Люк де Йонг может нажить себе проблем по причине отказа играть в «Толуке». «Севилья» договорилась с мексиканским клубом о переходе голландского форварда в обмен на €5 млн. И футболист, казалось бы, тоже дал добро этому трансферу, тем более, что ему предложили зарплату больше, чем он получает в столице Андалусии. Однако, де Йонг в последний момент пошёл на попятную.

Ветеран считает, что для попадания на Чемпионат мира в Катаре ему следует выступать за европейский клуб. Хотя, находясь в аренде в «Барселоне», он играл нечасто, но смог забить несколько важных и памятных голов, поэтому Люк сейчас достаточно ценный актив на трансферном рынке.

Проблема в том, что мексиканцы утверждают, будто у них есть документ, подписанный то ли самим де Йонгом, то ли его законным представителем, и они направят жалобу в ФИФА из-за его отказа от сделки. Если это так, Люка могут обязать выплатить штраф за несоблюдение договорённостей. Однако, этого документа ещё никто в глаза не видел, а по некоторым данным, его и не существует.

К слову, де Йонг уже фигурировал в похожей ситуации прошлой зимой, когда «Барселона» и «Севилья» договорились с «Кадисом» о трансфере нидерландского центрфорварда, но сам игрок уходить из столицы Каталонии отказался. Правда, тогда никакой речи о подписанных документах не шло.

Арендное соглашение Люка с «блауграной» истекает 30 июня, поэтому голландец формально всё ещё считается игроком «Барсы».

Фото – FC Barcelona

Источник: