Перейти к основному содержанию

Карьера Феррана Жутглы в «Барселоне» подходит к концу. Нападающий филиала, который провёл девять официальных матчей за первую команду и забил два гола, сказал в программе L'Orsai, что Клуб на него не рассчитывает.

«Они сообщили, что очень довольны мной, моим выступлением, отношением [к игре] и самоотверженностью, но не рассчитывают на меня. В адрес клуба могу сказать только слова благодарности, потому что он позволил мне раскрыть себя и дал мне жизнь», – сказал нападающий после товарищеского матча между Каталонией и Ямайкой, в котором он забил гол. «Я принимаю это и с нетерпением жду возможности выбрать новое направление [развития карьеры], где я буду чувствовать себя главным героем, и это захватывающе», – добавил он.

23-летний Жутгла признал, что он прекрасно понимает, как сложно завоевать место в первой команде, и эта конкуренция может стать еще более жёсткой, если подписание Роберта Левандовски станет реальностью. «Клуб чётко выразил свою позицию на мой счёт, и я это уважаю. Теперь, я думаю, пришло время для нового приключения», – заключил Ферран.

В четверг игрок опубликовал пост в социальных сетях, в котором ещё раз поблагодарил «блауграну» и рассказал о своих дальнейших планах. «У меня было два варианта: либо провести ещё один сезон в "Барселоне", либо присоединиться к другому проекту ради профессионального роста», – объяснил нападающий, поблагодарив спортивное руководство Клуба за то, что оно учло его пожелания.

«В футболе всякое бывает, и, конечно, я оставляю дверь открытой, чтобы иметь возможность через два или три сезона вернуться и надеть футболку такого великого клуба как "Барса". До скорой встречи, кулес», – подводит итог молодой игрок.

Согласно Relevo, «Брюгге» готов заплатить за Феррана 4 млн и ещё 6 млн бонусами, которые будут активированы при достижении ряда игровых показателей. На футболиста также претендовал «Вильярреал», но «подлодка» не готова была платить такие деньги.

Жутгла перешёл в «блауграну» летом 2021 года из дубля «Эспаньола», где он был капитаном, чтобы усилить атаку «Барсы Б». Учитывая многочисленные травмы у игроков первой команды и нехватку забитых голов, Хави Эрнандес позволил Феррану дебютировать 12 декабря 2021 года на последних минутах матча против «Осасуны» на «Эль Садар». Тренер продолжил использовать его во встрече с «Бока Хуниорс» на Кубке Марадоны, проходившем в Саудовской Аравии, где он вышел в старте и забил единственный гол «блауграны». Хави стал доверять Жутгле и выпустил его с первых минут против «Эльче» 18 декабря, всего через шесть дней после его официального дебюта в первой команде. Нападающий воспользовался предоставленной возможностью и открыл счёт свои голам в Ла Лиге после четверти часа игры. Через 88 секунд он забил снова, но в той атаке был зафиксирован офсайд.

Всего Ферран сыграл в девяти поединках за первую команду, но после 23 января, когда он вышел на шесть минут в матче против «Алавеса», он больше не получал игровых минут в команде Хави. Являясь основным игроком в дубле, Жутгла провёл за филиал 32 матча в Примере РФЕФ, забив 19 голов и оформив 6 ассистов. Каталонский нападающий имеет отличные шансы стать лучшим бомбардиром Лиги.

Лето 2022 года обещает быть насыщенным для «Барселоны». По экономическим или спортивным причинам большинство игроков, за исключением ветеранов и недавно обновлённых Ансу Фати, Педри и Рональда Араухо, могут покинуть Клуб c разной долей вероятности.

 Фото - FC Barcelona