В понедельник 6 сентября Жерар Пике стал гостем каталонской юмористической передачи о спорте «La Sotana», где рассказал об актуальных событиях и делах минувших дней. Центральный защитник не стал скрывать, что в самом начале своей карьеры был большим гулякой, высказался о Бартомеу как о, возможно, худшем президенте, который был при нем в клубе, и выступил в защиту Умтити. Кроме того, он признался, что между ним и Гвардиолой возникло напряжение, когда в жизни футболиста появилась Шакира. Наконец, сам же Пике поднял тему серфинга, заверив, что отправился кататься на доске, потому что восстановился после травмы.


 

«Эспаньол»

«Всегда говорил, что мне нравится играть против них. Надеюсь, они заполнят свой стадион».

 

Ожидания от сезона

«Мы завоюем какой-нибудь трофей».

 

Серфинг

«Я залечил травму, со мной все в порядке. Нас сфотографировали журналисты (Пике, Шакира и двое их сыновей провели несколько дней на пляжах Кантабрии, — прим. переводчика), вот и все. Я поехал заниматься серфингом, потому что отлично чувствую себя. Мы сказали фотографу, чтобы он не делал этого, но это была его минута славы».

 

Тусовки?

«Если бы люди знали хоть 5% о моем первом сезоне в “Барсе”, они сказали бы все, что обо мне думают».

 

Эдер Сарабия

«Это человек с большим количеством мнений. Одно дело — Сетьен, и другое — Сарабия. Начнем хотя бы с разницы в возрасте. Сарабия был правильным человеком».

 

Куман

«У вас никогда нет обязательств подписывать контракт с тренером. Лапорте требовалось время на размышления, и в итоге он выбрал Кумана. Сейчас это — идеальный тренер».

 

Сокращение заработной платы

«Я отказался от части своего оклада. Мой контракт заканчивался в этом году, но если бы я сыграл определенное количество матчей, то он продлился бы на тех же условиях. Теперь постоянная и переменная величины, формирующие зарплату, изменились».

 

Умтити

«Он выполняет условия своего контракта со всеми обязательствами. Люди должны проявлять чуткость. Его отношение к работе безупречно. Он ни разу не пропустил ни одной тренировки. Другое дело, кто подписал его контракт — а это был президент, за которого проголосовали сосьос. Ну и чего, спрашивается, мы свистим? Большинство людей работает в одной и той же компании уже лет 30 и ничего не делает. Если бы я был в другом клубе, например, в “Манчестер Юнайтед”, я бы занимался тем же самым, что и Умтити. Каждая ситуация индивидуальна. Я лишь прошу людей быть чуткими».

 

Месси

«Лапорта позвонил нам, чтобы сообщить эту новость. Хоть мы и понизили оклады капитанам команды, этого хватило только на то, чтобы зарегистрировать новичков. Клуб ждал, как будет развиваться ситуация с Лео, прежде чем сделать заявление, потому что их соглашение было в силе».

 

Гвардиола

«Как-то мы достигли серьезной точки напряжения с ним и в раздевалке в целом. Соперничество с Жозе Моуринью отнимало очень много сил. Пеп хотел абсолютного контроля над всем, что происходило. Я начал встречаться с Шакирой, и отношения с ним поменялись; сейчас мы идеально ладим друг с другом. Я испытывал огромное давление. Чувствовал, что на тренировках от меня требуется делать все безупречно. Если и был какой-то момент, когда я думал о том, чтобы уйти из “Барсы”, это был тот сезон».

 

Худший сезон

«Много страданий доставил последний сезон Гвардиолы».

 

Завершение карьеры

«Если бы в год моего дебюта, когда я тусовался чаще, чем восходит солнце, мне сказали, что в 34 года я буду играть в “Барсе”, я бы ни за что не поверил. Я научился реагировать на запросы моего тела, когда ему нужно то или иное. Безусловно, ключевой фактор — стабильность в семье. Я иду от сезона к сезону. Когда начинается один, я воспринимаю его как последний, если за ним приходит другой — супер. В тот день, когда я увижу, что больше не могу дать команде то, что давал ей раньше, я уйду».

 

Бартомеу

«У меня нет полномочий, чтобы сказать, был ли он худшим президентом клуба. То, что я пережил с ним, вполне соответствует этому статусу. Вина лежит на всех нас, но очевидно, что клуб не достиг того, к чему стремились все “кулес”. Сейчас я чувствую воодушевление и надежду. Следующие пять или десять лет будут очень хорошими для “Барсы”».


 

Ситуация в клубе/команде

«Мы достигли очень высокого уровня футбола, но нет клубов, способных столь же блестяще оставаться на этом уровне долгое время. До требла Гвардиолы мы играли в Кубке УЕФА».

 

Отсутствие Пике в СМИ

«Нет, они не беспокоят меня. Просто, в конце концов, вы думаете — зачем я даю интервью? Когда ты молод, то для того, чтобы заявить о себе, познакомить с собой, а мне это уже не нужно. Футболист старой закалки, когда идет на интервью, то уже опасается того, какой заголовок они придумают».

 

Развлечение и журналистика

«Надо различать эти вещи».

 

Микст-зона

«Всегда одни и те же вопросы и одни и те же ответы. Мой бывший одноклубник как-то сказал мне: “А что, если отклониться от этого сценария…”».

 

Каталанский язык или кастильский

«Каталанский очень крутой. Сейчас в клубе, если дается какое-то сообщение, оно дается на каталанском. В раздевалке есть несколько человек, с которыми мы говорим на каталанском».

Источник: 

Комментарии

Аватар пользователя alogan

Спасибо за материал. Всегда интересно, что думают о ситуации в клубе игроки, тем более Пике, который пользуется головой не только для того, чтобы бить по мячу и есть в нее. 

Голос за!
1
Голос против!
0