Карлес Пуйоль был, есть и всегда будет эталоном барселонизма. Он защищал цвета клуба на протяжении 15 сезонов, пробыв капитаном команды дольше всех в истории клуба, после завершения карьеры попытал удачу в офисе ФК «Барселона», в качестве помощника Андони Субисарреты, когда баскский экс-голкипер работал спортивным директором. Именно в мае 2014 года после того, как Карлес повесил бутсы на гвоздь из-за проблем с коленом, Бартомеу, уже будучи президентом клуба после отставки Сандро Роселя, предложил ему стать заместителем Суби. Пуйоль принял предложение. Однако уход спортивного директора клуба в январе 2015 года, после кризиса на «Аноэте» и санкций ФИФА, заставил его уйти в отставку в тот же день, когда баскского рулевого уволили.

Спустя четыре с половиной года после ухода очередного руководителя высшего звена спортивной зоны клуба, Пепа Сегуры, «Барселона» предложила Карлесу Пуйолю эту должность, как стало известно «Mundo Deportivo». Помимо карьеры футболиста и работы в клубе, где он работал в техническом секретариате, Пуйоль был одним из агентов  Ивана Де ла Пеньи, а также игроком, которого ФИФА назначила своим послом, учитывая его титул чемпиона мира в составе Испании в 2010 году.

С учетом этого опыта и знаний структуры, команды и рынка, в клубе полагают, что теперь он сможет стать великим лидером спортивного проекта «Барсы», в частности, благодаря тому, что он объединяет в себе полезный для клуба разнообразный опыт, и учитывая, что у него хорошие отношения со всеми последними президентами и даже с претендентами на этот пост.

В любом случае, сейчас Пуйоль не связан ни с одним клубом, и «Барса» предложила ему занять должность, ставшую вакантной после ухода Сегуры. Такая идея уже обсуждалось в офисах технического секретариата. Присутствие в команде бывших футболистов, с которыми экс-капитан вместе выходил играть за «сине-гранатовых». Технический секретарь Эрик Абидаль, ответственный за кантеру Патрик Клюйверт и новый тренер Хувениль А Виктор Вальдес составляют мозаику способную соблазнить Пуйоля.

Однако в настоящее время Карлес размышляет. Будучи всегда невозмутимым, а особенно в период капитанства, бывший центральный защитник хранит молчание. Однако окружающие его люди рассказали «Mundo Deportivo», что перед тем, как решиться на важный шаг, Пуйоль, должен очень взвешенно всё проанализировать, чтобы не совершить ошибку. Он не забывает свой опыт работы с Суби и знает, что эта работа требует фокусировки и предполагает большого давление.

Источник: 

Комментарии

Аватар пользователя Alt Riple

Пуйи в роли генменеджера это мечта. Обожаю его как эталон барселонизма. Уникальный факт, когда он понял, что не может играть в полную силу, сам попросил ,снизить личку до 500 тысяч, это минимум для игрока главной. Надеюсь он примет  предложение. Именно генменеджер решает многие вопросы и он может помочь клубу преодолеть проблемы

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Антоша Спирин

 

Мне кажется, Пуйи  НЕ СПРАВИТСЯ,

Дело зашло СЛИШКОМ далеко.

Все в клубе - говно. Бартомеу держится хопой за много ... эээ... чего-что-ли.

Трансферная политика сродни "галактикос тупорылос"

Я еще Гомеса вам вспомню. Как тут на ресурсе его расхваливали... Га титульной странице.

Тьфу. 

Какой нах Гризман!!! Опыт с Коу вам в РЫЛО.

Гризман - это тот-же Вилья. Хорош, когда ВСЕ хороши. 

А когда НЕ все хороши - и он не хорош.

Подбитый Ней... За 200...

.............А вот этого я бы взял

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голос за!
0
Голос против!
0

Извините. Матч состоится при любой погоде.