Не могу взять в толк. Как такое могло произойти — произойти со мной? Он — главная звезда команды, лучший футболист мира, первый спортсмен страны. А я, я обычная девушка из того же города, откуда он сам, подруга детства, просто одна из многих. Почему он выбрал именно меня? До сих пор не могу этого понять.

Они впервые встретили друг друга много лет назад, на земле Росарио, их малой родины: Лео было пять лет, Антонелле — четыре. У пятилетнего Месси было не так уж много друзей — впрочем, с годами их количество выросло незначительно, их и сейчас можно по пальцам пересчитать. Однако те, с кем он действительно близко общался, с кем проводил многие часы, были поистине его лучшими друзьями — с ними он всегда мог оставаться самим собой. Один из его верных товарищей по имени Лукас Скаглия жил по соседству от дома Месси — двое мальчишек часами напролёт гоняли мяч по улицам Росарио. Семьи Лео и Лукаса дружили между собой не первый год, и, конечно, ходили в гости друг к другу не только по праздникам. А ещё у Лукаса была кузина, которую звали Антонеллой.

Там они и познакомились: осень 1992 года, дом Месси в пустынном квартале сонного Росарио; мальчишки, покинув обеденный стол, забыв обо всём, играют на улице в мяч; где-то невдалеке маленькая девочка, сев на корточки, сложив руки на коленях, смотрит на то, как её двоюродный брат со своим другом воображают себя звёздами футбола. Кажется, ей нравится на них смотреть — иначе почему она не идёт в дом, где уже горят свечи и так вкусно пахнет свежезаваренный мате, а сидит под раскидистым цветущим лапачо, наблюдая, как двое в сумерках бегают вдоль дороги, пыхтя, отталкивая друг друга? Может, ей скучно, и она ждёт, когда к ней прилетит мяч?

— Антонелла! Лови!

Мяч, волейбольный мяч летит точно в руки. Он провожает взглядом этот полёт, а она, смеясь, ловит кончиками пальцев и тут же кидает назад. Лео вытягивает руку, но не достаёт — мяч летит в сторону, вот уже катится по земле, а он смотрит на неё и не делает попытки его поднять.

Это утро после Рождества 2009 года; 21-летний Месси приехал из Барселоны в родной Росарио, где и проводит свои каникулы с семьёй. Декабрь в Аргентине — совсем не то же, что декабрь в Каталонии: южное полушарие приветствует своего сына ярким солнцем, разгаром пляжного сезона. Старые друзья собираются под сенью отчего дома Месси, и эти двое встречаются вновь: Лео и Антонелла нашли друг друга под знойным небом Санта-Фе, и на этот раз ему куда интереснее провести время с ней, нежели играть с друзьями в мяч. С того декабря 2009 года всё и началось — они были знакомы много лет, но по-настоящему узнали друг друга только сейчас.

Тогда Антонелла стала самой первой, самой большой любовью в жизни Месси — после игры с мячом, разумеется. Они не расставались с того времени: Антонелла переехала жить в Барселону, найдя здесь новый дом. Здесь она продолжила учиться на диетолога — то, чем её нравилось заниматься ещё в Аргентине, нашло своё продолжение в Каталонии. Они стали жить вместе — и уже официально.

…А ещё через три года футболист отметил забитый гол, как никогда не отмечал ранее: Лео засунул мяч под футболку, рассказав всему миру, что скоро ему предстоит стать отцом. Событие, которое изменило его жизнь — и вот он уже не такой, как прежде.

«Тьяго  это лучшее, что случилось со мной в этой жизни. Антонелла часто говорит мне, что когда мой сын видит меня по телевизору, он узнает меня и радуется этому».

Лионель Месси — не только лучший игрок своего поколения, главная звезда любой футбольной вечеринки: он — отец, и эта ответственность показала ему мир с другой стороны. Теперь он смотрит на все события в своей жизни по-другому, сквозь иную призму; он уже не так реагирует на внешние раздражители, как делал это раньше, ведь у него теперь есть тот, о ком нужно заботиться. И ещё у него есть Антонелла.

«Что изменило рождение сына? Это изменило все. В первую очередь порядок моих мыслей. Он всегда будет первым, о чем я думаю, а потом уже все остальное. Моё отношение к игре тоже изменилось. Раньше, каждый раз, когда я проигрывал или делал что-то неправильно, я ни с кем не говорил три-четыре дня, пока не успокаивался. Сейчас, если я проиграю, я прихожу домой, вижу сына и отпускаю всю злость, чувствую себя хорошо. Злость все еще внутри меня, но потом я вижу его и просто успокаиваюсь.

Отцовство помогло мне вырасти, как личность. Помогло мне не становиться нервным из-за футбола и помогло понять, что в жизни есть другие важные вещи».

Лео и Антонелла ещё не играли свадьбу — событие запланировано на 2016 год. Оно пройдёт в Росарио, их родном городе, сразу после того, как на свет появится ещё один носитель фамилии Месси: пройдёт совсем немного времени, и Лионель будет дважды отцом. Есть ли на свете кто-то счастливее него?

И всё-таки я не понимаю. Нет, нет, никак не могу понять. Она, такая шикарная, обворожительная девушка, первая красавица Санта-Фе, всегда на виду; а я — обычный парень, внешне ничем не примечательный, который любит домашнюю еду и тихие вечера в кругу семьи. Что она во мне нашла? Вот это я никак не могу взять в толк.