толком не нашел даже возможности прилично ударить по воротам, не то, что забить гол. Можно придумать отмазки в стиле: его поставили на правый, а не на левый фланг, он не вписался в структуру, партнеры к тому моменту бросили играть, но всё же прогноз был довольно рискованный, но решительно не зашел.

 

Гипотеза **6. Во время трансляции несколько раз захочется сказать: «Слави, да ты успокойся!**

– Борислав, ты не прав!

Слави в Унионистас

Скорее не прав на мой взгляд со стартовым планом на матч Рауль Казань, тренер «Унионистас», который выпустил на игру пару нападающих, в которой есть Марио Лосада и Растрохо, но нет Слави(как?).

Ладно, признаем, что важнейшие голеодоры команд (Левандовски и Слави) вошли в игру одновременно в ключевой момент матча на 60 минуте.

Слави на 89 минуте вместе с партнером всё же проверили мастерство Пеньи, и в тот раз он оказался на высоте и на горизонтали линии ворот.

 

Гипотеза **7. Случится эпизод, который здорово было бы пересмотреть на VAR, но в кубке нет вариков**

Вроде и без ВАРа всё понятно

Кунде

Был момент в районе 18 минуты, где Кристенсена завалили в штрафной соперника руками, но это прямо вот стандартный эпизод для футбольных баталий.

К слову, в кабинете VAR сидели арбитры, но их вмешательство не потребовалось. Я слегка фрустрирован и не понимаю, когда волшебство ВАРа снисходит на участников соревнований, но и не суть.

 

Гипотеза **8. Основным оружием по взлому обороны станут навесы**

Результаты ай-теста

Кунде орёт, Кубарси рядом стоит

Ну, гол Торреса пришел не из навеса, но, выбирая между вариантом обострения по центру или более безопасной передачи мяча на один из флангов, в 93% случаев (это наблюдение – разгон, не воспринимайте буквально) выбирали вариант с флангом. Сколько рывков остались без внимания!

Гол Кунде перманентно выдвигающегося вперед тоже пришел скорее от отсутствия вариантов обострения, чем от заточенности француза именно на дальние удары. Хотя и он, и Араухо и умеют, и практикуют. На этот раз получилось успешно.

Чем-то похож с точки зрения особенностей и принципа гол Бальде: Левандовски был закрыт, а Алехандро, проведший существенную долю времени в атакующей фазе, словно отыгрался за момент с пропущенным Пеньей мячом.

Под конец матча даже фланговое продвижение сломалось – катали в центре без особого командного продвижения. Исключительно индивидуальные попытки.

 

Гипотеза **9. Матч завершится напряжённой 15-минуткой: с 80-й по 5-ю добавленную к основному времени**

Неоправданные оправдания

Де Йонг на смене движения уходит с мячом от соперника

Возможно для тех, кто поставил на 4+ голов в поединке. Так-то интерес к матчу хозяев иссяк еще после гола Кунде, а добивка от Бальде похоронила настрой «Унионистас».

5 добавленных минут – неплохой прогноз, но ничего выдающегося с другой стороны.

 

Гипотеза **10. Хави на этот раз скажет, что команде помешали «кротовые норы»**

Оставлю это оправдание себе, а слова Хави, если они окажутся интересными, по итогам матча читайте на БарсаМании.

Хави тренер Барселоны

Вынеся в заголовок двуликого материала о встрече с «Унионистас» словосочетание «кротовая нора», пожалуй, немного схитрил. Любознательные читатели уже знают, что через кротовые норы в рамках дополнения к общей теории относительности, можно даже гипотетически попасть в параллельные вселенные, где каждый из прогнозов по отдельности сбылся. Я лишь попробовал разобрать набор своих предположений и, насколько это возможно, беспристрастно сравнить их с действительностью, которая произошла на поле в четверг.

Оценки игрокам за матч Унионистас - Барселона

Фото – José Antonio García Sirvent (MD) ©, фото превью – FC Barcelona ©

В среднем: 4.4 (12 голоса)
Комментарии