Интервью Пако Алькасера

В преддверии своего второго сезона в «Барсе» форвард чувствует больше доверия и полон оптимизма
6 Августа 2017, 10:46
13

Незадолго до своего 24-летия (30 августа) Пако Алькасер начинает свой второй сезон в «Барсе», с новым настроем и большим доверием. Как пример — великолепный гол «Настику», который он забил со штрафного.

— Для бомбардира важно также бить штрафные, не так ли?

— Мне доверили и получился достаточно хороший удар. Я также бил штрафные в «Валенсии», но в «Барсе» есть Месси. Никто не исполняет как он.

— Ты забил восемь голов в прошлом сезоне, из них шесть в Лиге, в 21 матче. О чем тебе говорят эти числа?

— Я пришёл в новый клуб и мне не очень везло в плане голов. Мои удары были неточны. В новом сезоне я хочу улучшить эти показатели и продолжить учиться играть с теми, кто рядом, они одни из лучших в мире.

— Ты не мог забить в чемпионате до 4 февраля. Неспособность поразить цель сильно давила?

— Слава Богу, были партнеры и тренер, которые поддерживали меня, чтобы я смог оправдать доверие. Есть много матчей и все они важны. Я знал, что как только забью первый гол, всё пойдет как по накатанной.

— Наступает сезон Чемпионата Мира. Ты учитываешь это?

— Да, ясно, что каждый игрок хочет оказаться в сборной. Если проведу хороший сезон, будет больше шансов.

— Как тебе с Вальверде? Много изменилось относительно работы Луиса Энрике?

— Сменился тренер, но философия та же. Когда приходит новый тренер, он объясняет свое видение, и нужно схватывать это как можно скорее.

— Как кажется на данный момент, он видит игру команды более компактной и более комбинационной. Это лучше подходит для «Барсы»?

— Посыл Вальверде в том, что нам лучше играть коллективно, чтобы быть сильнее. Он придает большое значение командной игре, как в обороне, так и в атаке, больше, чем индивидуальной.

— Ты чувствуешь, что у тебя больше шансов получать место в стартовом составе с этим тренером?

— Мой подход не изменился: работать, чтобы быть готовым, когда окажусь нужным тренеру. Потому что в конечном итоге если ты будешь думать о том, должен ли ты играть или нет, это навредит твоей работе. Нужно выкладываться на тренировках на сто процентов и быть готовым выйти в любой момент.

— Пока осталась схема 4-3-3, но планировал ли Вальверде какое-то изменение?

— Команда сейчас сконцентрирована на том, чтобы войти в тонус к предстоящим матчам, но также важно усвоить тактический рисунок. Мы, игроки, должны приспособиться к тому, что просит тренер и я со своей стороны, в свой второй сезон, чувствую себя более комфортно в команде, чувствую большее доверие. И это много.

— Ты говорил, что можешь играть и на фланге. Эта универсальность важна?

— Да, конечно. Лучший пример — Серхи Роберто, которого ставили на многие позиции, и всегда это приносило плоды, потому что он всегда был готов. Меня также ставили на правый фланг и слева, и я думаю, что принес достаточно пользы.

— На твою игру влияет то, что рядом Месси?

— Я — такой игрок, что если партнёр находится в более выгодной для гола позиции, я всегда отдам ему мяч. Ни Лео, ни Суарес, ни Неймар, ни один из партнеров никогда не обвиняли меня в том, что я лишний раз заигрался с мячом или пробил. Не было ни одного упрёка, и это очень помогает.

— Как тебе кажется, будешь играть больше после ухода Неймара?

— Ну, в конце концов, нужно надеяться, но я стараюсь не думать об этом. Дело в том, что попадание стартовый состав не зависит ни от кого, кроме Мистера, а то, что находится в твоих руках —это быть максимально подготовленным.

— Ты понимаешь поступок Неймара?

— Я понимаю его, нужно уважать его решение. Я желаю ему большой удачи, потому что он очень хороший человек.

— Дело могло быть в том, что рядом с Месси Неймару казалось тяжело стать номером один?

— Нормально, что он стремится к этому, но лучшим продолжает быть Месси.

— Состав «Барсы» хуже, чем у «Мадрида»?

— Действительно, есть такое мнение, но в конце концов нам нужно думать о самих себе. «Мадрид» провел прошлый сезон лучше, но не думаю, что их состав лучше.

— Коутиньо, Дембеле, Мбаппе… Что тебе говорят эти имена?

— Это игроки высочайшего уровня.

— У тебя уже было достаточно времени узнать город?

— Да, я могу спокойно гулять по городу. Здесь люди уважают мою личную жизнь, с этим не проблем. Правда состоит в том, что, как мне кажется, они не очень хорошо меня знают.

Нет голосов