96 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя Gardarik
Регистрация : 24/08/2017 - 00:11
Баллы : 259

Quote:

k.1.l.l. Перспективы вижу в высшей степени туманными. Впрочем, как и изначально. Когда бразилец только приходил, из общей массы ликующих едва доносился скепсис пары-тройки человек, резонно подметивших, что " практически идеальный юнит по игровым скиллам" (что, в действительности так и есть) игрок без позиции на поле. Это, если говорить языком обывателя. Он не нападающий, в рамках системы с тремя форвардами. Для вингера, ему не хватает скоростного дриблинга, атлетизма и качеств голеодора. Для АПЗ, в той же схеме он не обладает игровой дисциплиной, мобильностью. 

Говоря футбольным языком, Коутиньо - футболист, тяготеющий к игровой модели, где игра в атаке на последней трети поля строится преимущественно за счёт импровизации и свободы творчества. То есть, его эффективность в рамках концепции, построенной на системе вызывает сомнения.

Мне было интересно посмотреть Фила в Барселоне, поскольку он является одним из наиболее симпатичных мне бразильских футболистов. Я надеялся, что он сдюжит и адаптируется под требования позиционной игры, но к сожалению произошло ожидаемое.  К оборонительным задачам он худо-бедно приспособился. Коут никогда в жизни столько не вкалывал в фазе обороны и в переходе из атаке в защиту, как в ФКБ. Ему по прежнему не хватает качеств для интеллектуальной обороны, но черновую работу и тактические задачи свои, когда команда защищается, он выполняет прилежно.

В атаке все гораздо хуже. Возможно ты, прав и он не совсем хорошо догоняет принципы позиционной игры. Но, я, скорее думаю, что он просто не может перебороть свою игровую сущность. Коут любит стягиваться к мячу и ему не нравится терпеливо ждать его между линиями. Он никогда особо не любил работать на партнёров, в плане создания для них пространства без мяча. Большее из того, что Фил делает на поле, направлено на поиски контакта с мячом. В этом он напоминает Месси, но в отличии от арга, Коут любит вертикальную игру, и в Барселоне для него слишком много позиционной атаки. Ему тяжело угрожать воротам соперника. Искать пространство за спинами он не любит, в штрафной играет неважно, для коронного удара традиционно мало пространства. И в конце концов ему тесно на поле. Привычный для него ареал обитания на поле прилично сужен. Для того, чтобы Коут был эффективен как минимум в атаке, он должен делать на поле все, что он хочет и находиться так, где он того желает. 

 

Голос за!
7
Голос против!
0
Аватар пользователя Sherman
Регистрация : 23/05/2017 - 00:12
Баллы : 780

Помнится мне покупки Коутиньо и Дембеле были восприняты в целом скорее положительно (даже не смотря на то, что уже тогда было понятно, что за обоих катастрофически переплатили) в основном из-за того, что на фоне гомешей, которых Барто покупал несколько ТО подряд, они выглядели реальными топами и достойным усилением ростера.

Но сомнений много было по обоим у многих на форуме.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя k.1.l.l.
Регистрация : 05/09/2020 - 18:18
Баллы : 464

Gardarik, спасибо за мнение. В принципе более-менее совпадает. Для меня иллюстрацией его плохой игры без мяча в атаке явился матч с Кадисом, где его поставили левым вингером со смещением в центр. Было очень заметно, что человек просто практически все делал невпопад и постоянно пытался свалиться ближе к мячу, там даже вопросов по его замене в перерыве быть не могло. Причем эта горькая ирония, что и тренер изначально все же больше к вертикальной игре расположен, и схема в начале сезона прям под него. Но все как обычно свелось к 4-3-3 и "дай мяч Месси".

Но вообще, поймал себя на странной мысли - все три последних топ-трансфера это игроки для предыдущих разных версий Барсы. Коутиньо - это куда-то к Райкаарду в его Джога Бонито, Дембеле - чисто юнит к Лучо в тройку нападения, а Гриз с его мозгами вполне мог бы эффективно играть у Пепа. Вот и получился сейчас винегрет. 

Голос за!
4
Голос против!
0

...The line between art and pain no longer exists...

Аватар пользователя Sossios
Регистрация : 15/02/2017 - 23:12
Баллы : 1596

По Коутиньо к рассуждению Заура могу только добавить, что бразилец хорошо смотрелся в сборной в тот период, когда та пробовала играть 4-2-2-2 или 4-2-3-1. 

В 4-3-3 я тоже не совсем понимаю где он должен играть.

Голос за!
0
Голос против!
0
Аватар пользователя Eugene SH 1899
Регистрация : 11/02/2018 - 19:17
Баллы : 553

Vasisualy писал(а):

У Рики яйца солидные! "Куман назвал четверых бьющих, и я попросил поставить меня пятым".
И, кстати, это ещё к вопросу о том, что Роналд принципиально его гнобит - пятым в таком случае точно не ставят.

Ставят видимо план был, чтобы он промазал. Учитывая финал - неплохая была идея.

Голос за!
0
Голос против!
0

В стремлении стать тем, кем ты хочешь, ты теряешь всё больше и больше (с)

Страницы