Перейти к основному содержанию

За пределами «Барселоны» есть жизнь

Авторская колонка Жермана Бона из Sport
29 Июля 2023, 10:59
586
Абде в Осасуне и Барселоне

Все говорят о кантере «Барсы», все в неё верят, но, если уж на то пошло, на матчи дубля, а уж тем более «Хувениля А», не приходит в среднем даже и тысячи зрителей, несмотря на то, что именно отсюда прямую путёвку в первую команду получили Ансу, Гави и совсем недавно Ламин Ямаль. Кстати, этим командам не помешало бы немного поддержки.

Мы все хотели бы, чтобы «Барса» играла с одиннадцатью доморощенными футболистами, и я убеждён, что будущее клуба, а тем более из-за непреодолимых экономических трудностей, зависит от максимально грамотной работы с талантами, пришедшими из Ла Масии. Но всего должно быть в меру. Мы также любим видеть новые лица, такие как Левандовски или Гюндоган.

Хави Эрнандеса нельзя ни в чём винить. К февралю этого года он уже вызывал на тренировки с главной командой 47 кантерано, и мониторинг талантов продолжается постоянно. Он взял с собой в тур по США удивительных Фермина Лопеса, Марка Касадо, Ламине Ямала, Микаила Файе, Алейша Гарридо, Алекса Валье и Андера Астралагу. Но пусть никто не обманывается: от тренера «Барсы» требуются результаты, терпение – не самая лучшая добродетель, а в этом сезоне выступления в Лиге чемпионов будут рассматриваться под увеличительным стеклом.

Нужен баланс, и не все смогут пробиться в первую команду и, конечно, многие футболисты, особенно их представители, приходят в ярость. Действительно, «Дело Тенаса» было рассмотрено не лучшим образом, и в самом клубе это осознают. Можно понять, почему «Барса» решила не продлевать его контракт на два дополнительных года в одностороннем порядке, потому что эти расходы считались излишними. И понятно, что роль сменщика тер Штегена уготована Иньяки Пенье, из-за чего Арнау оказался в неудобной ситуации, поскольку филиал он уже перерос. Но чего стоило вовремя встретиться с парнем, который ведь тоже «барселониста», объяснить положение дел и договориться о трансфере? Происходящее сейчас, когда уже все сроки истекли, больше похоже на попытки сдать назад из-за недовольства болельщиков, чем на что-то ещё.

За пределами «Барсы» есть жизнь, и было показано, что если у вас всё хорошо, есть что предложить клубу, вы можете вернуться. Свежий пример – Ориоль Ромеу, а Абде получил ещё один шанс благодаря успешной аренде в «Осасуну».

Не всех ждёт такая же судьба, и неудачные трансферы, подобные Густаво Майей – осуществлённые, бесспорно, по вине предыдущего правления – как и успех с Араухо, не всегда способствуют правильным мыслям. Если Ахомач выстрелит на «Ла Серамике», если «Барберовски» зажжёт в «Брюгге» или если Тенас будет коронован на «Парк де Пренс», это будет злить, очень злить, но главное, что не подлежит обсуждению, – обладание чистой совестью.

Фото: EFE (Jesús Diges) / FC Barcelona



Если вам понравился данный материал, поделитесь им в соцсетях, нажав на одну из иконок ниже, и подписывайтесь на телеграм-канал БарсаМании, где вы всегда будет в курсе самых свежих новостей о клубе

Вы также можете поддержать БарсаМанию чеканной монетой на Бусти


 

В среднем: 5 (2 голоса)