Рост: 181 см
Позиция: центральный нападающий
Статистика за первую команду «Мальорки»: 177 игр (37 голов, 7 ассистов)
Статистика в этом сезоне: 53 минуты (6 матчей), без результативных действий

Бэкграунд: Абдон – племянник Тони Пратса, бывшего вратаря «Мальорки» и спортивного директора клуба.

– После перерыва на игры сборных, футбол возвращается на «Сон Мойш». Такие недели без матчей чемпионата кажутся длинными?

Нам нужно отдыхать, уходить от забот и наслаждаться временем со своими семьями, но соревнования важны для футболистов. Недели и правда кажутся длиннее, когда нет игр.

– Ожидается, что в матче с «Барсой» стадион будет заполнен полностью, впервые после пандемии.

Болельщики всегда были рядом с нами, лояльны к нам, поддерживали в очень важные для нас моменты. Нам бы хотелось, чтобы стадион был заполнен, тем более, что есть особый повод – приезжает «Барса». Мы желаем, чтобы они развлекались, а также помогали нам преодолевать тяжёлые для нас моменты.

– Как вы готовились к этому матчу?

Это матч, в котором мы можем многое получить и мало потерять. «Барса» – соперник топового уровня, играющий на высоких скоростях и обладающий прекрасными футболистами. Это будет трудный матч для нас. Мы надеемся доставить радость нашим фанатам и самим себе, сыграв, как надо, следуя сценарию, над которым мы работали. Нам всегда удавалось потрепать нервы большим командам, и я убеждён, что если мы будем действовать правильно, мы снова это сделаем.

– В рамках Примеры «Барса» выиграла 12 из 13 последних поединков на Майорке. Какую кнопку нужно нажать, чтобы отменить эту историческую серию?

Цифры показывают, насколько сложно противостоять команде такого уровня. Я думаю, что мы должны выложиться на 200% и тактически и технически, быть полностью сконцентрированы, не допустить ни одной даже малейшей ошибки и хорошо играть позиционно, чтобы не оставить ни одной свободной зоны. А иначе, нам придётся дорого за это заплатить. Индивидуальный уровень каждого игрока важен, но в итоге это 11 против 11, и, надеюсь, мы сможем добиться чего-то положительного.

– У «Барсы» большие потери, в основном, в линии обороны. Легче ли будет теперь отобрать у них очки?

У них большая глубина состава и есть другие игроки. Понятно, что Кунде, Араухо и Бельерин хорошо провели прошлый сезон, и в этом году они начали отлично, следовательно, это потери, которые будут заметны, потому что команда потеряет в скорости и силе, но те, кто будет играть вместо них, тоже будет делать это на высоком уровне.

– Видишь ли ты себя в стартовом составе на этот матч?

Я вижу себя в старте на любой матч, но решать тренеру. Иногда соблюдается определённый сценарий, при котором игроки атаки появляются во втором тайме. Если придёт моя очередь играть, я выложусь по полной. О запасных всегда говорят мало, но мы тоже очень важны для достижения целей команды.

– В первых шести играх вы одержали две победы, две ничьи и два поражения. Проиграли «Реалу» и «Бетису», которые занимают первое и третье место в таблице. «Барса» на втором месте – куда склонится чаша весов?

У нас хорошие показатели, мы доказали, что являемся той командой, которая демонстрирует качественный футбол независимо от того, какой соперник перед нами. Я склоняю чашу весов в пользу «Мальорки»: либо ничья, либо мы победим. Мы можем достичь этого, принимая во внимание то, как мы работаем и как мы соревнуемся. Мы заслуживаем такой радости.

– Вы располагаетесь на комфортном десятом месте в таблице. Какую главную задачу ставит перед вами тренер Агирре?

Мистер изо дня в день говорит, что мы должны бороться, должны попытаться воспользоваться имеющимися возможностями и набрать как можно больше очков для достижения конечной цели – сохранить прописку в элите.

– Это твой девятый сезон в первой команде. Чего ты хочешь от него лично для себя?

Хотелось бы превзойти прошлогодние показатели (27 игр, 4 гола). Всем нравится играть, быть важной частью команды, и в этом году я хочу играть регулярно и иметь возможность забивать как можно больше голов. Я счастлив участвовать в соревнованиях. В этом сезоне я выходил на поле во всех встречах, пусть и в качестве футболиста замены, но я надеюсь, что к концу года буду получать больше минут и выходить в старте.

– Ты недавно был выбран в качестве одного из четырёх капитанов команды. Что для тебя значит этот статус?

Для меня большая честь быть капитаном моего родного клуба, и меня будет распирать от гордости, когда придёт моя очередь надеть повязку. Играть дома и быть примером для жителей Майорки – это то, о чём я всегда мечтал. И я исполняю эту мечту, поэтому буду защищать цвета клуба, стараясь изо всех сил. Я чувствую себя очень счастливым и любимым, и я надеюсь, что так будет ещё много лет.

Фото – RCD Mallorca | @abdonprats

В среднем: 5 (2 голоса)