Перейти к основному содержанию

Карлес Аленья — простой, искренний и умный молодой человек, которого не пугает возможность закрепиться в первом составе прославленной каталонской команды. Он знаком как подающий надежды молодой игрок, но что мы знаем о нем, как о человеке?

 

— Ты из Матаро или Аржентоны?

— Да-да, я родился в Матаро, но живу в Аржентоне, и оба места мне дороги. Поэтому я всегда говорю, что я из Маресме (район провинции Барселона), чтобы никто не обижался.

— Учишься?

— Да, я получаю степень бакалавра дистанционно.

— Какую музыку ты любишь?

— Сальса, реггетон, но больше всего мне нравятся южноамериканские ритмы — «Марама», «Ромбаи»… Я включаю музыку в раздевалке, и порой это не всем нравится, но я стараюсь выбирать разные стили, чтобы угодить всем.

— Твое любимое блюдо?

— Я ем всё. Моя мама — владелица вегетарианского ресторана в Матаро, и я ем там почти каждый день. Это здоровая и экологически чистая пища. Мне нравится.

— Сколько у тебя татуировок?

— Четыре. Компас с двумя цветами (мой отец, моя мать и сестра). Два ангела-хранителя, Дева Мария Лурдская и на внутренней части руки — глаз, я посвятил его сестре.

— Что ты делаешь в перерывах между матчами?

— Я обожаю смотреть сериалы, я зависаю в «Netflix», особенно мне нравятся «Барыги» и «Эль Чапо». А ещё я играю в приставку.

— Твой лучший друг в раздевалке?

— У меня много друзей, мы все хорошо общаемся, но больше всего времени я провожу с Кукурельей. Мы всегда отмечаем наши успехи вместе, как после матча с «Кордобой», например.

— Ты болеешь футболом или умеешь переключаться?

— Я предпочитаю переключаться. Мне нравится проводить время, просматривая матчи, обдумывая игру, но мне также нравится отстраняться от этого, ведь у меня есть семья, девушка, мне нравится еще и гулять и смотреть телевизор.

— У тебя есть хобби?

— Я играю в теннис с отцом. Мы оба очень азартны.

— Ну и наконец, кого из игроков «Барселоны Б» или других выпускников Кантеры ты можешь особенно отметить?

— Все очень много работают. Есть Витиньо, он супер-особенный, есть Де Галаррета. Мне также очень по душе игроки молодежной команды — Бернабе, Кольядо... и, конечно же, ещё совсем ребенок, Хави Симонс.