Перейти к основному содержанию

Андре Гомеш: Вредная привычка много думать

БарсаМания представляет краткую версию интервью Андре изданию «Panenka»
14 Марта 2018, 6:00
13
Вредная привычка много думать

Андре Гомеш перешел в «Барселону» летом 2016 года. Спустя полтора года болельщики команды по-прежнему удивляются, почему футболист, который показывал отличный стиль игры в «Валенсии», потерялся в стане «сине-гранатовых». Так что же происходит с португальским игроком?

В интервью, которое в феврале этого года Андре Гомеш дал изданию «Panenka», он наконец-то прервал затянувшееся молчание. Интервью продолжалось более полутора часов и заняло в журнале 12 страниц, в которые уместились все переживания футболиста о его судьбе в большом футболе.

«На поле я чувствую себя некомфортно и не могу наслаждаться тем, что делаю», — признается футболист. Возвращаясь в свои первые дни в раздевалке «блауграны», он старается найти объяснение сложившейся ситуации: «Первые шесть месяцев прошли отлично, но потом всё изменилось. Возможно, это не лучшее слово, но всё вокруг стало похожим на ад, потому что уровень давления на меня значительно возрос». «Я могу жить в общей атмосфере давления, если это не давление на меня лично».

Что касается доверия со стороны клуба, то и Луис Энрике, и Эрнесто Вальверде предоставляют игроку множество возможностей наконец-то проявить себя. Португальский футболист отмечает: «На тренировках я совершенно спокоен. Конечно, иногда бывают дни, когда я нервничаю больше, чем обычно, и это проявляется даже на тренировках. Обычно это происходит на тренировках после того или иного матча, когда я всё еще переживаю игру, и это не отпускает меня. Но в целом на тренировках мне комфортно, в том числе и с товарищами по команде». Однако, как отмечает сам Андре Гомеш, «то чувство, которое настигает его в настоящей игре, портит всё».

Восприятие болельщиков совпадает с его собственным взглядом на ситуацию — его игра далека от идеала. «Возможно, я слишком много думаю на поле, и это мне вредит. Потому что сначала я думаю о том, что всё снова будет плохо, и лишь потом о том, что мне нужно делать на поле. Мои товарищи поддерживают меня, но я все равно не могу делать то, что должен, так, как должен», — сокрушается футболист. Это и мешает Андре Гомешу избавиться от неуверенности в своих силах и идет лишь во вред. «Я заложник этой ситуации. Я не могу заставить себя избавиться от этих эмоций. В итоге я ни с кем толком не общаюсь. Я стесняюсь своих провалов», — добавляет он. Так, груз вины становится всё тяжелее вместо того, чтобы однажды освободить португальца от этой ноши из проблем и разочарований. «Часто мне даже не хочется выходить из дома, потому что я знаю, что меня увидят, а мне стыдно».

Он признается, что старается сдерживать ситуацию, пока не произошел взрыв. Именно поэтому можно уверенно сказать, что все его страхи и проблемы живут только лишь в его голове. «Мне говорят, что я будто бы еду на ручном тормозе. И чем больше я торможу, тем сложнее будет вновь разогнаться». Самое сложное для него это, пожалуй, невозможность на данном этапе соответствовать ожиданиям со стороны. «Мне постоянно говорят, что я могу отлично играть. Но почему же не играю?», — пока безуспешно задается вопросом Андре.

 

Нет голосов